Привет всем!
Кто-то сегодня утром был голодным, как "звирюка",
потому, что вчера вечером была "в пике"ОРЗ(?), поэтому только пила воду с лимоном, лимонный сок и вечером -разморозила себе малины.
Сегодня уже совсем другое дело! Чувствуется, что дела пошли на поправку, еще не "огурчик", но уже и не "раздавленная консервная банка".
Захотелось моей вегетарианской части чего-то "эдакого", но чтобы не торчать долго на кухне. Метнулась кабанчиком и приготовила "жареную рыбу", готовила впервые, очень хотела "жратеньки"
, поэтому просто и без прикрас:
-взяла тофу(оказался тофу мягкий, брала новую марку, поэтому немного раскрошился)
-листок нори, пополам разделила...
И все...
Замотала тофу по типу мини-голубцов(не как на фото), даже не стала использовать никакой кляр. Веганский-значит веганский.
Обжарила буквально по 10-15 сек с каждой стороны и незамедлительно, без всяких соусов, захомячила.
Оказалось так вкусно!!!
На дальнейшее я думаю, что:
-попробую еще с более компактным тофу, хотя этот дал очень приятную текстуру
-добавлю в тофу специй:паприки, например, сушеного чеснока или лука
-обязательно сделаю какой-нибудь соус
-если делать не веганский, а вегетарианский вариант-то можно сделать кляр из яйца или белка;можно обвалять в нутовой муке, со специями, добавив немного воды
-Ну и сделаю побольше
Сейчас посчитаю калорийность:
Фото не мое, из инета.
Увы, я так была голодна, что было не до "танцев с бубнами". Тем более, что для фото надо было бы и поаккуратней свернуть, потом еще создать "пейзаж "на тарелке...
Мне понравился рецепт очень!
Обязательно его буду готовить еще и еще.
В планах научиться готовить суп мисо, может даже сегодня под вечер попробую. Правда я не поняла, что к нему нужны грибы шиитаке сухие и купила свежие. Но у меня есть наши белые грибы, сушеные. Поскольку у меня нет в планах приглашать на ужин "истинного самурая", который, почувствовав вкус белых грибов в мисо, сделает себе харакири или мне поможет
, то будет мисо с белыми грибами.(Обожаю вопли:"О, если бы итальянцы/французы и т.д.увидели как вы это готовите, они бы вас убилиииииииииииии!!!
). Конечно, сварить вязкую кашу и назвать ее "паэльей"-это необоснованная претензия, но ни один испанец "не умрет", если узнает, что вам нравиться есть вязкие каши(и даже, возможно, молочные пенки).
Если у кого-то есть "пресекретный "рецепт мисо-я была бы очень благодарна.
Но и испанцы довольно консервативны в своих предпочтениях(среднего и старшего возраста),а молодым-лишь бы не готовить,им и гамбургер подойдет.
раньше ела постоянно
Еще можно нори крошить в вегетарианскую "сельдь под шубой". Тоже по вкусу не отличить, что нет сельди внутри.
За рецепт спасибо, Катя! Впечатлил! Простота и вкус это по-нашему