Вчера приготовила, очень понравилось, рекомендую.
Куриное филе в лимонной глазури
Ждете гостей или планируете романтический ужин? А возможно вам просто захотелось устроить маленький праздник в одиночестве? Наверняка захочется чего-нибудь вкусненького, но простого в приготовлении и оригинального, но легкого и не требующего большого количества времени. В таком случае рекомендуем воспользоваться нашим замечательным рецептом и приготовить вкуснейшее куриное филе в лимонной глазури.
Куриное филе в лимонной глазури получается очень сочное, вкусное, с аппетитной хрустящей корочкой.
Лимонная глазурь придает куриному филе особую пикантность, приятную кислинку и небольшую сладость за счет карамелизации лимонного сока.
Куриное филе в лимонной глазури
Итого на 100 грамм — 137.23 ккал;
Белки- 17.46 ;
Жиры -7.10;
Углеводы — 0.93;
Ингредиенты:
• куриная грудка — 1 шт.;
• лимон — 1 шт.;
• соль — по вкусу;
• растительное масло — для жарки 2 ст. л..
Приготовление:
1. Грудку я помыла, обсушила. Освободила от кожи.
2. Срезала филе с косточки.
3. Порезала на небольшие кусочки. Выдавила сок из лимона.
4. Полила им кусочки грудки. Важно, чтобы кусочки мяса предварительно были обсушены. Лишняя жидкость здесь ни к чему.
5. Присолила, перемешала. Оставила максимум на полчаса. Долго мариновать не нужно.
6. За это время я сделала гарнир и принялась снова за курицу. Голодающим ждать осталось совсем чуть-чуть
7. Собственно, сложности никакой: просто положила кусочки куриного филе в лимонном соке на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
8. Со всех сторон обжарила.
9. Грудка и сама по себе готовится быстро. Замаринованная куриная грудка в лимонном соке, готовится чуть ли не моментально. Плюс от лимона образуется приятная кисленькая и румяная корочка на каждом кусочке. И не нужно никакой панировки.
10. Подавать с любым гарниром, овощным салатом или как самостоятельно блюдо.
Приятного аппетита!