Зубатку покупала очень давно и как ее готовила - точно не помню. Привалило счастье в виде 1,5 кг стейков зубатки: крупных, классных, из центральной части тушки. Как их приготовить, чтобы не разлезлись (точно знаю, что рыбка жирная и немного плывет при жарке)?
Зубатку покупала очень давно и как ее готовила - точно не помню. Привалило счастье в виде 1,5 кг стейков зубатки: крупных, классных, из центральной части тушки. Как их приготовить, чтобы не разлезлись (точно знаю, что рыбка жирная и немного плывет при жарке)?
Читать полностью
Я сегодня своим домашним как раз готовила стейк зубатки на рисорой подушке с овощами.Сказали пальцы откусили.Я к сожалению не пробовала.Вот ссылка на рецепт moderated
Можно пожарить зубатку в кляре.
Для кляра возьмите 1 яйцо, 1/4 ст молока и 1/2 стакана панировочных сухарей. 2 щепотки соли и щепотку перца.
Кляр будет достаточно густым - это и нужно! Как-бы облепите клиром стейки и обжарьте на раскалённой сковороде до румяной корочки.
Можно запечь зубатку в фольге. Это более здоровый способ приготовления.
На кусок фольги выложить ломтики моркови и кольца репчатого лука, сверху рыбу, посолите-поперчите, прибавьте травок. Можно и кетчуп. Заверните фольгу и отправьте в духовку на 30 минут при 180-200 град.
я в микроволновке делала на режиме рыба, вот только не помню зубатку или клыкач. Точно помню что крыкач мне больше понравился, он такой плотненький получается, но давно его на рынке не видела.
Я делаю в микроволновке. Мариную стейки часа 2 с луком, соком лимона, рыбной приправой и соком помидора. Потом выкладываю в плоскую емкость для СВЧ, на полной мощности килограмм зубатки готовится 20 минут. На каждый стейк нужно положить кружок лимона и помидорки, но я перестала так делать. Мне не нравится вкус лимона из СВЧ. Ну и всякие там травки, соль, перец - это как всегда, по вкусу.
Для кляра возьмите 1 яйцо, 1/4 ст молока и 1/2 стакана панировочных сухарей. 2 щепотки соли и щепотку перца.
Кляр будет достаточно густым - это и нужно! Как-бы облепите клиром стейки и обжарьте на раскалённой сковороде до румяной корочки.
Можно запечь зубатку в фольге. Это более здоровый способ приготовления.
На кусок фольги выложить ломтики моркови и кольца репчатого лука, сверху рыбу, посолите-поперчите, прибавьте травок. Можно и кетчуп. Заверните фольгу и отправьте в духовку на 30 минут при 180-200 град.