девы, я с абсолютно недиэтиццким предложением, уж простите.
на рецепт пянсе (пян-се, пигоди и тыды) - мясо-капустный пирожок вроде как с корейскими корнями, что как всегда, когда дело доходит до авторства, спорно - в Казахстане они тоже распространены, вроде бы - я заглядывалась больше года; загвоздка в том, что готовят эти пирожки на пару. устраивать баню на кухне до появления мультиварки я не решалась.
рецепт:
Для начинки в одинаковой пропорции взять свинину и говядину, пропустить через мясорубку. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем. Нашинковать капусту и подсолить ее. Через некоторое время отжать и смешать с мясом, добавить приправы (вместо капусты можно использовать кимчхи). Готовое дрожжевое тесто разделить на шарики и раскатать в виде круглой лепешки. Положить в центр лепешки фарш, соединить края теста и защипать. Пянсе сложить на доску и дать им подняться в теплом месте. Затем варить на пару.
Состав:
* мука — 600 г.
* капуста - 300 г.
* мясо — 300 г.
* лук — 100 г.
* чеснок — 20 г.
* соль — 12 г.
* соевый соус — 40 г.
* кунжутное семя — 5 г.
* черный перец — 1,5 г.
(свистнуто из вики. с некоторыми вариациями кочует по инету. предлагаются также разнообразные рецепты теста и соусов к готовым пирожкам.)
в мульте готовятся за 25-30 минут, тесто пропекается и в "толстых" местах, а я-то опасалась. правда, вкууусно, растительная часть в фарше много соку дает. я четыре приготовила, дюжину заморозила - пущай будут на всякий пожарный - фарш из предложенного количества продуктов не весь израсходовала, тесто закончилось. а вапче, фарша можно не жалеть, в мульте приготовится без проблем.
вот такие они бледные и остаются, ага. не печеные, не жареные.
Если Вы хотите питаться правильно, добро пожаловать к
нам, поклонникам здорового питания!
Пы.Сы. Заморозить бы вряд ли сама додумалась
насчет режима плова: я готовила на нем что-то вроде макарон по-флотски - для дома, для семьи, ага. семья уехала и кинула меня доедать макароны с мясом, жуть диетчика. смысл в том, что при готовке вода впитывается полностью, а потом все еще снизу прижаривается, поэтому - рассуждаю чисто теоретически - пельмени можно готовить в режиме плов, просто залив их водой, а до корочки они сами допекутся. но! это долго, десятиминутные макароны на плове готовятся около часа - но совершенно не развариваются и не слипаются.
много инфы и рецептов есть на форуме гуд-кука в соотвествующем разделе.
http://forum.good-cook.ru/forum28.html
Пельмени не пробовала, но надо будет приготовить как-то
обязательно сделаю