Эта гостья из Китая не так давно появилась в наших краях, а без салата из пекинской капусты уже не могут прожить многие. Она полюбилась всем по той причине, что имеет очень низкую калорийность, каких-то 16 ккал в ста граммах. А полезных веществ и витаминов в пекинской капусте вдвое больше, чем в привычной нам белокочанной или морская капуста.
Кроме витаминов К, С, А, Е, И и бета-каротина, пекинская капуста содержит минеральные вещества: селен, калий, марганец, кальций, медь, магний, железо и т. д. Листья пекинской капусты имеют в своем составе углеводы, растительные белки, пищевые волокна и сахар. Но самым полезным их составляющим являются аминокислоты и органические кислоты, они очень полезны для организма.
Пекинская капуста превосходит белокочанную по содержанию витамина С и растительного белка в два раза. Что делает употребление капустной диеты полезным во время обострения респираторных заболеваний. Употребляя салаты из пекинской капусты ежедневно, вы повышаете иммунитет и общий тонус вашего организма.
Есть в пекинской капусте и еще один полезный элемент, это латуцин – алкалоид, который имеет успокаивающие свойства, а так же способен улучшить сон и процесс пищеварения, нормализовать обмен веществ и кровеносное давление.
Очень полезным считают диетологи сок пекинской капусты при диабете и хроническом артрите. Для его приготовления основания листьев пекинской капусты пропускают через соковыжималку. Добавлять специи нельзя, но немного сока лимона сделают капустный напиток приятнее.
Эта гостья из Китая не так давно появилась в наших краях, а без салата из пекинской капусты уже не могут прожить многие. Она полюбилась всем по той причине, что имеет очень низкую калорийность, каких-то 16 ккал в ста граммах. А полезных веществ и витаминов в пекинской капусте вдвое больше, чем в привычной нам белокочанной или морская капуста...
Читать полностью
Пока нет комментариев.