Регулярное употребление яиц на завтрак обеспечивает зарядом энергии на весь день, а также помогает сохранить здоровье. К такому выводу пришли американские ученые, исследовавшие питательные свойства куриных яиц и их воздействие на организм человека.
Как полагают ученые, в ежедневном рационе питания яйца не ведут к накоплению излишнего веса, зато обладают прекрасными питательными свойствами: они содержат большое количество витаминов и микроэлементов, которые способствуют поддержанию здоровья, хорошей физической формы и высокого интеллектуального уровня.
Вопреки распространенному утверждению, ежедневное употребление яиц не повышает холестерин. Этот миф 60-х годов удалось развеять мексиканским ученым в ходе исследования.
Человек, который начинает свой рабочий день с такого примитивного блюда как яичница, получает мощный биологический импульс, который помогает ему успешно справляться с работой. В составе яиц есть важнейшие витамины D и B12, протеины, селен и холин, а также широкий набор аминокислот и антиоксидантов.
Содержащиеся в яйцах вещества препятствуют образованию катаракты, защищают глазной нерв, нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды. Яйца укрепляют кости и суставы, стимулируют иммунную систему, повышают умственную работоспособность. Яйца - единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике.
Регулярное употребление яиц на завтрак обеспечивает зарядом энергии на весь день, а также помогает сохранить здоровье. К такому выводу пришли американские ученые, исследовавшие питательные свойства куриных яиц и их воздействие на организм человека...
Читать полностью
Специалисты из КНР провели исследование с участием более 1000 человек и назвали самые полезные завтраки. Медики рассказали, что нужно есть по утрам, чтобы оставаться бодрым в течение всего дня и сохранить здоровье.
Так, ученые говорят о том, что завтрак должен быть легким. Переедать по утрам не следует, так как это может привести к ожирению. Также сытные завтраки повышают давление.
Проанализировав исследования ученых из разных стран, специалисты из КНР назвали 10 самых полезных завтраков:
яичница или омлет
овсяная каша с добавлением фруктов или сухофруктов
мюсли, заправленные соком или молоком
гречневая каша с молоком
фруктовый салат
овощной салат с зеленью
творог с фруктами
цельнозерновой хлеб
йогурт
низкокалорийный сыр
А датские ученые советуют на завтрак есть супы. Жидкая пища быстрее усваивается и не провоцирует появление чувства тяжести в животе.
Завтрак - самая главная трапеза за день. Организм должен получить все полезности, которые потратил за ночь и получить заряд бодрости на целый день. Безусловно, завтрак должен быть белковым, т.к. белок дает долгое насыщение и не вызывает "всплеск" сахара в крови. В этом плане яйца, конечно подходят...Но есть ли в яишнице еще полезности (витамины, минералы), кроме белка??? Нет. И белок животного происхождения не идеален для организма. Поэтому каждый день такой завтрак перестает быть полезным.
А я и не знала, что в яйцах есть витамин D...
10 самых полезных завтраков
Специалисты из КНР провели исследование с участием более 1000 человек и назвали самые полезные завтраки. Медики рассказали, что нужно есть по утрам, чтобы оставаться бодрым в течение всего дня и сохранить здоровье.
Так, ученые говорят о том, что завтрак должен быть легким. Переедать по утрам не следует, так как это может привести к ожирению. Также сытные завтраки повышают давление.
Проанализировав исследования ученых из разных стран, специалисты из КНР назвали 10 самых полезных завтраков:
яичница или омлет
овсяная каша с добавлением фруктов или сухофруктов
мюсли, заправленные соком или молоком
гречневая каша с молоком
фруктовый салат
овощной салат с зеленью
творог с фруктами
цельнозерновой хлеб
йогурт
низкокалорийный сыр
А датские ученые советуют на завтрак есть супы. Жидкая пища быстрее усваивается и не провоцирует появление чувства тяжести в животе.