10 вкуснейших и легких салатов к новогоднему столу.
1. САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Ингредиенты:
банка консервированных кальмаров (но лучше свежие отварные)
авокадо
огурец
перец сладкий (если крупный - половинка)
половина лимона
два яйца
натуральный йогурт
Авокадо почистить и нарезать небольшими кусочками. Сразу полить лимонным соком.
Добавить порезанный огурец.
Добавить перец.
Добавить порезанные яйца.
Порезать и положить кальмары.
Посолить и добавить йогурт
=============================
2. Салат Нисуаз (легкий вариант)
Итого на 100 грамм 98 ккал
Б8.4 Ж5.6 У2.3
Версия очень популярного салата с зеленой фасолью и тунцом, но без картофеля.
На 2 порции:
100 г стручковой зеленой фасоли
горсть маслин
2 крупных яйца
1 банка консервированного тунца в собственном соку
горсть помидоров черри (можно заменить на обычные и порезать)
петрушка
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. дижонской горчицы
2-4 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Варить фасоль несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой, откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду – чтобы сохранился зеленый цвет.
2. Яйца варить в кипящей воде 4-5 минут, почистить, разрезать на половинки.
3. Помидорки порезать на две части (или больше - если берете обычные).
4. Для заправки смешать уксус, горчицу и масло.
5. Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры, залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить яйцо и петрушку.
===========================
3. Салат из курицы с сыром и ананасом (лайт-версия)
Калорийность на 100 г: 98 кКал
БЖУ 8.84, 3.86, 7.41
Ингредиенты:
Куриные грудки — 150 г
Китайская капуста — 100 г
Ананасы (лучше свежие, они без сахара)— 200 г
Кукуруза (тоже лучше сваренная в початках по сезону)— 100 г
Сыра нежирного — 100 г
Шампиньоны отварные 100 г
Йогурт натуральный — 80 г
Карри — 1 ч. л.
Перец молотый белый — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Первым делом, нужно отварить грибы и куриную грудку и нарезать их мелкими кубиками.
2. Затем нужно мелко порезать капусту, а ананас нарезать небольшими кубиками.
3. Теперь смешиваем йогурт, карри, белый молотый перец и прибавляем к получившемуся соусу кукурузу.
4. Смешав соус с кукурузой с остальными ингредиентами, в последнею очередь трем на крупной терке сыр и тоже перемешиваем с салатом.
5. Теперь осталось только охладить его полчасика в холодильнике и разложить в порционные миски украсить веточками зелени.
===========================
4. Салат с куриным филе, сыром и орехами
196 ккал на 100 г
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Шампиньоны 300 г
Болгарский перец 2 шт(красный и зеленый)
Сыр твердый маложирный 200 г
Грецкие орехи 100 г
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Натуральный йогурт по вкусу
1. Куриное филе отварите в подсоленной воде и мелко порежьте.
2. На крупной терке натрите сыр. Шампиньоны порежьте и обжарьте на сухой сковороде. Перец нарежьте соломкой.
3. Мелко порубите орехи и чеснок. Смешайте все полученные ингредиенты и посолите по вкусу. Заправьте йогуртом и перемешайте.
===========================
5. Легкий слоеный салат
117 ккал на 100 гр
На 1 порцию:
1 тертый огурец
Кусочек отварной кур. грудки, мелко порезать
1 помидор, очищенный от кожицы, очищеный от семян и мелко нарезаный
2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью), натереть на мелкой терке
1 ч.л. растительного масла, лучше оливковое
1 ст.л. лимон.сока
2 ст. л натурального йогурта.
Выложить ингридиенты как на фото в бокалы.
Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.
Слой курицы смазать йогуртом, оставив немного для верха.
Подавать, украсив свежей зеленью или ломтиком лимона
=============================
6. Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами.
100 гр — 79.19 ккал
Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 300г
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Пекинская капуста – 300г
Отварное филе кальмаров – 3 шт.
Соль, сметана10%(или натуральный йогурт)
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
2. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками.
3. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
4. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
5. В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать.
==========================
7. Салат из красной фасоли.
консервированная красная фасоль – 1 банка
шампиньоны – 1 банка(либо свежие отвареные)
лук репчатый – 2 головки
крупная морковь 1 шт.
чеснок (по желанию)
натуральный йогурт
1. Нарежьте лук соломкой и потушите в небольшом количестве воды.
2. Пока тушиться лук, натрите морковку на крупной терке. Выложите лук из сковороды и отставьте охлаждаться, а вместо него положите на сковороду натертую морковь и также потушите.
3. Откройте банки с красной фасолью и грибами, жидкость слейте, а содержимое выложите в салатник.
4. Добавьте лук и морковь, заправьте йогуртом и перемешайте.
5. При желании можно добавить пару зубков чеснока, пропущенного через чеснокодавку, он придаст салату особую пикантность.
==========================
8. Салат с курицей, яйцом и помидором
Итого на 100 грамм 53 ккал
Б/Ж/У 6.7 / 2 / 2
Ингредиенты:
Куриная грудка - 200 г
Помидор - 2 шт
Огурец - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Листья салата - 10 шт
Сыр 17% 30 гр
йогурт натуральный - 3 ст. л.
горчица 1 ч.л.
Приготовление:
1) Куриную грудку приготовить на пару (так она будет сочнее) или отварить, порезать средними кусочками.
2) Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить.
3) Салат порвать или крупно порезать, положить к курице. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками. Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать (лучше руками).
4) Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к салату. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидор.
5) Куриные яйца заранее отварить не более 4-х минут после закипания, чтоб были не слишком сухими желтки, очистить, и также крупно нарезать. Аккуратно добавить в салат.
6) Заправить горчицей+йогуртом, сверху слега посыпать натертым на мелкой терке сыром.
==========================
9. Салат с кальмарами "Лассо"
Ингредиенты:
-Кальмар (тушка) — 3 Штуки
-Морковь — 1 Штука
-Огурец соленый — 1 Штука
-Яйца — 2 Штуки
-Укроп — - По вкусу
-Йогурт натуральный — 50 Грамм
Описание приготовления:
1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
4. Поперчить, заправить салат йогуртом и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.
Салат "Лассо" с кальмарами готов. Приятного аппетита!
==============================
10. Нежнейший салат "Наслаждение фитоняшки" 😋
Итого на 100 грамм 79 ккал
Б7 Ж4 У3
Ингредиенты:
Форель слабосоленая (лучше домашнего посола) - 150 г
когда нет форели или семги я подсаливаю горбушу
Яйца вкрутую - 3 шт (варить не более 5 мин после закипания!)
Свежие огурчики без кожицы - 200 гр
Морковь отварная 150-200 гр
Зелень - 100 г
Йогурт - 2 ст л
Горчица 1-2 ч.л.
Способ приготовления:
Все порезать. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить йогуртом и посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!