Всем, привет!!!
Давно ничего не писала, надо исправляться
Много чего уже накопилось
Делюсь рецептиком икры свекольной, мы такую очень любим.
Грамм 800 свеклы натираю на терке, в сковороде разогреваю пару столовых ложек растительного масла и выкладываю свеклу, оставляю тушиться на среднем огне
ставлю на плиту еще одну сковороду и так же наливаю немного масла, нагреваю и добавляю нарезанный лук (1 крупная луковица)
Прошло минут 5 и в свеклу можно добавлять 1-2 столовые ложки лимонного сока
Сахар и соль по вкусу
Перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю тушиться дальше. В это время натираю 1 крупную морковь морковь на терке и добавляю к луку, он в это время уже стал немного золотистым. Так же добавляю пару лавровых листочков и свежемолотый перец по вкусу
и один нарезанный перец без семечек
Все перемешиваю и тушу до готовности.
Когда морковь с луком и перцем готовы, добавляю столовую ложку томатной пасты (у меня замороженная)
Перемешиваю с томатной пастой и добавляю в сковороду свекле, она уже готова
Перемешиваю и еще минутки три держу на маленьком огне. Отключаю и можно кушать
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. По желанию перед подачей можно посыпать зеленью
Приятного аппетита!!!
Но можно и меньше сделать.
калорийность?...плиии.ииз.зз
100
грамм: 1.5 3.1 9.2 70.9
Источник: https://www.diets.ru/products/calculator/
но что-то тут не так.
Свекла- 700г (уварка 10%=630г)
Морковь-200г(уварка 20%=160г)
Лук-140г(уварка 50%=60г)
Перец-120г (уварка 50%=60г)
Томатная паста 1ст.л-30г
Сок лимона, специи, соль-25г
Масло растит 3ст.л-50г
итого вес при выходе-1015г......
Заношу в калькулятор))) у меня получилось БЖУ 1,7/5/10,8 , 94,6ккал на 100г
Зависит от уварки и веса исходного))) Но где-то рядом Ваш и мой (теоретический)))расчеты
Калорийность не считаю
Готовила недавно такую же. По просьбе дочери закатала в банки. И немного нам с мужем на поесть. Очень вкусно! Дочь ее в качестве борщевой заправки хотела использовать, а мне даже жаль ее водой разводить. Уж больно вкусно!
Как внучечка?
Сколько ей уже, Иннуль?
Расскажи потом
И ты успеешь сделать, рецепт никуда не убежит
БЖУ у меня такое получилось:
1.5 2.6 9.1 65.6
Я не считаю