Ингредиенты
•500 г абрикосов (или персиков, слив)
•200 г сливочного масла или маргарина
•200 г сахара
•2 ч. л. ванильного сахара
•3 яйца
•10 г разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
•550-600 г муки
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать кубиками.
2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма 20х30 см), разровнять руками.
На тесто выложить абрикосы.
Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски.
Выложить полоски "сеточкой".
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Источник: рецепт Анастасии Стрипкиной
пирожок сипатичный и вкусный,наверное,очень)