Ингредиенты:
300гр сухого жёлтого колотого гороха
1 литр воды
1 луковица
1 морковь
2-3 зубчика чеснока(вынуть сердцевинку)
1 ст. л. масло виноградных косточек
соль и перец по вкусу
любая свежая зелень
Приготовление
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде (1литр).
Варить горох в воде, в которой был замочен, на медленном огне(добавляя при необходимости воду, если любите пожиже).
Примерно через час добавить МВК, мелко нарезаную луковицу и тёртую морковь. Варим на слабом огне, пока горох не разварится.
За 10минут до готовности добавляем чеснок мелко нарезаный, зелень, соль и перец по вкусу.
PS. Горох(как и фасоль)солим в самом конце, иначе не разварится. Хочу поделиться маленькой хитростью-чтобы горох хорошо и быстро разварился нужно при закипании кинуть в кострюльку щепотку соды! А вместо чеснока можно положить немного свежего, тёртого имбиря.. Готовую кашу можно размять в блендере... получится нежное пюре!!!
Приятного аппетита!
Ингредиенты: 300гр сухого жёлтого колотого гороха 1 литр воды 1 луковица 1 морковь 2-3 зубчика чеснока(вынуть сердцевинку) 1 ст. л. масло виноградных косточек соль и перец по вкусу любая свежая зелень Приготовление Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде (1литр)...
Читать полностью
Вкусно, очень, а моя знакомая добавляет свекольный сок, смесь прованских трав, долго взбивает в блендере, затем утрамбовывает в пластиковую бутылку с отрезанным горлышком, и в холодильник. Через 2 часа бутылку разрезает - готова вегетарианская колбаса! Она печет домашний хлеб с отрубями, и знаете мы к ней в гости на этот хлеб с гороховой колбасой ходим, вкусно, слов нет!