Сейчас повсюду повальное увлечение японской кухней. Многие люди пробуют в ресторанах разные деликатесы кухни Восходящего солнца, кто-то во всю устраивает дома party-суши, а кто-то иногда готовит суп-мисо или курицу терияки, чисто, чтобы побаловать себя. Но иногда хочется устроить вечер японской кухни и приготовить что-нибудь такое, чего ещё не все попробовали и не заняло много времени. В таких случаях вас может выручить салат с тунцом. Приготовление салата займёт ровно 15 минут. Разнообразьте привычные рецепты японской кухни на дому чем-то новым!
Ингредиенты для салата рассчитаны на две-четыре персоны:
филе свежего тунца (400 гр)
кочан салата айсберг (1 шт)
пучок редиски
свежий корень имбиря (2 см)
пучок зеленого лука
рисовый уксус (6 ст. л.)
японское вино (3 ст. л.)
соевый соус (2 ст. л.)
васаби (1 ч. л.)
семена кунжута (2 ст. л.)
растительное масло (2 ст. л.)
калорийность 1 порции примерно 180 ккал
Для начала смешиваем в мисочке вино, соевый соус, васаби и уксус. Далее салат разбираем на листья и раскладываем по тарелкам. Размельчаем зелёный лук, нарезаем редис на тонкие кружочки, а имбирь очищаем и опять же измельчаем.
Японцы привыкли есть тунец сырым, но этот салат так же будет вкусным, если обжарить тунец до румяной корочки, а внутри оставить филе сырым.
На сухой сковородке обжариваем кунжут 2-3 минуты до золотого цвета, убираем его в тарелку. Увеличиваем огонь на максимум, вливаем растительное масло и жарим имбирь (ровно 30 секунд). Следом кладём тунец и готовим по одной минуте с каждой стороны. Не забудьте, что поджаренной должна быть только корочка, а внутри рыба остаётся сырой.
Вливаем смесь соуса, сделанного до этого, перемешиваем и сразу снимаем сковородку с огня. Всё раскладывается по тарелкам и посыпается кружочками редиски, обжаренным кунжутом и зелёным луком.
Если вы не нашли свежий тунец, то другая морская рыба тоже подойдёт:лосось или форель.
Удивляйте своих гостей своими кулинарными творениями!
а нам щас всё вкусня