Диетическое овсяное печенье с бананом

Диетическое овсяное печенье с бананом Это овсяное печенье хорошо тем, что в нем нет ни сахара, ни сахзамов. Если вы категорически против разрыхлителя, можно его исключить, просто овсяное печенье меньше поднимется при выпечке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, банан размять вилкой в кашицу, добавить разрыхлитель, цельнозерновую муку, овсяную муку (или овсяные хлопья долгой варки, смолотые в муку в кофемолке) и шоколадные капли для выпечки ( можно заменить на изюм, орехи). Вымесить тесто.
Пока готовите тесто для печенья, разогрейте духовку до 180 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки, при помощи двух ложек сформировать печенье, из данного количества теста получается 10-12 штук. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут. Остудить.
Печенье получается с ароматом банана и лёгким оттенком шоколада, слегка хрустящим снаружи и мягким внутри. Если хранить в закрытой ёмкости, будет мягким. Хотите, чтобы было более хрустящими, делайте его более плоским, когда выкладываете на противень и не закрывайте плотно при хранении.
Приятного аппетита!


Ингредиенты:
Банан 1 шт
Мука овсяная 80 г
Мука пшеничная цельнозерновая 30 г
Разрыхлитель 2 г
Шоколадные капли для выпечки 15 г
Рейтинг:  +6
Ольга Вкусного
9 декабря 2017 года 3 283 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Диетическое овсяное печенье с бананом
  Это овсяное печенье хорошо тем, что в нем нет ни сахара, ни сахзамов. Если вы категорически против разрыхлителя, можно его исключить, просто овсяное печенье меньше поднимется при выпечке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:... Читать полностью
 


Дневник Ольга Вкусного:



Комментарии:

9 декабря 2017 года
0
нечего диетического не увидела...одни углеводы и 50 ккал за 1 маленькую печеньку...

9 декабря 2017 года
0
На гречке тоже можно толстеть))) Во всем надо знать меру, ну и конечно не все исключают углеводы из своего рациона. И важно время приема этих углеводов, если вы будете на ночь кушать или утром, разница есть! Спасибо за ваше мнение)

11 декабря 2017 года
0
А мне понравился рецепт: нет лишнего сахара и жира Бумагу для выпечки не смазываете маслом?

11 декабря 2017 года
0
Маслом не надо смазывать, они не пристают к бумаге, смотрите на качество самой бумаги, не все фирмы хорошие...

12 декабря 2017 года
0
Ольга Вкусного пишет:
не все фирмы хорошие...
Один раз мне пришлось буквально по кусочкам отрывать пекарскую бумагу от пиццы

12 декабря 2017 года
0
Не реклама, использую бумагу Toppits бумага для профессиональной выпечки, очень хорошая.


Оставить свой комментарий
B i "