Это овсяное печенье хорошо тем, что в нем нет ни сахара, ни сахзамов. Если вы категорически против разрыхлителя, можно его исключить, просто овсяное печенье меньше поднимется при выпечке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, банан размять вилкой в кашицу, добавить разрыхлитель, цельнозерновую муку, овсяную муку (или овсяные хлопья долгой варки, смолотые в муку в кофемолке) и шоколадные капли для выпечки ( можно заменить на изюм, орехи). Вымесить тесто.
Пока готовите тесто для печенья, разогрейте духовку до 180 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки, при помощи двух ложек сформировать печенье, из данного количества теста получается 10-12 штук. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут. Остудить.
Печенье получается с ароматом банана и лёгким оттенком шоколада, слегка хрустящим снаружи и мягким внутри. Если хранить в закрытой ёмкости, будет мягким. Хотите, чтобы было более хрустящими, делайте его более плоским, когда выкладываете на противень и не закрывайте плотно при хранении.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Банан 1 шт
Мука овсяная 80 г
Мука пшеничная цельнозерновая 30 г
Разрыхлитель 2 г
Шоколадные капли для выпечки 15 г
Это овсяное печенье хорошо тем, что в нем нет ни сахара, ни сахзамов. Если вы категорически против разрыхлителя, можно его исключить, просто овсяное печенье меньше поднимется при выпечке. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:...
Читать полностью
На гречке тоже можно толстеть))) Во всем надо знать меру, ну и конечно не все исключают углеводы из своего рациона. И важно время приема этих углеводов, если вы будете на ночь кушать или утром, разница есть! Спасибо за ваше мнение)