Салат из печёной свеклы с голубым сыром и кешью

Салат из печёной свеклы с голубым сыром и кешью


Ингредиенты:
Свёкла 2 шт (250 г)
Сыр с голубой плесенью (горгонзола, дор блю и т п) 30 г
Кешью сушёный 30 г
Листья салата
Оливковое масло 1 ст л
Мёд 1 ч л
Бальзамический соус (бальзамический уксус) 1 ст л
Соль

Приготовление:
Свёклу запечь в духовке, упаковав в пакет для запекания и завернув в фольгу, при температуре 200 градусов 50-60 мин. (Так она сохраняет все свои соки и ароматы и быстрее готовится). Остудить. Очистить и нарезать средним кубиком.
Для заправки смешать 1 ст л оливкового масла, 1 ч л мёда и щепотку соли.
На плоскую тарелку выложить листья салата (или любой салатный микс), на них нарезанную свёклу. На свёклу раскрошить сыр с голубой плесенью. Сушеные орехи кешью крупно порубить ножом, посыпать салат сверху.
Полить салат заправкой. И последний штрих - бальзамический соус (или бальзамический уксус).
Можно минут пять подождать и наслаждаться пикантным, иногда немного остреньким от сыра, салатом.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +6
Ольга Вкусного
10 декабря 2017 года 5 345 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат из печёной свеклы с голубым сыром и кешью
  Ингредиенты:
Свёкла 2 шт (250 г)
Сыр с голубой плесенью (горгонзола, дор блю и т п) 30 г
Кешью сушёный 30 г
Листья салата
Оливковое масло 1 ст л
Мёд 1 ч л
Бальзамический соус (бальзамический уксус) 1 ст л
Соль
Приготовление:
Свёклу запечь в духовке, упаковав в пакет для запекания и завернув в фольгу, при температуре 200 градусов 50-60 мин... Читать полностью
 


Дневник Ольга Вкусного:



Комментарии:

10 декабря 2017 года
0
Спасибо за рецепт, забрала в избранное.
Люблю все и свеклу, и сыр с плесенью, и орехи....
Обязательно сделаю такой салатик!

10 декабря 2017 года
0
Все что с плесенью это ко мне


Оставить свой комментарий
B i "