Первый завтрак. Макароны с мясом, чай с молоком.
Второй завтрак. Творог с молоком.
Обед. Суп картофельный с крупой «Геркулес», ленивые голубцы с отварным мясом и рисом (мясо говяжье — 120, капуста свежая — 160, рис — 10, сметана — 10, масло растительное — 5, томат-паста — 5); кисель ягодный
Полдник. Яблоко.
Ужин. Каша рисовая молочная ; сыр — 50; стакан минеральной воды.
На ночь. Стакан кефира.
Рецептики:
Ленивые голубцы с отварным мясом и рисом :Подготовленное мясо варят, охлаждают, пропускают через мясорубку 2 раза. Рисовую крупу перебирают, промывают и варят до полуготовности. Мясо соединяют с отваренным рисом, добавляют соль и перемешивают. Капусту нарезают мелкой соломкой, закладывают в кипящую подсоленную воду, варят до полуготовности, перекладывают в дуршлаг и дают стечь отвару. Затем подготовленную капусту соединяют с мясом и рисом, перемешивают, добавляют бульон, масло, томат-пасту и тушат 30-40 минут. В конце тушения добавляют сметану и доводят блюдо до кипения.
Суп картофельный с крупой "Геркулес": Лук мелко рубят, морковь нарезают мелкими кубиками и пассеруют. Картофель, коренья петрушки нарезают кубиками. Крупу перебирают и промывают.
В кипящий бульон кладут подготовленную крупу, картофель, пассерованные овощи и варят до готовности. За 5 – 10 мин до окончания варки в суп кладут специи и соль.
Приятного аппетита!