Неожиданный взгляд на завтрак. Рассуждения БЖУ

У меня открытие, давайте мне Нобелевскую премию! На самом деле, открытие только для меня, но может станет и для вас. Оно важное для тех, кто хочет качественно и правильно питаться при этом нескучно и вкусно.
.
Гость нашего завтрака сегодня - овсянка! Ее мало кто любит, а к то любит, привык к традиционной каше на молоке + сливочное масло в конце + посолить + подсластить, а может быть еще в компанию идут фрукты или ягоды. Я вот любила ее именно в таком виде, и есть постную овсянку для меня было невозможно.
Но на тренировках, куда я пошла неделю назад, тренер поделилась рецептом супер-овсянки, которая удовлетворяет утром все требования по БЖУ, насыщает и остается при этом вкусной и не делается вредной:
Вариант тренера: овсянку можно посолить (Почему нет?) в конце варки разбить яйцо и быстро перемешать, сверху на готовую потереть легкий твердый сыр
.
Свои варианты я разделила и приготовила в одно утро только с яйцом (это вкусно!), а в другое - только с сыром (у меня Сыробогатов "Легкий" - еще вкуснее! С сыром для меня теперь в фаворе!
Я поняла, кстати, почему, может у вас похожая проблема. Мне сложно отказаться от пищи, насыщенной жирами.
Я то всю жизнь думала, что слабое место - быстрые углеводы, но понаблюдав за собой, находясь в режиме правильного питания, оказалось, что на сладкое не тянет, потому что потребность в углеводах хорошо удовлетворяется за счет каш, греч, макарон, а вот не добавлять туда по привычке масло (сливочное и растительное в гарниры и каши), майонез(салаты), жирную сметану (творог) - очень тяжело. Без них пища кажется сухой.
Таки решение одной проблемы я нашла - легкий сыр, который можно перемешать в овсянке, чтобы он расплавился прекрасно заменит кусочек сливочного масла.
Доброе утро! Приятного аппетита!
 
Любите овсянку?
Опрос завершен.

да
27 (84%)
нет
5 (16%)
Всего проголосовало: 32
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
diets.ru - Опрос: Неожиданный взгляд на завтрак. Рассуждения БЖУ

Любите овсянку?



В опросе приняли участие 32 пользователя.
Рейтинг:  +19
Lola Hope
10 декабря 2017 года 5 385 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Неожиданный взгляд на завтрак. Рассуждения БЖУ
У меня открытие, давайте мне Нобелевскую премию! На самом деле, открытие только для меня, но может станет и для вас. Оно важное для тех, кто хочет качественно и правильно питаться при этом нескучно и вкусно.
.
Гость нашего завтрака сегодня - овсянка... Читать полностью
 


Дневник Lola Hope:



Комментарии:

10 декабря 2017 года
+4
Я обожаю овсянку, могу есть без всего. И без молока тоже.
Но жиров не стоит бояться: Немного сливочного масла в кашу не повредит никому.

10 декабря 2017 года
0
да, без молока спустя время ( дооолгое время ) она мне тоже начала нравиться.Но смотрите, жирность масла - от 70%, а легкий сыр - 25%. Существенная разница, которая может сказаться на рационе всего дня, скажем так, по мне так лучше распределить жиры по всему дню, чтобы веселее кушалось, чем убойно употребить утром.

10 декабря 2017 года
+4
Ну в легком сыре такие добавки вкусовые разные, я почитала и больше не ем.
А масла ложечку положить, и вкусно и полезно) И натурально) И совсем не убойно.

10 декабря 2017 года
0
В масле сейчас добавок не меньше, о какой натуральности речь идет... Если только домашнее, деревенское.

10 декабря 2017 года
+2
Мне с яйцом понравился рецепт!

10 декабря 2017 года
+1
Если пожарить то овсяноблин получается. Очень вкусно.
Наверное мне пора завтракать

10 декабря 2017 года
0
классно, я рада! а с сыром не понравилосьили еще не пробовали?

10 декабря 2017 года
+5
Предлагаю еще один вкусный вариант - добавлять в овсянку вместо соли соевый соус! У овсянки появляется легкий грибной привкус!!!

10 декабря 2017 года
+1
это интересно, сначала я подумала, что уж очень сумасшедший рецепт, а потом поняла, что раз уж на яйцо согласилась, то и с соевым соусом попробую. Спасибо!

10 декабря 2017 года
0
На здоровье!!! А я обязательно попробую с сыром!!!

10 декабря 2017 года
+1
Люблю овсянку только на воде, чуть посалить+масло любое чайную ложку.

10 декабря 2017 года
0
а что еще добавляете к такому приему пищи или это все?

11 декабря 2017 года
0
Сыра грамм 25, кофе со сливками и квадратик горького шоколада. У меня давление низкое.Если влезет, фрукт какой-нибудь. Сейчас хурма

10 декабря 2017 года
0
Лет 10 уже ее ем на завтрак. На воде без ничего. Потом идут яица и к чаю что-нибудь.

10 декабря 2017 года
0
10 летвсе время? это дает надежду, что привыкну тоже и буду по привычке есть.

11 декабря 2017 года
0
Да, каждый день почти. Вот вчера запасы овса кончились, забыла купить. Сегодня завтрак без него совсем тоскливый(

10 декабря 2017 года
0
А я вместо масла люблю ложку сливок и грецкий орех,до обеда о еде не думаю.И с голубикой очень нравиться.С сыром чаще гречку делаю.С яйцом обязательно попробую.

10 декабря 2017 года
0
у вас получается углеводы+жиры+немного белка, сытненько. Представьте, ни разу в жизни голубику не ела, не пришлось. надо исправить

10 декабря 2017 года
0
Надо попробовать! Интересно.
А я когда сильно сокращаю жиры, начинаются проблемы с кишечником

10 декабря 2017 года
0
есть такая же история, особенно если на белки налегаю.

11 декабря 2017 года
0
Ага, точно
Как с этим боретесь?

11 декабря 2017 года
0
возвращаю по чуть чуть жиры, кушаю овощей побольше. Овощи вообще прекрасно настраивают ЖК

11 декабря 2017 года
0
Кстати да, особенно кабачки люблю и свеклу

10 декабря 2017 года
0
Терпеть не могу овсянку - напоминает сопли с козявками

и приблуды в виде голибики или сырика положение не спасут

10 декабря 2017 года
0
ага, прекрасно понимаю, раньше также воспринимала.

11 декабря 2017 года
0
Овсянка с сыром очень вкусно. На завтрак делала!!! Спасибо за идею!

11 декабря 2017 года
0
пожалуйста рада, что понравилось!


Оставить свой комментарий
B i "