(Давно обещанный рецепт!)Хотите капустки? Быстрая маринованная капуста с луком, морковью, горчицей и уксусом. Можно назвать и салатом, но хранится очень долго!

(Давно обещанный рецепт!)Хотите капустки? Быстрая маринованная капуста с луком, морковью, горчицей и уксусом. Можно назвать и салатом, но хранится очень долго!











Потребуется:
Капуста белокочанная —до 1 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 80-100 мл
Горчица — 1/3 ст. л.
Уксус обычный, столовый 6-9% — 65 мл
Сахар — 60 г(3ст.л.)
Соль — 0,5 ст. л.
Для приготовления такой капусты потребуется немного готовой горчицы. Нам нравится делать ее с зерновой горчицей-но подходит любая горчица!
Капуста хранится в таком виде в холодильнике очень хорошо, долго и нисколько не теряет во вкусе!
Капусту нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на терке.
Овощи переложить в кастрюлю и перемешать.
Приготовить маринад: в отдельной кастрюле смешать растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус. Нагреть и довести смесь до кипения.
НИКАКОЙ ВОДЫ НЕ НАДО!!!
Залить подготовленную капусту горячим маринадом, чуть перемешать и оставить на столе на 2 часа. За это время можно пару раз перемешать содержимое, чтобы обеспечить равномерное распределение маринада по всей капусте.
Через два часа объем капусты уменьшится -капуста осядет. Содержимое кастрюли переложить в стеклянную банку, плотно утрамбовав и убрать в холодильник. В этом виде капуста уже готова к употреблению, так как получается капустный салат.
(Обычно через часа полтора муж уже съедает тарелочу такого салатика просто с черным хлебом, нравится ему очень!)
Но если оставить ее на 2-3 дня в холодильнике, то она начинает мариноваться.
Более месяца она у меня не хранилась, т.к.всегда к этому времени съедается!
Моя мамочка делала такую капусту с клюквой-добавляла 1-2 горсти. Получалось очень вкусно!
Рейтинг:  +208
Ваша мамочка Валя
11 января 2018 года 330 4396 226
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru (Давно обещанный рецепт!)Хотите капустки? Быстрая маринованная капуста с луком, морковью, горчицей и уксусом. Можно назвать и салатом, но хранится очень долго!
  Потребуется:
Капуста белокочанная —до 1 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 80-100 мл
Горчица — 1/3 ст. л.
Уксус обычный, столовый 6-9% — 65 мл
Сахар — 60 г(3ст.л.)
Соль — 0,5 ст. л.
Для приготовления такой капусты потребуется немного готовой горчицы. Нам нравится делать ее с зерновой горчицей-но подходит любая горчица... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:
Страницы: 1 2 3


11 января 2018 года
+1
Ну, прелесть Вкусно и полезно, обожаем капусточку, особенно зимой

11 января 2018 года
+1
А эту уже через пару часов можно есть-пролетает как салат,на Ура!Стоит долго-без проблем!

11 января 2018 года
+1
Горчица именно зернами должна быть?

Порошок или пастообразная не подходит?

11 января 2018 года
+1
Я в тексте написала-горчица любой может быть,но-готовой,не порошок!Нам просто больше нравится с зерновой-да и сколько ее там-всего ничего.

11 января 2018 года
+1
Валюша, отличный рецептик! Попробую!

11 января 2018 года
+1
Сделай,Танюша!

11 января 2018 года
+1
Валюша,обажаю тебя и твои рецепты!Как увижу твой ник так сразу и улыбаюсь!Капусточку сразу сделаю.Хорошего тебе дня,дорогая!

11 января 2018 года
+1
Алиночка,спасибо,дорогая!Капуста-первые дни ,как салат-потом маринованная становится.Вкусная получается!Как сделаю,еще не остынет-муж отрезает себе кусок хлеба,мясное что-то и тарелочку этой капусты!Не дает ей толком остыть!

11 января 2018 года
+1
Валечка, забрала, спасибо!!!! Особо капусту не люблю, но таким салатом попробую сделать

11 января 2018 года
+1
Сделай ,Светуль!Уменьши пропорции-попробуешь!Нет,так в щи или в борщ пустишь всегда!

11 января 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Уменьши пропорции-попробуешь!
Да, так и сделаю. Спасибо, дорогая

11 января 2018 года
+1

11 января 2018 года
+1
Утащила в закрома, спасибо за рецепт, квашенная капуста у меня не получается, попробую маринованную сделать

11 января 2018 года
+1
Ну уж эта,Наташа,получится!Только пусть постоит-промаринуется!Она дней через 5-в холодильнике -становится хорошо маринованной!

