Стейк зубатки. Как его приготовить?

Зубатку покупала очень давно и как ее готовила - точно не помню. Привалило счастье в виде 1,5 кг стейков зубатки: крупных, классных, из центральной части тушки. Как их приготовить, чтобы не разлезлись (точно знаю, что рыбка жирная и немного плывет при жарке)?
Рейтинг:  +4
Veza
5 января 2018 года 1 462 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Стейк зубатки. Как его приготовить?
Зубатку покупала очень давно и как ее готовила - точно не помню. Привалило счастье в виде 1,5 кг стейков зубатки: крупных, классных, из центральной части тушки. Как их приготовить, чтобы не разлезлись (точно знаю, что рыбка жирная и немного плывет при жарке)? Читать полностью
 


Дневник Veza:



Комментарии:

5 января 2018 года
+1
Я просто жарила, даже без муки. Не расползлось.

5 января 2018 года
+1
Я сегодня своим домашним как раз готовила стейк зубатки на рисорой подушке с овощами.Сказали пальцы откусили.Я к сожалению не пробовала.Вот ссылка на рецепт moderated

6 января 2018 года
0
Пожалуйста, все ссылки на сторонние ресурсы направляйте в личку
С уважением, модератор сайта

5 января 2018 года
+2
Можно пожарить зубатку в кляре.
Для кляра возьмите 1 яйцо, 1/4 ст молока и 1/2 стакана панировочных сухарей. 2 щепотки соли и щепотку перца.
Кляр будет достаточно густым - это и нужно! Как-бы облепите клиром стейки и обжарьте на раскалённой сковороде до румяной корочки.

Можно запечь зубатку в фольге. Это более здоровый способ приготовления.
На кусок фольги выложить ломтики моркови и кольца репчатого лука, сверху рыбу, посолите-поперчите, прибавьте травок. Можно и кетчуп. Заверните фольгу и отправьте в духовку на 30 минут при 180-200 град.

6 января 2018 года
+1
Я тоже так делаю... Только вместо молока использую минеральную воду. Кляр получается воздушно-пузырчатый и очень вкусно хрустит после жарки!!!

6 января 2018 года
+1
На минералке кляр очень вкусный, но газировка в моем доме гость не частый....

6 января 2018 года
+1
Я покупаю иногда бутылочку...

5 января 2018 года
+1
я в микроволновке делала на режиме рыба, вот только не помню зубатку или клыкач. Точно помню что крыкач мне больше понравился, он такой плотненький получается, но давно его на рынке не видела.

6 января 2018 года
+2
Я делаю в микроволновке. Мариную стейки часа 2 с луком, соком лимона, рыбной приправой и соком помидора. Потом выкладываю в плоскую емкость для СВЧ, на полной мощности килограмм зубатки готовится 20 минут. На каждый стейк нужно положить кружок лимона и помидорки, но я перестала так делать. Мне не нравится вкус лимона из СВЧ. Ну и всякие там травки, соль, перец - это как всегда, по вкусу.


Оставить свой комментарий
B i "