пянсе

девы, я с абсолютно недиэтиццким предложением, уж простите.

на рецепт пянсе (пян-се, пигоди и тыды) - мясо-капустный пирожок вроде как с корейскими корнями, что как всегда, когда дело доходит до авторства, спорно - в Казахстане они тоже распространены, вроде бы - я заглядывалась больше года; загвоздка в том, что готовят эти пирожки на пару. устраивать баню на кухне до появления мультиварки я не решалась.

рецепт:

Для начинки в одинаковой пропорции взять свинину и говядину, пропустить через мясорубку. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем. Нашинковать капусту и подсолить ее. Через некоторое время отжать и смешать с мясом, добавить приправы (вместо капусты можно использовать кимчхи). Готовое дрожжевое тесто разделить на шарики и раскатать в виде круглой лепешки. Положить в центр лепешки фарш, соединить края теста и защипать. Пянсе сложить на доску и дать им подняться в теплом месте. Затем варить на пару.

Состав:

* мука — 600 г.
* капуста - 300 г.
* мясо — 300 г.
* лук — 100 г.
* чеснок — 20 г.
* соль — 12 г.
* соевый соус — 40 г.
* кунжутное семя — 5 г.
* черный перец — 1,5 г.


(свистнуто из вики. с некоторыми вариациями кочует по инету. предлагаются также разнообразные рецепты теста и соусов к готовым пирожкам.)

в мульте готовятся за 25-30 минут, тесто пропекается и в "толстых" местах, а я-то опасалась. правда, вкууусно, растительная часть в фарше много соку дает. я четыре приготовила, дюжину заморозила - пущай будут на всякий пожарный - фарш из предложенного количества продуктов не весь израсходовала, тесто закончилось. а вапче, фарша можно не жалеть, в мульте приготовится без проблем.



вот такие они бледные и остаются, ага. не печеные, не жареные.


Если Вы хотите питаться правильно, добро пожаловать к нам, поклонникам здорового питания!
Рейтинг:  +13
E V
17 мая 2011 года 12 2406 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru пянсе
девы, я с абсолютно недиэтиццким предложением, уж простите.
на рецепт пянсе (пян-се, пигоди и тыды) - мясо-капустный пирожок вроде как с корейскими корнями, что как всегда, когда дело доходит до авторства, спорно - в Казахстане они тоже распространены, вроде бы - я заглядывалась больше года; загвоздка в том, что готовят эти пирожки на пару... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

17 мая 2011 года
+1
Утащила, пасиб

Пы.Сы. Заморозить бы вряд ли сама додумалась

E V
17 мая 2011 года
+2
матушка моя любит наготовить на роту - потом готовые морозит, запасливая, благо, что морозилка отдельностоящая есть. фпринципе, чем пирожки хуже пельменей? замороженное дрожжевое тесто хорошо хранится, правда, времени на расстойку не будет перед приготовлением, но попробовать можно.

17 мая 2011 года
0
Спасибо...Вот только хотела спросить - а замороженные потом сначала разморозить или сразу в мультиварку?

E V
17 мая 2011 года
+1
хм... честно говоря, я бы сразу запихнула, как пельмень. но можно попробовать разморозить, процесс, правда, затянется

17 мая 2011 года
0
А пельмени (замороженные) пробовала в мульте готовить? Знаю, что можно и на пару и типа поджарить (на выпечке? плов?)..

E V
17 мая 2011 года
+2
не, не пробовала, но кулинарный народ вещает, что прекрасно готовятся в мульте пельмени на пару. верю. замороженные овощные смеси готовятся там же очень быстро; вчера сунула сильно замороженный стейк семги - 20 минут на мой вкус было даже многовато, но тут еще заморозка длительная была, могло на текстуру повлиять.

насчет режима плова: я готовила на нем что-то вроде макарон по-флотски - для дома, для семьи, ага. семья уехала и кинула меня доедать макароны с мясом, жуть диетчика. смысл в том, что при готовке вода впитывается полностью, а потом все еще снизу прижаривается, поэтому - рассуждаю чисто теоретически - пельмени можно готовить в режиме плов, просто залив их водой, а до корочки они сами допекутся. но! это долго, десятиминутные макароны на плове готовятся около часа - но совершенно не развариваются и не слипаются.

много инфы и рецептов есть на форуме гуд-кука в соотвествующем разделе.

http://forum.good-cook.ru/forum28.html

17 мая 2011 года
0
Спасиб! Буду продолжать эксперименты..

21 октября 2014 года
0
А я в мульте пробовала драники на пару делать, результат превзойшел себя, правда на сковороде внешний вид аппетитней, но на вкус очень хороши вышли. У меня мультя-скоровапка Редмонд4506 за 5 минут порция готова.
Пельмени не пробовала, но надо будет приготовить как-то

18 мая 2011 года
0
sveta2636 пишет:
типа поджарить (на выпечке? плов?)..
Я делала на "Плове", получаются ОЧЕНЬ вкусные пельмешки.

18 мая 2011 года
0
обязательно попробуем!

E V
27 мая 2011 года
0
значит, по итогам заморозки: перед готовкой лучше размораживать. причем, не просто разморозить, а дать подойти, например в той же МВ над горячей водой в режиме подогрев. а еще лучше - свежие, ибо тесто все равно после разморозки проигрывает, увы.

31 мая 2013 года
0
забираю в
обязательно сделаю

13 апреля 2015 года
0
Нужно попробовать,а калорий наверное многовато,кто -нибудь сосчитал?


Оставить свой комментарий
B i "