На заседании Американского общества экспериментальной биологии питания (American Society for Nutrition’s Experimental Biology) обнародованы результаты исследования, посвященного влиянию ягод на количество жировых клеток в организме. Ученые назвали ягоду, которая получила статус универсального сжигателя жира.
Людям, желающим сбросить вес, необходимо включить в свой рацион питания голубику. Эксперименты показали, что эта ягода не только предотвращает образование жировых клеток в организме, но и сокращает количество уже имеющихся.
Так, ежедневное употребление голубики в течение нескольких месяцев сокращает количество жировых клеток до 73-80% от первоначального уровня, пишет The Daily Mail.
Исследования были проведены на лабораторных животных, но ученые уверены, что на организм человека голубика оказывает схожий эффект.
Специалисты США признали сок дикой голубики самым полезным в мире. Этот напиток обладает более полезными свойствами, чем гранатовый, яблочный и виноградный соки.
Самым полезным сок голубики был признан благодаря своим антиоксидантных свойствам. Исследования показали, что в нем содержится в несколько раз больше антиоксидантов, чем в других натуральных соках. Кроме того, в дикой голубике много природных компаундов, которые обладают выраженными противовоспалительными свойствами.
Один из ведущих экспертов пояснил: «Всего одна порция 100% голубичного сока обеспечивает среднесуточную норму витаминов, содержащихся в цельных фруктах. Сок голубики подходит для любой, даже самой изысканной диеты».
Пока нет комментариев.