Содержание в продуктах основных питательных веществ можно определить по таблице. Зная, сколько в продуктах содержится белков, жиров, углеводов и какова энергетическая ценность продуктов, а также зная потребности организма в основных питательных веществах и энергии, совсем несложно рассчитать свой рацион - причем рассчитать достаточно точно. Важно и процентное соотношение основных питательных веществ в рационе, оно должно быть примерно следующим: белков - 18 %; жиров - 20 %; углеводов - 62 %.
Чтобы добиться такого соотношения, необходимо разнообразить рацион (соблюдение принципа разнообразия). Нужно есть больше продуктов из первой и второй групп, поскольку именно благодаря этим продуктам грудное молоко насыщается белком, очень нужным для быстро растущего детского организма.
Основные источники белков, жиров и углеводов и энергетическая ценность продуктов (в 100 г продукта)
Продукты
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Калории
СКОЛЬКО ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПРОДУКТАХ Содержание в продуктах основных питательных веществ можно определить по таблице. Зная, сколько в продуктах содержится белков, жиров, углеводов и какова энергетическая ценность продуктов, а также зная потребности организма в основных питательных веществах и энергии, совсем несложно рассчитать свой рацион - причем рассчитать достаточно точно...
Читать полностью