Сырный соус для фруктов
Для рецепта вам потребуется:
* плавленый сыр (мягкий) - 450г
* сливки (20%) - 8 ст. л.
* мед - 3 ст. л.
* ванильный сахар - 1 ч. л.
* мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
* лимонный сок - 2 ст. л.
* миндаль (рубленый) - 6 ст. л.
Тщательно смешать все ингредиенты, кроме миндаля. Охладить. Перед подачей выложить в миску, посыпать миндалем. Поставить миску с соусом на поднос с очищенными и нарезанными фруктами: бананами, яблоками, грушами, клубникой и виноградом без косточек.
Соус из зеленого сыра, грибов с грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
* сливочное масло - 50г
* шампиньоны - 100г
* сливки - 100г
* сыр (с благородной зеленой плесенью) - 100г
* соль.
Шампиньоны мелко порубить. Масло разогреть в сковороде, обжарить в нем шампиньоны до мягкости. Влить в сковороду сливки, добавить сыр и тщательно его размять. Варить соус на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. Дать немного остыть, непрерывно размешивая. Готовым соусом полить овощной салат.
Сырный соус к мясу
Для рецепта вам потребуется:
* сыра грюйер или пармезан (тертый) - 100г
* горчица - 2 ст. л.
* густые сливки или сметана - 100г
* соль, перец - по вкусу.
В сотейник влить сливки, прогреть до кипения, постоянно помешивая. Добавить к сливкам сыр, размешать. Приправить острой горчицей, солью и молотым черным перцем. Готовым соусом полить жареное мясо.
Соус из мягкого сыра для овощей
Для рецепта вам потребуется:
* болгарский перец (красный) - 2 шт.
* мягкий сыр - 150г
* сметана - 3 ст. л.
* чеснок - 3 зубчика
* горчица (желательно с зернышками) - 2 ч. л.
* карри - 2 ч. л.
* чили, черный перец (свежемолотый), соль - по вкусу.
Запечь целые перцы в духовке с грилем – так, чтобы кожица на них почернела. Потом положить их в герметичный пакет и плотно закрыть. Через 20 минут они очень легко очистятся от кожуры и семечек. Порубить чеснок вместе с карри. Порезать перцы, положить их в блендер вместе с сыром, сметаной, чесночно-карриевой кашей и горчицей и смолоть в однородную массу.
Соус сырный томатный
Для рецепта вам потребуется:
* кетчуп - 1/2 стакана
* сыр - 50г.
* сметана - 2 ст. л.
* зелень - по вкусу.
Кетчуп наливаем в сковородку и ставим на очень медленный огонь.
В это время натираем сыр (можно использовать колбасный сыр)на мелкой терке. Высыпаем его в сковороду с кетчупом. Продолжаем очень медленно нагревать, непрерывно помешивая.
Когда сыр почти растворился, добавляем сметану. Доводим до кипения и выключаем. Можно добавить рубленую зелень.
Прекрасный соус ко всему.
Соус молочный с сыром
Для рецепта вам потребуется:
* молочный соус - 650 мл (смотрите ниже)
* бульон - 250 мл
* сыр - 100г
* сливочное масло - 50г
* красный перец молотый - по вкусу.
Густой молочный соус развести бульоном. Положить в соус тертый сыр (советский, швейцарский и т. п.) и тщательно перемешать.
Заправить сливочным маслом, солью и красным перцем.
Соус белый(молочный)
Для рецепта вам потребуется:
* сливочное масло - 150г
* репчатый лук - 50г
* мука - 100г
* мясной бульон (молоко) - 1л.
Лук мелко нашинковать и спассеровать на масле. Прибавить муку, которую также спассеровать, не допуская изменения цвета, затем влить обычный белый мясной бульон (из костей или мяса, так же можно вместо бульона добавить молоко-это будет белый молочный соус) и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Варить на слабом огне, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания. Готовый соус процедить, поверхность соуса сбрызнуть топленым маслом.