Свекольная икра с болгарским перцем, морковью и луком.

Свекольная икра с болгарским перцем, морковью и луком. Всем, привет!!!
Давно ничего не писала, надо исправляться Много чего уже накопилось
Делюсь рецептиком икры свекольной, мы такую очень любим.
Грамм 800 свеклы натираю на терке, в сковороде разогреваю пару столовых ложек растительного масла и выкладываю свеклу, оставляю тушиться на среднем огне


ставлю на плиту еще одну сковороду и так же наливаю немного масла, нагреваю и добавляю нарезанный лук (1 крупная луковица)


Прошло минут 5 и в свеклу можно добавлять 1-2 столовые ложки лимонного сока


Сахар и соль по вкусу


Перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю тушиться дальше. В это время натираю 1 крупную морковь морковь на терке и добавляю к луку, он в это время уже стал немного золотистым. Так же добавляю пару лавровых листочков и свежемолотый перец по вкусу


и один нарезанный перец без семечек


Все перемешиваю и тушу до готовности.
Когда морковь с луком и перцем готовы, добавляю столовую ложку томатной пасты (у меня замороженная)


Перемешиваю с томатной пастой и добавляю в сковороду свекле, она уже готова


Перемешиваю и еще минутки три держу на маленьком огне. Отключаю и можно кушать


Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. По желанию перед подачей можно посыпать зеленью



Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +82
zolotaia
10 января 2018 года 60 1337 63
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Свекольная икра с болгарским перцем, морковью и луком.
  Всем, привет!!!
Давно ничего не писала, надо исправляться Много чего уже накопилось
Делюсь рецептиком икры свекольной, мы такую очень любим.
Грамм 800 свеклы натираю на терке, в сковороде разогреваю пару столовых ложек растительного масла и выкладываю свеклу, оставляю тушиться на среднем огне... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

10 января 2018 года
+1
Какая вкусняшка!Так давно ее не делала!Нравится на черный хлебушек!Раньше и в банки на зиму закатывала,а сейчас-лентяйничаю!Вкусно и как гарнир-прелесть!

10 января 2018 года
+1
Согласна, Валечка, хоть как ее можно

10 января 2018 года
+1
А я еще и чесночка добавляю,и острого перчика!

10 января 2018 года
+1
Да, на свой вкус можно все что угодно, будет вкусно

10 января 2018 года
+2
Домой приеду, сделаю. Интересно, а можно ее заморозить?. Даже если половину порции сделаю, мне на неделю.

10 января 2018 года
+1
Насчет заморозить не знаю, у нас долго не задерживается. Она в холодильнике несколько дней запросто простоит

10 января 2018 года
+2
я одна

10 января 2018 года
+1
Я поняла, но она хранится не один день
Но можно и меньше сделать.

10 января 2018 года
0
Она прекрасно хранится,Танюша!Очень удобно в сезон-вся мелочь огородная в нее идет!

10 января 2018 года
+1
на зиму ничего не делаю, у меня изжога дикая от заготовок с маслом и уксусом

10 января 2018 года
+1
Татьяна, на Поварёнок.ру есть похожий рецепт. Его автор как раз таки замораживает блюдо. Но потом использует уже как заправку в борщ

10 января 2018 года
+2
представляю какая вкуснятина!!!

10 января 2018 года
+2
Так и есть, Светик

10 января 2018 года
+1
Шедеврально)))
калорийность?...плиии.ииз.зз

10 января 2018 года
+1
приблизительно получилось В расчете на
100
грамм: 1.5 3.1 9.2 70.9
Источник: https://www.diets.ru/products/calculator/
но что-то тут не так.

10 января 2018 года
+2
Ага.... Сейчас прикину из расчета такого:
Свекла- 700г (уварка 10%=630г)
Морковь-200г(уварка 20%=160г)
Лук-140г(уварка 50%=60г)
Перец-120г (уварка 50%=60г)
Томатная паста 1ст.л-30г
Сок лимона, специи, соль-25г
Масло растит 3ст.л-50г
итого вес при выходе-1015г......

Заношу в калькулятор))) у меня получилось БЖУ 1,7/5/10,8 , 94,6ккал на 100г
Зависит от уварки и веса исходного))) Но где-то рядом Ваш и мой (теоретический)))расчеты

10 января 2018 года
+1
А где про уварку продуктов??? Я это не учитывала. Просто галочку поставила где уварка в калькуляторе на диетс. А так очень даже хорошо получилось по БЖУ.

