Ингредиенты:
Тесто на 2 галеты
Мука цельнозерновая 300 г
Растительное масло 90 г
Вода горячая 110 г
Соль 1/2 ч л
Разрыхлитель 1 ч л
Говяжий фарш постный 130 г
Фарш из куриной грудки 130 г
Фарш из бедра индейки 130 г
Соль
Чёрный молотый перец
Др специи по желанию
Укроп или другая зелень по вкусу
Вишня замороженная без косточки 350 г
Мёд (сироп твпинамбура и т д) по вкусу
Тесто готовим сразу на две галеты:
цельнозерновую пшеничную муку смешать с солью и разрыхлителем. Влить растительное масло и горячую воду. Замесить тесто, получается оно достаточно крутым. На 30 минут оставить его, накрыв полотенцем или пакетом.
На антипригарной сковороде обжарить фарш до готовности, посолить, поперчить. По желанию можно обжарить с луком, кабачком и другими овощами.
Половину теста раскатать в тонкий пласт на бумаге для выпечки (тесто хрупкое) середину при раскатывании оставить чуть толще, чем края.
Перенести бумагу для выпечки вместе с тестом на противень. Выложить в середину подостывший фарш. Аккуратно завернуть края галеты наверх.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Сверху посыпать любимой зеленью.
Вишню разморозить, слить образовавшийся сок.
Точно также раскатать вторую половину теста: в середине толщина чуть больше, чем по краям. Выложить вишню, аккуратно завернуть края теста наверх. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Дать остыть. Сверху полить мёдом для сладости.
Тесто рассыпчатое, напоминает песочное.
Такие галеты можно печь с разными начинками: с творогом, с грибами, с чёрной смородиной, черникой и другими ягодами, с яблоками, с персиками и т д. На любой вкус.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Тесто на 2 галеты Мука цельнозерновая 300 г Растительное масло 90 г Вода горячая 110 г Соль 1/2 ч л Разрыхлитель 1 ч л Говяжий фарш постный 130 г Фарш из куриной грудки 130 г Фарш из бедра индейки 130 г Соль Чёрный молотый перец Др специи по желанию Укроп или другая зелень по вкусу Вишня замороженная без косточки 350 г...
Читать полностью
Пока нет комментариев.