В сковороду влить масло на глаз, дальше положить вымытый рис, дальше кладем кабачки, тертые на терке, дальше лук, дальше помидор) все это ставим на сильный огонь. Поджарить 5 минут, перемешать, после этого огонь убавить и тушить на среднем огне минут 20. Проверяете готовность сами на вкус, пробуя разварился ли рис. На средний огонь обязательно надо поставить, чтобы кабачки при тушении дали сок. и тогда воду добавлять не надо. Я вот сегодня добавила все таки водички сразу, до того как поставила тушиться на плиту, вообщем на ваше усмотрение
Извините если коряво написала рецепт
Будут вопросы обращайтесь
Попробуйте очень, вкусное блюдо) мои родители его часто готовили, правильного названия этого блюда я не знаю) родители называли просто кабачки
Всем приятного аппетита
и да можно 2 стл ложки масла)
по граммам тоже как то не замеряла... главное нужно чтобы рис закрывал дно сковороды...и чтобы его не было много.. а кабачки шинкованные должны заполнять сковороду полностью и сверху я кладу помидорки и лук и солю...сразу же... накрываю крышкой... минуты 3-4 на сильном огне жариться, после крышку снимаю все перемешиваю... и ставлю на средний огонь... передоичеки помешиваю и смотрю...если сок кабачки плохо дают..то подливаю водички, можно водички даже сразу добавить чуть чуть)
хотя думаю стакана риса будет много) чуть больше половины стакана ну грамм 150 -200 я беру обычно