Может рецеп не такой уж и диетический, зато вкусный.
Сейчас пора шпината – кладезя витаминов. Поэтому эти вареники приготовлены со шпинатом. Они оооочень вкусные, за уши не оттянешь.
Тесто:
•1 яйцо;
•2/3 ст. теплой кипяченой воды;
•1/2 ч. л. соли;
•3 ст. муки.
Начинка:
•1 луковица среднего размера;
•150 г шпината;
•350-400 г куриного филе;
•2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука;
•по 1 ст. л. мелко нарезанных зелени укропа и петрушки;
•5 ст. л. растительного масла;
•соль и черный молотый перец — по вкусу.
•сливочное масло;
К вареникам:
•сметана;
•зелень.
Куриное филе промываем водой, удаляем пленки и хрящики, кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, варим на медленном огне до готовности (~ 30 мин.). Выкладываем филе на тарелку, даем остыть. Луковицу очищаем, промываем, нарезаем кубиками, жарим на растительном масле (в 1/2 части) до прозрачности. Шпинат тщательно промываем водой, нарезаем соломкой, выкладываем к луку. Обжариваем, перемешивая, 2-3 минуты. Отваренное куриное филе режем мелкими кусочками, выкладываем к луку со шпинатом, добавляем вторую часть растительного масла. Обжариваем, перемешивая, 5-10 минут, солим по вкусу. В конце кладем мелко нарезанные зеленый лук, зелень укропа и петрушки. Перемешиваем, посыпаем черным молотым перцем, даем остыть.
Готовим тесто: В кастрюлю наливаем воду, разбиваем яйцо, кладем соль, перемешиваем венчиком или вилкой. Далее порциями добавляем 2,5 ст. муки, вымешивая тесто ложкой. На стол насыпаем оставшиеся 0,5 ст. муки, вымешиваем тесто руками. Тесто должно быть крутым. Разрезаем тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в колбаску, которую делим на нужное количество частей (количество зависит от размеров вареников). Каждый кусочек теста обваливаем в муке с 2-х сторон. И раскатываем. На каждый кружок выкладываем начинку (~1 ч. л. с горкой). Лепим вареники, плотно защипывая тесто по краям.
я как-то раз делала с рикоттой и шпинатом-вкууусно
В суп добавляю, пельменей и котлет уже налепила - правда, похоже слегка со шпинатом переборщила - надо было немного меньше
А вареники надо попробовать ))