Готовлю много и разное. Стараюсь делать различные блюда.
Возможно, кому-то что-то пригодится, возьмут себе на заметочку.
Я питаюсь по системе -60 уже порядка 6 лет, муж не диетничает, поэтому блюда различные-утром я ем все, что мне хочется! Систему уже за эти годы подстроила под себя-практически держу вес уже несколько лет, особо не стараюсь уже скидывать вес. Держусь в районе 73-76кг.
В основном и показываю- наши с мужем завтраки.
Варила на завтрак себе геркулесовую кашу на воде.
Потом в нее добавляю ягоды-фрукты. Мужу варю на молоке -с водой.
Очень нравится геркулес"Дон Густо", длительной варки, Варится15-20минут. Делает этот геркулес С.-Петербург.
Завтраки у нас обычно разные. Мужу часто жарю сырники из своего творога
https://www.diets.ru/post/1588268/, себе в этот день варю свою любимую овсянку(не люблю сырники
).
Завтракала кукурузными хлопьями с молоком
Делала на завтрак яичные роллы
https://www.diets.ru/post/1774432/
Каюсь.
Не знаю, дико захотелось яичницы с беконом. Так вкусно! Но так калорийно!!
А потом пожарила еще раз- захотелось еще и к бекону добавить полукопченой колбаски! И до сухариков там зажарила кусочек черного хлеба!
Как же мне показалось это вкусно! Так давно не ела такое!
Жарила сосиски в лаваше, пирожки с яблоками-в лаваше..
Захотелось селедочки с картофельным пюре.
Делала блинчатый пирог-по принципу "Улитки".
https://www.diets.ru/post/1751110/ https://www.diets.ru/post/1635437/
Чередовала блинчики с разной начинкой:рис+яйцо и ветчина из индейки+сыр.
Блинчики пекла на заварном тесте на сыворотке
https://www.diets.ru/post/1743736/
]
Делала домашний йогурт на сметане
https://www.diets.ru/post/1128584/
Из кефира, который вырабатывают тибетские молочные грибки, делала творог.
https://www.diets.ru/post/1659129/
Сыворотку использую-в дальнейшем!
Делала арахисовую пасту.
Арахисовую пасту легко сделать самим. Приготовленная самостоятельно, она недорого стоит и помогает подпитывать ваш организм.
200г жаренного арахиса(очищенного)
1 ст. л сахарной пудры
3 ст. л раст. масла
Щепотка соли
Обжарить и очистить арахис, перемолоть его в блендере минуты 2.
Добавить сахарную пудру и растит. масло, щепотку соли
Еще раз тщательно взбить все. Паста готова!
Хранить - в холодильнике.
В оригинале вместо пудры добавляется 2 ст. сахара и еще 2 ч. л меда. Можете попробовать и таким вариантом.
Запекала яблоки в микроволновке
Делала котлеты из куриной грудки.
Обваливаю я котлеты в смеси-отруби+панировочные сухари
Делала салат "Оливье"-что-то мужу захотелось.
Для винегрета и салата "Генерал"
https://www.diets.ru/post/1780315/ варила свеклу, морковь, картофель. Женечка! Спасибо, дорогая! Салат нам понравился!
И чтобы не убегала из кастрюли жидкость-помните-давала совет! Этот совет я использую во всех видах кастрюль и крышек, для супов-каш-компотов!
https://www.diets.ru/post/1597110/
Салат делала-в первый раз.
"Созрела" наливочка из черноплодной рябины. Настаивалась 2 месяца. Процедила и перелила в бутылочку! Вкусная!
Из замороженных концентратов -варила компот.
Из своих травяных -цветочных сборов завариваю чай-смешиваю свои сборы с листовым зеленым чаем. Составы делаю, предварительно изучив пользу и противопоказания.
Примлела от омлето-роллов
Это наверное божественно ...а если с кофе с молоком
***
Расскажи, Валечка, пожалуйста, сколько ты на системе -60 скинула кг-шек?
Вот и я еще весной 93-96 была...а потом "напоминалась" до 100+...
Назад вес по-хорошему уходить не хочет
Фус моя говорит, что вся молочка отечность дает, поэтому ее не рекомендует вечером вообще есть...только утром и только мало%...
Творожки 5% (я их в Берлине в глаза не видела)
Сыры 40-50%...
Молоко - 1.5%, но для меня это вода уже...не уму не сердцу
Вот пытаюсь пока себя приучить вписываться в примемы пищи через 4 часа...а не через 4 минуты
Но сала всё равно всё время хочется
Как интересно! А паста съедобна без сахара? а на сл. масле?
)
Салатики вкусные! Компотики-чаи - феерично!
Хозяюшка ты наша! Умница!
Ох, после Нового года надо мне с отчетами возвращаться, а то что-то никак без них
Да и вообще эта полярная ночь...тяжело очень...
фото
У меня довольно мощный блендер (bosh). Но, боюсь рисковать. А пасту сделать очень хочется.
Блендер даже не напрягался особо
И да, по "совету друзей")) я тоже закинула в блендер все ингредиенты сразу.
Не фотала)) Т.к. один в один, как на фото выше. Даже мисочка такая же
Паста очень понравилась! Особенно, когда некоторое время постояла в холодильнике
Дочка тоже в восторге! Нам понравился вариант чуть больше соли-чуть меньше сах.пудры.
А себестоимость!! "Дешевле только даром!"
Однозначно, буду готовить еще! Спасибо за рецепт!
PS
Валя, девушки! Сколько можно хранить эту пасту в холодильнике? Хотела для родственников приготовить в подарок на НГ.. Но, вот возник вопрос по срокам хранения))
Вроде, как-то и особо портится там нечему. Думаю - не опозорюсь с подарком, если сделаю пасту за 3-5дн до нг.
в итоге в чаше заполнение только на 1/3 В чашу перед измельчением сразу налила 15 гр. масла
Как у тебя все вкусненько!
Там свекла,мясо,яйца,сыр ,морковь,чеснок,майонез.Очень сытный и вкусный!
Все взяла