Ягоды – один из главных символов лета. Они не только радуют глаз своим ярким внешним видом, но и помогают запастись витаминами и укрепить иммунитет. Теперь всю силу ягод содержит в себе и зубная паста.
Зубные пасты последнего поколения разработаны на основе природного сырья – активного комплекса натуральных, экологически чистых экстрактов лечебных ягод. Мягкая очищающая система позволяет бережно чистить зубы и защищает от кариеса. Активный комплекс лечебных экстрактов с
максимальным содержанием действующих веществ обеспечивает профилактику от таких болезней, как пародонтит и гингивит. К тому же он является источником витаминов и микроэлементов, обладает антиоксидантными свойствами и оказывает тонизирующее и противовоспалительное действие. Согласитесь, неплохо. Так какие же ягодные экстракты и вещества делают зубную пасту полезной?
1. Брусника
Эта ягодка – настоящий кладезь полезных веществ. Содержание витаминов и микроэлементов в ягодах брусники очень высокое, поэтому ее издавна используют для лечения авитаминоза. Например, по содержанию каротина она превосходит груши, лимоны, виноград, яблоки. Брусника оказывает противовоспалительное действие благодаря высокому содержанию марганца и витамина C. Марганец положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, участвует в липидном обмене – препятствует отложению жира в печени, а также в углеводном обмене, который необходим для секреции инсулина.
2. Облепиха
Облепиха содержит витамины, каротин и дубильные вещества. Они оказывают противовоспалительное, антиоксидантное, восстанавливающее действия. Содержащиеся в облепихе элементы способствуют повышению резистентности слизистой оболочки рта. Экстракт облепихи надежно защищает зубы от бактерий, вызывающих кариес, укрепляет десны и устраняет неприятный запах изо рта.
3. Клюква
Клюква – ценнейший источник витаминов B1, B2, C, K, РР. Содержание микроэлементов таково: бор, йод, железо, калий, кальций, магний, марганец, серебро и фосфор. Постоянное употребление в пищу клюквы значительно снижает риск возникновения язвы желудка, так как убивает бактерии, провоцирующие развитие этого недуга. Высокое содержание витамина С в ягоде снижает воспаление десен. Недавно ученые выяснили, что в клюквенном соке содержится вещество под названием проантоцианид – оно препятствует образованию зубного камня на поверхности зубов. Это свойство и без того полезной ягоды планируется применять при создании ополаскивателей для полости рта.
Поистине бесценные «ягодные» элементы служат надежными помощниками веществам, традиционно входящим в состав зубных паст.
4. Витамины A и E
Этот замечательный тандем не только улучшает кровообращение и обменные процессы в тканях десен, но и обладает антиоксидантными свойствами.
5. Содиум аскорбил фосфат
Как стабильная форма витамина C он повышает сопротивляемость неблагоприятным воздействиям внешней среды и способствует восстановлению слизистой оболочки полости рта и тканей пародонта.
6. Активный фтор
Защищает от кариеса и укрепляет эмаль зубов. Биологическая роль фтора связана, главным образом, с его участием в костеобразовании, формировании дентина и зубной эмали. Достаточное потребление человеком фтора просто необходимо для предотвращения кариеса и остеопороза.
источник ЖИТЬ ЗДОРОВО
Пока нет комментариев.