Вычитала некую новость, довольно старую. Она гласит, что (не помню уже) медийная личность, помню, что именно мужчина, похудел на 20 кг благодаря тому, что каждый кусочек пищи жевал минимум 20 раз. Так вот, увидев эту новость, я подумала "о, да нет ничего проще, чем есть
осознанно". Но Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу... Я недооценила силу смысла этого слова. На самом деле это сложно прожевать кусок 20 раз и больше. Особенно, когда ты очень, оооочень голоден, вот настолько, что даже кусок хлеба тебе покажется самым вкусным и изысканным блюдом на свете. Это сложно, но не невозможно
. Это "прожевать более 20 раз" помогает
осознано кушать, тем самым помогает
не переедать, когда ты очень голоден и "готов съесть слона". Естественно, нашему организму, желудку совсем не нужен целый слон, да уха его будет много
. Чувство голода и "прожевать 20 раз..." помогают понять разницу во вкусе между самым первым самым вкусным кусочком и последним, когда уже вкус становится посредственным не таким ярким, когда исчезает вкус вовсе, то я могу понять, что я уже не хочу это блюдо и просто перестаю кушать. А вот как вы считаете: помогает ли такой принцип приёма пищи в снижении веса?
"эдварианская"- каждый кусочек жуется 32 раза. потом голова закидывается и еда стекает, а все что не течет, то нужно выплюнуть в емкость. Стоит медсестра с колокольчиком с считает 32 раза, а потом звонит колокольчик и народ глотает.
Источник: https://www.diets.ru/post/421723/
Что бы, не стать Колобком..