16 января 2018 года
+1
Сегодня сделала - просто бомбовая капуста!!! СПАСИБО!!! Но вот 5 дней стоять не получится.. муж и дочь сьели одну половину салата, сосед зашел и сьел вторую половину))) мне ее придется ведрами делать)))

16 января 2018 года
+1
Ведрами-приестся!На здоровье!

17 января 2018 года
+1
попала

11 января 2018 года
+1
В избранное утащила. Завтра сделаю, сегодня горчицы нет

11 января 2018 года
+1
Горчицу можно любую!

11 января 2018 года
+1
Привет!!!! А капусту мять надо??? Завтра дома сделаю обязательно.

11 января 2018 года
+1
Танюша!Не надо.Потоньше порежь и все!Но она с уксусом-а изжога?

12 января 2018 года
+2
так это когда варюна зиму. Я доехала до дома. На своем родном диване

12 января 2018 года
+1
В гостях хорошо, а дома лучше!

12 января 2018 года
+2
Это точно!

12 января 2018 года
+1
Как бы не было хорошо в гостях-а дома лучше!Дома и стены греют!С приездом,Танюша!

12 января 2018 года
+1
Привет!!!! Сходила в магазин. Правда еще не все купила, так как холодильник оставляла пустой. Щас буду делать капусту

12 января 2018 года
+1
Удачи,Танюша!

12 января 2018 года
+1
обнаружила, что нет горчицы. Пойдем с Танюшей сегодня гулять-куплю.

12 января 2018 года
+1
А сухой нет?Самой сделать чтобы

12 января 2018 года
+1
Я не такой запасливый хомяк, как ты

12 января 2018 года
+1

12 января 2018 года
+1

11 января 2018 года
+1
А я сегодня сделаю.Спасибо большое Валечка!

11 января 2018 года
+1
Сделай ,Олечка!Можно всегда ее сделать!Прямо полпорции-на пробу!Но мои все любят ее!

11 января 2018 года
+1
Я целую порцию сделаю. У меня хорошо капусту едят.

11 января 2018 года
+1
В маринад вода не добавляется? И прямо сразу заливать или дать остыть немного?

11 января 2018 года
+1
Светуль!Никакой воды!Заливать кипящим рассолом!Ведь все всегда пишу точно!

11 января 2018 года
+1
Сейчас пойду готовить

11 января 2018 года
+1
Вечером уже можно-как салатик,Светуль!

11 января 2018 года
+1
Сколько воды,на фото есть вода,а в рецепте нет? 5 раз перечитала,количества воды не нашла,
обязательно сделаю такой салатик. Спасибо за рецепт.

11 января 2018 года
+2
от горячего маринада капуста сама даст сок, вода не нужна!

11 января 2018 года
+1
Лариса!Воды нет НИКАКОЙ!Уксус,масло-все заливаем горячим рассолом и капуста дает сок!!! Все написала!В банку -утрамбовывайте получше!

11 января 2018 года
+1
Спасибо,я поняла. Хороший рецепт!

11 января 2018 года
+1

11 января 2018 года
+1


Все уже ждут.

11 января 2018 года
+1
Быстро ты!Ну остынет-как салат у меня муж ест ее,вкусненькая получается!

11 января 2018 года
+1
Попробуем и так и так Напишу потом.

11 января 2018 года
+1
Удачи!

11 января 2018 года
+1
Дети поели через полчаса, практически в сыром виде, им понравилось.
Просто у нас ужин в 19. А я ее сделала в 18-30

11 января 2018 года
+1
Да,Светуль,она как остынет-уже съедобна!Салат из капусты!Остроту и маринованность она дня через 2 приобретет уже!

11 января 2018 года
+1
Как раз в субботу или воскресенье попробую.

11 января 2018 года
+2
отличный рецепт!

11 января 2018 года
+1
Спасибо,дорогая!

11 января 2018 года
+1
У меня 150 ккал на 100 гр получилось, с учетом уварки, а можно масла вполовину меньше?

11 января 2018 года
+1
Наташа!Там как такового рассола-то и нет.И вес ее не намного уменьшается.Я не знаю-насчет масла.Я делаю много лет по этому варианту.А у меня получилась калорийность-напишу,войду в калькулятор.Я не считала уварку.Потому что,вот не знаю как в данном случае считать-она просто шпарится этим маслом,вес -такой же остается.Она же -не тушится,хрустящая остается!Сок-весь-тут в банке.И есть будешь-с этим соком.,его немного.
Б-1.5
Ж-5.9
У-9.8
Ккал-98,5 на 100г
Источник: https://www.diets.ru/products/calculator/503163/

11 января 2018 года
+1
Значит 75 ккал, если вес не уменьшать, норм
Сделаю по рецепту, ну ее эту калорийность, капуста , она и в Африке капуста а не торт
Отпишусь потом

11 января 2018 года
+1
У меня капусты было 800г -в чистом виде,когда нарезала.Но я все делала по нормам на 1кг.Вот права ты-капуста и есть капуста!Сахара можно немного убрать-но нам правится вот так!Изначальный вариант был такой,сотни лет назад-еще в Крестьянке(такой был журнал)его когда-то вычитала.

