Исследование, проведенное учеными из Университета Рединга, показало, что употребление такого продукта питания как шоколад (какао) способствует уменьшению воспалений в кишечнике.
; Специалисты обнаружили, что шоколад по-особому влияет на кишечную микрофлору. Исследователями был проведен эксперимент, в ходе которого добровольцы на протяжении четырех недель пили молоко с высокой концентрацией какао.
За это время в их кишечнике выросли уровни бактерий Lactobacillus и Bifidobacterium, которые относятся к дружественным для человека. По словам медиков, бактерии Lactobacillus и Bifidobacterium участвуют в активации противовоспалительных процессов в кишечнике, тем самым сохраняя его здоровое состояние.
;
Также в этот раз учеными был сделан вывод о том, что компоненты какао способствуют снижению числа бактерий Clostridium histolyticum, чье высокое содержание является показателем воспалительных заболеваний кишечника.
«Шоколад может стимулировать развитие нужных бактерий и уменьшать воспаление в кишечнике», — резюмировали авторы исследования. Отдельно специалисты отметили, что полезный для кишечника какао не является синонимом шоколада.
Как пояснили эксперты, в шоколадных батончиках часто содержится большое количество сахара и жиров, так что предпочтение следует отдавать шоколаду с максимально высоким уровнем какао. Ранее ученые высказывались о том, что шоколад должен быть продуктом ежедневного употребления.
Но буквально пару недель назад я смотрела немецкий документальный фильм, в котором съёмочная группа доказывала, что можно через учёные советы и научные исследования протолкнуть любую идею в массы.
Смысл даже не в коррумпированности, а в том, что за эти исследования платят, и соответственно подвести под нужный результат можно любое исследование, была бы только цель.
И в качестве доказательства решили провести своё собственное исследование. Но такое,чтоб была видна абсурдность теории, и чтобы не привела к опасным последствиям.
Подумали, придумали доказать, что шоколад полезен.
Далее шёл целый этап: какие исследования, что и как сверяли, кого с кем сравнивали, как кормили контрольные группы.
Итог - шоколадная диета, которую отправили в массы через известные СМИ.
Далее стали ждать, когда их разоблачат. Но нет. Теперь им не верят, что их исследования - фикция.
У моего ребёнка на шоколад вылезает дерматит. Хотя понятно, что шоколад уже давно перестал шоколадным быть, что туда у нас кладут - хз. Пластилина кусок.
Мы без него не страдаем, конечно. Просто так хочется, чтобы шоколад был шоколадом, творог - творогом, молоко чтобы было молоком, а овощи - овощами.
Как раньше.
Что-то мне подсказывает, что любой продукт - настоящий - может приносить свою пользу.
Тот же самый шоколад - в разумных дозах.
он крутой, в фрэнч школе учился,оттуда к нам прибыл...fсе от него в отпаде(от его продукции)
Если болит желудок- погрызть бобы, какао на воде попить
Оксана, оно реально работает, Я в Мексике познакомилась с одной целительницей( У Кариши был страшный ожог) которая мне всё вот это сказала, Это было уже 100 лет назад . Я всё это делаю и всё шикарно работает . Разное пишут о какао , Говорю только о своём опыте
Я вот кашлять начинаю, а скоро Новый год Надо подлечиться.
Очень понравился шоколад фабрики Верность качеству, наша Московская.
Приготовить 100% шоколад можно и самому. Причём это займёт совсем немного времени и денег.
Ингредиенты:
1) масло какао – 50 грамм;
2) тёртое какао – 100 грамм;
3) по 2 щепотки корицы и мускатного ореха;
4) стручок ванили.
Приготовление:
На водяной бане растапливаем какао масло.
Добавляем в него ваниль (разрезаем стручок и вынимаем семена).
Нарезаем небольшими кусками тёртое какао.
Когда масло окончательно растопится, перемешиваем его венчиком и кладём какао тёртое.
Всыпаем корицу и мускат.
Слегка помешиваем венчиком образовавшуюся массу. Какао должно полностью раствориться.
Разливаем по формочкам.
Остужаем смесь в формочках до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2-2,5 часа. Смесь должна стать твёрдым шоколадом.
У меня лежит шоколад 77.7% и 97,7% на случай, когда захочется сладкого. Пока не тянет на шоколад вообще.