10 января 2018 года
0
Уварку я взяла из "теории в Инете"))) А так я всегда взвешиваю готовое блюдо)))

10 января 2018 года
+1
Спасибо!!!
УтомлённаяПоиском пишет:
калорийность?...плиии.ииз.зз
Калорийность не считаю

10 января 2018 года
+1
Прикинули уже)))) Главное из "первоисточника" рецептик!!! Спасибо Вам)

10 января 2018 года
+1
Всегда на здоровье!!!
УтомлённаяПоиском пишет:
Прикинули уже

10 января 2018 года
+2
Леночка, !
Готовила недавно такую же. По просьбе дочери закатала в банки. И немного нам с мужем на поесть. Очень вкусно! Дочь ее в качестве борщевой заправки хотела использовать, а мне даже жаль ее водой разводить. Уж больно вкусно!

10 января 2018 года
+1
Да, составляющие то такие же как на борщ, но это так вкусноооо. Мы ее обожаем, надо опять приготовить

12 января 2018 года
+2
Вчера разбавила таки свою баночку на суп дочери - вкусно, хотя и без капусты варила (дочь ещё капусту не ест). Но я бы и без водички прекрасно ела.

12 января 2018 года
+1
А почему капусту не ест?

12 января 2018 года
+2
Она грудью кормит, ограничила себя во всем, чтобы у малышки ни диатеза, ни колик не было.

12 января 2018 года
+2
ааа, ясненько
Как внучечка?

12 января 2018 года
+2
Внученька уже рвется сесть или побежать.

13 января 2018 года
+2
Да, очень быстрые они сейчас
Сколько ей уже, Иннуль?

13 января 2018 года
+2
В четверг 5 месяцев будет

14 января 2018 года
+2
Здорово, скоро и сидеть будет

10 января 2018 года
+2
Спасибо, Леночка, забрала в

10 января 2018 года
+2
Светочка, на здоровье!!!

10 января 2018 года
0
свекольная икра в моих любимых продуктах

10 января 2018 года
+2
Мы ее тоже очень уважаем

10 января 2018 года
+1
и правильно!

11 января 2018 года
+2

10 января 2018 года
+2
Ни разу не делала,не пробовала и даже не слышала о такой.....Беру на вооружение себе и сделаю на днях....Спасибо за рецепт!

11 января 2018 года
+1
Ого, даже так. Конечно, стоит попробовать

11 января 2018 года
+1
Сейчас вот пойду как раз за свеклой и другими ингредиентами...

11 января 2018 года
+1

Расскажи потом

11 января 2018 года
+1
Ок....

11 января 2018 года
+1

12 января 2018 года
+1
Леночка,доброго вечера!Я еще не дошла,чтобы сделать....Все сил и времени не хватает....Но может сегодня или завтра сделаю обязательно....А сотрудница моя по твоему этому рецепту уже сделала вчера вечером и сегодня хвалила очень....

13 января 2018 года
+2
Рада что твоей сотруднице понравилось
И ты успеешь сделать, рецепт никуда не убежит

13 января 2018 года
+1
zolotaia пишет:
успеешь сделать, рецепт никуда не убежит
100%

14 января 2018 года
+1

14 января 2018 года
+1
Сделала,спасибо,очень вкусно....И маме понравилось...

14 января 2018 года
+1
Лена, рада что пришлась икра по вкусу

10 января 2018 года
+1
Делаю такую, чаще даже из вареной свеклы. А так все точно так же.Масла меньше, воды в процессе тушения добавляла.
БЖУ у меня такое получилось:
1.5 2.6 9.1 65.6

11 января 2018 года
+2
Из вареной думаю и вкус другой, только готовится быстрее.А масла и я совсем немного добавляю.
ATB564 пишет:
БЖУ у меня такое получилось:
1.5 2.6 9.1 65.6
Я не считаю

11 января 2018 года
+1
а я считаю, для меня это важно

11 января 2018 года
+1
Ну, если важно, то конечно

11 января 2018 года
+2
Очень вкусно

11 января 2018 года
+1
Так и есть, спасибо

12 января 2018 года
+2

12 января 2018 года
+2

15 января 2018 года
+1
Я тоже зимой часто такое готовлю. только я все делаю на одной сковороде, подкладываю к свекле морковь, лук и тушу. + специи и соль. Если есть, еще и зелень. Могу уже в готовую смесь натереть чесночок

15 января 2018 года
+1
Да, можно и на одной готовить, но свекла готовится дольше, поэтому мне так проще

18 октября 2018 года
+1
Забрала в !!!!!!!!!!!!!!

18 октября 2018 года
0
На здоровье

18 октября 2018 года
+1
Благодарю) сегодня же закуплюсь и наготовлю)

18 октября 2018 года
0
Готовьте на здоровье


Оставить свой комментарий
B i "