А хотите еще одну идею для завтрака? Ну так вот вам
Это один из вариантов омлета с овощами. Когда я начинала его готовить, скажу честно, была настроена немножко скептически. Казалось бы, что нового можно сделать с омлетом? Ан нет. Вышло не просто вкусно, а очень вкусно. Попробуйте.
Ингредиенты:
2 яйца
2 белка
половинка красного сладкого перца
4 ст. л. замороженных или консервированных зерен кукурузы
маааленький пучок зеленого лука
щепотка молотой зиры (кумина)
соль, перец
60 г голландского сыра
половинка авокадо
пита для подачи
+ огурец и помидор для салата
Готовим салат из помидора и огурца, отставляем в сторону.
Перец нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до мягко-хрустящего состояния.
Добавляем кукурузу, мелко нарезанный зеленый лук и зиру, жарим еще минуту.
Снимаем с огня, отставляем в сторону.
В большой миске взбиваем яйца с белками, приправляем солью и перцем по вкусу.
Вливаем на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла, жарим, постоянно помешивая, до вот такого состояния:
Добавляем перечно-кукурузную смесь, перемешиваем. Выкладываем на тарелки, посыпаем нарезаными мелкими кубиками авокадо и сыром. Подаем с питой и свежим салатом.
Приятного аппетита!
Источник: