Мой вариант винегрета из запечённых овощей с репой
Приготовление винегрета:
Свеклу, морковь и репу будем запекать в духовке. Предварительно их помыть, обсушить. Репа и морковь готовятся быстрее свеклы, можно "упаковать" их вместе: сначала в рукав для запекания (пакет для запекания), выжав из него воздух, после плотно завернуть в фольгу. Таким же образом "запечатать" свеклу. При такой двойной упаковке овощи несколько быстрее запекаются и лучше сохраняют внутренние соки, чем, например, при запекания только в фольге. Запекать овощи в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Морковь и репу готовим 30-40 минут, свёклу - 60 минут. Дать овощам остыть.
Зелёный горошек можно не размораживать, залить небольшим количеством воды, немного присолить, и протушить после закипания на слабом огне 5-7 минут. Остудить. Можно использовать консервированный зелёный горошек.
Свёклу, морковь и репу очистить, нарезать кубиком. Огурец также порезать кубиком, мелко нарезать красный репчатый лук. Квашеную капусту измельчить.
Смешать все ингредиенты винегрета: свёклу, морковь, репу, квашеную капусту, лук, зелёный горошек, солёный огурец, немного посолить, заправить ароматным подсолнечным маслом. При подаче можно посыпать свежим укропом.
Приятного аппетита!
Приготовление винегрета: Свеклу, морковь и репу будем запекать в духовке. Предварительно их помыть, обсушить. Репа и морковь готовятся быстрее свеклы, можно "упаковать" их вместе: сначала в рукав для запекания (пакет для запекания), выжав из него воздух, после плотно завернуть в фольгу. Таким же образом "запечатать" свеклу...
Читать полностью