Две идеи для салата: Креветки в ананасе и Индейка в ананасе
Выглядит празднично, и на вкус приятный салат, иногда можно побаловать себя таким блюдом!
1) Салат с креветками в ананасе
Ингредиенты :
Ананас свежий 1/2 шт
Креветки очищенный 100 г
Кукуруза консервированная 100 г
Огурец свежий 100 г
Мякоть ананаса 120 г
Оливковое масло 1 ст л
Апельсиновый сок 1-2 ст л
Лимонный сок 1 ч л
Соль
Из половины ананаса аккуратно вырезать мякоть, оставив "лодочку" из ананаса, в которой будем сервировать салат. Сердцевину удалить. Нарезать часть мякоти небольшими кусочками.
Если креветки не очищенные, предварительно сварить и, остудить и почистить.
Огурец нарезать мелким кубиком.
Для заправки смешать оливковое масло, апельсиновый и лимонный соки.
В миске смешать ингредиенты салата: креветки, кукурузу, огурец и ананас, слегка присолить, заправить и перемешать. Выложить в половинку ананаса. Лёгкий и красивый салат готов!
2) Тёплый салат с индейкой в ананасе
Ингредиенты :
Ананас свежий 1/2 шт
Грудка индейки 250 г
Цветная капуста 200 г
Перец красный сладкий 1/2 шт (70 г)
Лук красный репчатый 30 г
Оливковое масло 1,5 ст л
Соль
Перец чёрный молотый
Для заправки:
Сок из ананаса 2 ст л
Красный винный уксус 1-2 ст л
Из ананаса аккуратно вырезать мякоть, сохранив стенки ананаса, в эту "лодочку" будем сервировать салат.
Сердцевину удалить. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Выделившийся сок слить в ёмкость, его используем в заправку.
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Перец порезать соломкой, красный лук - перьями. Грудку индейки нарезать кусочками 1-2 см.
Разогреть вок (сотейник, казан), налить
1 ст л оливкового масла, выложить цветную капусту. Обжарить ее в течение 4 минут, помешивая. Выложить нарезанные лук и перец, обжаривать овощи ещё пару минут на среднем огне.
Готовые овощи вынуть из вока. Налить 0,5 ст л оливкового масла, выложить нарезанную индейку, посолить, поперчить и обжарить до готовности. К готовой индейке добавить предварительно обжаренные овощи, прогреть минутку.
Смешать индейку с овощами и нарезанными ломтиками ананаса, немного посолить. Для соуса смешать 2 ст л ананасового сока и 1,5 ст л красного винного уксуса. Заправить салат.
Выложить в подготовленную половинку ананаса и сразу подавать, тёплым.
Салат получается сытный, очень сочный и пикантный, овощи al dente. Вкусно даже в холодном виде, но тёплый все же мне нравится больше.
Приятного аппетита!
Выглядит празднично, и на вкус приятный салат, иногда можно побаловать себя таким блюдом! 1) Салат с креветками в ананасе Ингредиенты : Ананас свежий 1/2 шт Креветки очищенный 100 г Кукуруза консервированная 100 г Огурец свежий 100 г Мякоть ананаса 120 г Оливковое масло 1 ст л Апельсиновый сок 1-2 ст л Лимонный сок 1 ч л Соль...
Читать полностью
Пока нет комментариев.