Потребуется:
Капуста белокочанная —до 1 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 80-100 мл
Горчица — 1/3 ст. л.
Уксус обычный, столовый 6-9% — 65 мл
Сахар — 60 г(3ст.л.)
Соль — 0,5 ст. л.
Для приготовления такой капусты потребуется немного готовой горчицы. Нам нравится делать ее с зерновой горчицей-но подходит любая горчица!
Капуста хранится в таком виде в холодильнике очень хорошо, долго и нисколько не теряет во вкусе!
Капусту нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на терке.
Овощи переложить в кастрюлю и перемешать.
Приготовить маринад: в отдельной кастрюле смешать растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус. Нагреть и довести смесь до кипения.
НИКАКОЙ ВОДЫ НЕ НАДО!!!
Залить подготовленную капусту горячим маринадом, чуть перемешать и оставить на столе на 2 часа. За это время можно пару раз перемешать содержимое, чтобы обеспечить равномерное распределение маринада по всей капусте.
Через два часа объем капусты уменьшится -капуста осядет. Содержимое кастрюли переложить в стеклянную банку, плотно утрамбовав и убрать в холодильник. В этом виде капуста уже готова к употреблению, так как получается капустный салат.
(Обычно через часа полтора муж уже съедает тарелочу такого салатика просто с черным хлебом, нравится ему очень!)
Но если оставить ее на 2-3 дня в холодильнике, то она начинает мариноваться.
Более месяца она у меня не хранилась, т.к.всегда к этому времени съедается!
Моя мамочка делала такую капусту с клюквой-добавляла 1-2 горсти. Получалось очень вкусно!
Порошок или пастообразная не подходит?
обязательно сделаю такой салатик. Спасибо за рецепт.
Все уже ждут.
Просто у нас ужин в 19. А я ее сделала в 18-30
Б-1.5
Ж-5.9
У-9.8
Ккал-98,5 на 100г
Источник: https://www.diets.ru/products/calculator/503163/
Сделаю по рецепту, ну ее эту калорийность, капуста , она и в Африке капуста а не торт
Отпишусь потом
Мамочка Валечка,как всегда , большое спасибо
Особенно после праздников!
Спасибо!
Из 2,5 кг банка!
Пусть настаивается!
Вот неделю эта стоит уже,муж каждый день по-немножку ест.Из этого количества-вот 1л банка получилась,плотно утрамбованная.У меня ,правда ,в этот раз 800с небольшим граммов чистого веса было капусты.
Именно такой рецепт еще не пробовала!!
Обязательно надо пробовать