творог (20% жирность) - 500г
молоко - 3 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
яйцо - 3 шт.
мука - 200г
разрыхлитель - 2 ч. л.
сливки - 100г
крахмал - 1 ст. л.
сахар - 125г
персики (спелые) - 500г
манная крупа - 2 ст. л.
сахарная пудра - 2 ст. л.
Творог отжать. Смешать 75 г творога с молоком, растительным маслом и 25 г сахара. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в творожную массу и замесить тесто. Форму диаметром 26 см хорошо смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму таким образом, чтобы получились бортики высотой 3 см. Сливки смешать с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Яйца разделить на белок и желток. Желток перемешать со сливками. Белок взбить в крутую пену. Крахмал смешать с манной крупой и вместе с оставшимся творогом добавить в яичную массу. В получившуюся смесь добавить взбитый белок.
Разогреть духовку до 200С. Персики окунуть в кипяток, очистить, разрезать пополам и удалить косточки. Наполнить форму 1/3 творожной массы. Сверху распределить персики и покрыть их оставшейся творожной массой. Пирог выпекать на нижнем уровне духовки 1 час, а затем оставить еще на 10 минут в выключенной духовке. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Источник: готовим
Ланса, а ты хитрюга, везде вперед меня успеваешь Я тоже творожную писчу обожаю