Это "грубый" паштет, в котором хорошо просматривается структура рыбы скумбрии.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, скумбрию разморозить, выпотрошить, тщательно промыть.
В кастрюле нагреть небольшое количество воды (около 400 мл), положить туда морковь, головку репчатого лука, лавровый лист, сушёный тимьян, несколько горошин чёрного перца, соль. Опустить подготовленную скумбрию. После закипания варить скумбрию на несильном огне 5-7 минут, не закрывая крышкой. Снять с огня, дать настоятся рыбе 15-20 минут в бульоне. Вынуть скумбрию из бульона, остудить.
Удалить из рыбы все кости и снять кожу.
Тщательно размять скумбрию вилкой, добавит 1-2 ст л сметаны (у меня ушло 1,5 ст л), 1 ч л горчицы, чёрный молотый перец, очень мелко нарезанный репчатый лук (20 г). Ещё раз хорошо перемешать. Убрать в х-к на 1 час.
Подавать на тостах или хлебцах.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Скумбрия 1 шт (300 г)
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт + 20 г
Сметана 1-2 ст л
Горчица 1 ч л
Соль 1 ч л
Лавровый лист 1-2 шт
Тимьян сушёный 0,5 ч л
Перец чёрный горошком
Перец чёрный молотый
Это "грубый" паштет, в котором хорошо просматривается структура рыбы скумбрии. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Итак, скумбрию разморозить, выпотрошить, тщательно промыть. В кастрюле нагреть небольшое количество воды (около 400 мл), положить туда морковь, головку репчатого лука, лавровый лист, сушёный тимьян, несколько горошин чёрного перца, соль. Опустить подготовленную скумбрию...
Читать полностью
Очень вкусно так рыбу подавать