Этот рецепт поможет вкусно, быстро и просто приготовить самый распространенный морепродукт – рыбу. Для приготовления может быть выбрана любая рыба, от семги до трески. В данном случае использовался пангасиус.
Необходимые ингредиенты:
филе рыбы – 500 граммов
шампиньоны – 3-4 штуки
помидоры – 3 шт
сыр – 150 гр
соль по вкусу
Способ приготовления:
Филе рыбы нарезать на порции и разложить на противне, покрытом специальной бумагой для запекания. Посолить кусочки сверху солью мелкого помола.
Свежие шампиньоны почистить, помыть и нарезать вдоль плоскими кусочками высотой в 2-3 мм. Разложить их на порциях рыбы. Немного посолить шампиньоны сверху.
Помидоры порезать полукольцами и разложить поверх шампиньонов. Сверху насыпать слой тертого твердого сыра (легко плавящихся сортов).
Запекать блюдо в духовке при мощности 170 или 180 градусов около 25-30 минут. Подавать с гарниром, хорошо подойдет отварной или жареный картофель, пюре, рис.
Приятного аппетита!
5 порций, в 1 порции 175 ккал
отличный рецепт!