повтор

СКОЛЬКО ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПРОДУКТАХ



Содержание в продуктах основных питательных веществ можно определить по таблице. Зная, сколько в продуктах содержится белков, жиров, углеводов и какова энергетическая ценность продуктов, а также зная потребности организма в основных пита­тельных веществах и энергии, совсем несложно рассчитать свой рацион - причем рассчитать достаточно точно. Важно и процентное соотношение основных питательных веществ в рационе, оно должно быть примерно следующим: белков - 18 %; жиров - 20 %; углеводов - 62 %.

Чтобы добиться такого соотношения, необходимо разнообразить рацион (соблюдение принципа разнообразия). Нужно есть больше продуктов из первой и второй групп, поскольку именно благодаря этим продуктам грудное молоко насыщается белком, очень нужным для быстро растущего детского организма.

Основные источники белков, жиров и углеводов и энергетическая ценность продуктов (в 100 г продукта)
Продукты
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Калории

Молоко
3,0
3,5
4,5
62

Кефир
3,0
2-3,5
4,5
62

Простокваша
3,0
3,5
4,5
62

Творог жирный
11
19
3
230

Творог нежирный
14
0,5
3,5
75

Сметана
2,1
28
3
285

Сыр
21
30
2,2
380

Мороженое сливочное
3,4
9,4
18,5
180

Говядина
15
10
-
154

Телятина
17
0,5
-
74

Баранина
14
16
-
206

Свинина постная
14
20
-
245

Свинина жирная
13
36
-
390

Курица
17
12
-
185

Ветчина
14,4
33
-
365

Колбаса вареная
10
11
1
150

Колбаса копченая
13,5
35
-
370

Сосиски
10,5
18
0,5
205

Сельдь (весеннего улова)
16
6
-
120

Сельдь (осеннего улова)
16
18
-
230

Судак
16
1
-
72

Севрюга
14,5
11
-
165

Треска
15
0,5
-
65

Семга
19
12
-
190

Яйцо куриное
10,6
11
0,5
150

Хлеб ржаной
5,1
1
42,5
205

Хлеб пшеничный
7,1
1
46,5
230

Булка сдобная
7,9
1,9
53
270

Сахар
0
0
95,5
390

Мед
0,3
0
78
320

Конфеты шоколадные
3,6
35,6
53,1
563

Конфеты леденцы
0
0
92
376

Халва
14,1
28,6
45,1
510

Печенье
12
14,6
58,4
425

Пирожное заварное
4,6
23,9
46,3
431

Макароны
9,3
0,8
70,9
336

Крупа пшеничная
10,1
2,3
66,5
335

Крупа манная
9,5
0,7
70,1
333

Крупа гречневая
10,6
2,3
64,4
329

Крупа рисовая
6,4
0,9
72,5
332

Фасоль
19,6
2
51,4
310

Горох
19,6
2,2
50,8
310

Кукуруза
8,4
4,3
64,9 340

Картофель
1,7
-
20 89

Сало свиное
1,7
85,5
- 802

Жир животный (топленый)
-
93,8
- 870

Масло сливочное
0,4
78,5
0,5 734

Масло топленое
-
93,5
- 870

Маргарин
0,4
77
0,4 720

Масло растительное

93,8
- 72

Капуста белокочанная (свежая)
1,5

5,2 27

Капуста белокочанная (квашеная)
1

4,5 23

Морковь
1,3
-
7,6 36

Свекла

-
10,3 47

Огурцы (свежие)
0,7
-
2,9 15

Огурцы (соленые)
0,7
-
1,3 8

Помидоры
0,5
-
4 18

Салат листовой
1,3
-
2,1 14

Шпинат
2,4
-
2 19

Лук репчатый
2,5
-
9,2 43

Лук зеленый
1,1
-
4,1 21

Арбуз
0,4
-
8,8 38

Виноград
0,3
-
16,7 70

Груши
0,3
-
10,5 44

Яблоки




антоновские
0,3
-
11,5 48

Смородина черная
0,7
-
9,8 43

Смородина красная
0,5
-
10,5 44

Апельсины
0,8
-
9,2 41

Лимоны
0,8
-
9,2 41

Вишня
0.7
-
12 52

Слива
0,7
-
10,6 47

Грибы белые
4,6
0,5
3 32

Опята
1,7
0,5
3,8 23

Грецкие орехи
15
55,4
8,3 612
Рейтинг:  +3
nadraj
6 декабря 2010 года 163 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru повтор
СКОЛЬКО ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПРОДУКТАХ
Содержание в продуктах основных питательных веществ можно определить по таблице. Зная, сколько в продуктах содержится белков, жиров, углеводов и какова энергетическая ценность продуктов, а также зная потребности организма в основных пита­тельных веществах и энергии, совсем несложно рассчитать свой рацион - причем рассчитать достаточно точно... Читать полностью
 


Дневник nadraj:



Комментарии:

6 декабря 2010 года
0
Как ни пыталась... таблица вставляется некорректно

6 декабря 2010 года
0
Спасибо за интересные данные!

6 декабря 2010 года
0
Кому интересно, тот разберется. Не переживай.


Оставить свой комментарий
B i "