Ингредиенты:
Свёкла 2 шт (250 г)
Сыр с голубой плесенью (горгонзола, дор блю и т п) 30 г
Кешью сушёный 30 г
Листья салата
Оливковое масло 1 ст л
Мёд 1 ч л
Бальзамический соус (бальзамический уксус) 1 ст л
Соль
Приготовление:
Свёклу запечь в духовке, упаковав в пакет для запекания и завернув в фольгу, при температуре 200 градусов 50-60 мин. (Так она сохраняет все свои соки и ароматы и быстрее готовится). Остудить. Очистить и нарезать средним кубиком.
Для заправки смешать 1 ст л оливкового масла, 1 ч л мёда и щепотку соли.
На плоскую тарелку выложить листья салата (или любой салатный микс), на них нарезанную свёклу. На свёклу раскрошить сыр с голубой плесенью. Сушеные орехи кешью крупно порубить ножом, посыпать салат сверху.
Полить салат заправкой. И последний штрих - бальзамический соус (или бальзамический уксус).
Можно минут пять подождать и наслаждаться пикантным, иногда немного остреньким от сыра, салатом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Свёкла 2 шт (250 г) Сыр с голубой плесенью (горгонзола, дор блю и т п) 30 г Кешью сушёный 30 г Листья салата Оливковое масло 1 ст л Мёд 1 ч л Бальзамический соус (бальзамический уксус) 1 ст л Соль Приготовление: Свёклу запечь в духовке, упаковав в пакет для запекания и завернув в фольгу, при температуре 200 градусов 50-60 мин...
Читать полностью
Люблю все и свеклу, и сыр с плесенью, и орехи....
Обязательно сделаю такой салатик!