На две порции вам понадобятся:
4 яйца
2 ст. ложки манной крупы
2 средних яблока(я делала с яблоками сорта "Антоновка"
2 чайные ложки мёда или сахара
Щепотка соли
Растительное масло(или любое на Ваш вкус) для обжарки яблок
Яйца смешать с манной крупой, добавить щепотку соли. Пусть смесь постоит-займемся яблоками
Яблоки нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде с растительным маслом до румяного цвета. Затем добавить сахарный песок-закарамелизовать яблоки.. Можно добавить вместо сахара- мед-но пишут, что этого делать нельзя!(В изначальном рецепте так и предлагалось!)
Яйца с манкой ещё раз перемешать и вылить в сковороду к яблокам.
Накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне. Смесь яйца с манкой в процессе жарки очень высоко поднимется(потом осядет)
Полить медом-по желанию!
Приятного аппетита!
Думаю, что очень вкусная штука. На оладьи с яблоками похожа?
(У меня второй день интернет глючит. То совсем не работает, то вот сайт не в полную силу работает - смайлики не грузятся.
Знаешь,на оладьи не похоже-больше к пирогу что-то.Попробуй,не понравится-выкинешь птичкам.Сделай на 1 яйцо,уменьши норму!Я ,как-то показывала сладкий омлет,теперь-яблочную яичницу! Надо же свою жизнь разнообразить чем-нибудь новеньким!Яичница-да не яичница!
(Ура! Победила таки свой интернет. Стал себя приличнее вести.)
Такую вкуснятину делала моя крёстная в нашем детстве! Мы с братом уплетали за обе щеки!
И точно- походе на мини-шарлотку!
Пост же ж )
Сделала на перекус карамелезированые яблоки на рафинированном раст.масле (всё, что осталось от рецепта в моем исполнении , впрочем, так часто случается ).
Я никогда не думала, что жаренные яблоки могут быть вкусными
Это очень вкусно