11 января 2018 года
+1
Я от нечего делать считаю калории-но я на -60,мне это особо не нужно!Посчитай -как салат капустный с маслом!Без всяких уварок!Ведь она и считается-салатом!Ты же в салате-уварку не считаешь!

11 января 2018 года
+1
Мммм, как вкусно. Аж слюньки побежали. Если у нас не глубокий вечер был бы, рванула в магазин за капустой и горчицей. Спасибо, большое за рецепт

11 января 2018 года
+1
На здоровье,Света!

11 января 2018 года
+1
Валюша.спасибо за чудесный рецепт! Забрала рецептик и обязательно сделаю....

11 января 2018 года
+1
Сделай,Леночка!Думаю-понравится!

11 января 2018 года
+1
Замечательный рецепт, пошла за уксусом в магазин, а то квашеной капусты объелись в прошлом году!

11 января 2018 года
+1
Сделай,Леночка!Вот она-подо все!Как-то быстро почему-то кончается!

11 января 2018 года
+2
А у меня уже капуста шинкуется и морковь трется.

11 января 2018 года
+1
Светуль!Напиши-как понравится -нет ?

11 января 2018 года
+1
Обязательно напишу про еду салатиком прямо сегодня напишу.

11 января 2018 года
+1
ОК!

11 января 2018 года
+1
Ой,как захотелось,слюньки текут,конечно, прямо сегодня и сделаю!
Мамочка Валечка,как всегда , большое спасибо

11 января 2018 года
+1
Да не за что,дорогая!На здоровье!

11 января 2018 года
+2
Валюша! Рецептик пошёл на "Ура!"
Особенно после праздников!
Спасибо!

11 января 2018 года
+1
Леночка!Рада,что приглянулся!Давно обещала нашей Танюше(Марте),да все делала что-то другое!А вот на днях-сделала!Фоток нащелкала-это тормозило. На здоровье,Леночка!

6 февраля 2018 года
+1
Вот моё сегодняшнее творение!
Из 2,5 кг банка!
Пусть настаивается!

6 февраля 2018 года
+2
Красота,Ленуся!

11 января 2018 года
+1
Валюша,спасибо рецепт! Капусту очень люблю,готова каждый день ее есть...завтра же сделаю,для разнообразия

11 января 2018 года
+1
Если любишь капусту-то пойдет хорошо,Любочка!Разнообразие тоже нужно!А не понравится-всегда в борщи пройдет!Правда,всем всегда нравится!Не доходит она до солянок-борщей! На здоровье!

11 января 2018 года
+1
Валюш, я делала такую капусту в маринаде с водой...все это же самое,только без горчицы,заливаешь кипящим рассолом капусточку ,часик постоит - объедение! Но не стоит долго, через 3-4 дня какая-то тянучая становится...пробовала и рассол остужать ,затем залить - такая же история...еще туда добавляла свеклу свежую ( через терочку)...красота получается Попробую теперь твой рецепт,без водички

11 января 2018 года
+1
Эта стоит хорошо!Ведь,Любаш,еще и от капусты многое зависит.Сейчас она какая-то- не правильная.Я в этом году квасила обычную.Делаю-то всегда немного,кастрюльку,потом в банку перекладываю,хранить негде-а холодильник не резиновый в итоге.Так в этом году-вообще сока не дала.Пришлось добавлять воды..А это уже-ерунда,когда при квашении обычным способом добавляешь воду!Так быстренько ее пропустила в итоге-на солянки и щи.
Вот неделю эта стоит уже,муж каждый день по-немножку ест.Из этого количества-вот 1л банка получилась,плотно утрамбованная.У меня ,правда ,в этот раз 800с небольшим граммов чистого веса было капусты.

11 января 2018 года
+1
Я делаю вот такую-красота и вкуснота получается.https://www.diets.ru/post/678604/

11 января 2018 года
+1
А с водой-делаю вот такую.Прекрасно стоит!https://www.diets.ru/post/1046841/

12 января 2018 года
+1
Валюша,спасибо за рецепты!

12 января 2018 года
+1

11 января 2018 года
+1
спасибо.Валечка.
Именно такой рецепт еще не пробовала!!
Обязательно надо пробовать

11 января 2018 года
0
Попробуй,Танюша!О нем я тогда говорила!

11 января 2018 года
+1

11 января 2018 года
+1
Леночка!На здоровье!

11 января 2018 года
+1
Спасибо

11 января 2018 года
0
На здоровье!


Страницы: 1 2 3




Оставить свой комментарий
B i "