Публикую 2 варианта одно и того же хлеба
ХЛЕБ КЕТО
Время приготовления 40 мин.
Время подготовки 15 мин.
Порции16 Ломтики
Калории 278
Чистые углеводы 2g
Жиры 28g
Белки 9g
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 чашки мягкого масла
2 столовые ложки кокосового масла
7 яиц
1 чайная ложка порошка для выпечки
2 чашки миндальной муки
1/2 чайной ложки ксантановой меди
1/2 чайной ложки соли
Разогреть духовку до 180
Поместите яйца в миску и взбейте, до увеличения объёма в 2 раза
Добавьте кокосовое масло и растопленное масло к яйцам, продолжайте взбивать
Добавьте оставшиеся ингредиенты. Тесто становится довольно плотным
Форму для хлеба, выложить бумагой для выпечки и поставить в духовку
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Время выпечки — 50-60 мин.
Время подготовительного процесса — 5 минут.
На выходе — 1 небольшая буханка.
Ингредиенты
Миндальная мука (500 гр.)
Яйца (3 шт.)
Миндальное молоко (160 мл.)
Кокосовое масло (2 ст.л.)
Соль (2-3 щепотки)
Разрыхлитель (1 ч.л.)
Приготовление хлеба из миндальной муки
Смешиваем миндальную муку с солью и разрыхлителем.
В отдельной пиалочке взбиваем яйца с молоком. Вместо миндального молока, вы можете использовать и обычное молоко.
Делаем углубление в миндальной муке, выливаем в него жидкую смесь и начинаем размешивать тесто.
Когда тесто практически готово, добавляем в него 2 столовые ложки кокосового масла. Не держите масло в холодильнике, иначе его будет сложно вмешать в тесто. Лучше всего взять кокосовое масло комнатной температуры.
Хорошо перемешиваем хлебную массу и выкладываем её в прямоугольную форму, предварительно застелив её бумагой для запекания.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.
Хлебушек готов, когда тесто слегка поднялось и сверху покрылось золотистой корочкой.
Всем приятного аппетита!
Я уж лучше небольшую из 150г сделаю
Да я вот тоже в поиске.Зажилишь псиллиум-меньше получается вес на выходе.С яйцами та же история
Кокосовая считается оптимальной для выпечки,потому как в ней насыщенные жиры,которые не окисляются при термообработке
Миндальная мне тоже нравится,я их иногда смешиваю
Но 500 гр на булку это до фига! Мука очень уж дорогая.
поискала сейчас не нашла(((
но я тогда списла на листочек...на 1 яйцо...там на буханку не помню сколько яйц надо было...
но муки намного меньше
1 ст л муки almond
20 гр сл масла
1 яйцо
1/2 шепотки соли
1/4 ч л соды
суш лук-специя(по вкусу,можно не класть совсем)
Мне очень нравится заварной миндальный(кокосовый хлеб)- очень похож на настоящий. Но он с псиллиумом
А в этом рецепте яйцо взбивать? Если нет,то выход будет фига с маком
Мне ещё нравится рецепт:
100 г миндальной муки
60г псиллиума
16г разрыхлителя
250г греческого йогурта
6яиц
1 ч.л соли
Ну и всякие специи по вкусу-у меня кориандр исухой чеснок
ну да я записала на 1 яйцо чтобы мало было)))чтобы не было больше сожрать)))
это как капкейк выйдет наверно по размеру..
Что нужно:
1. Микроволновка.
2. Миндальная мука - 2 ст.л.
3. Сливочное масло - 2 ст.л. или 40 грамм.
4. Яйца - 2 шт.
5. Щепотка соли.
6. Половинка ложки (без горки) соды.
7. Приправы на ваш вкус, мне нравится хлеб с сушеным луком.
Как готовить:
1. Смешиваем все пункты со 2-го по 7-ой.
2. Ставим в микроволновку на 2,5 - 3 минуты.
3. Наслаждаемся хлебом насущным!
мож там ещё чё найдёшь и выложишь нам...
конвертики,как пирожки!!!
я не умею фотки копировать,а с фото лучше...
Из миндальной муки и разрыхлителя дрожжевого хлебя не получится
150г миндальной муки(75 г кокосовой)
45г псиллиума
2ч.л разрыхлителя
1чл соли
30г яблочного уксуса
2яйца (или 4 для кокосовой версии)
220г горячей воды
Специи по вкусу(у меня кориандр и чесночный порошок)
Смешать вс е ингредиенты,в конце вылить горячую воду,хорошо перемешать,выложить в форму и печь при 180 около часа
это,кот для пиццы?
До кето я пекла разные хлеба из местных злаков.
Вот захотелось тряхнуть стариной
раньше мне нравились лепёшки оттуда...даже здесь, в нашем городе, один грузин построил такое и печёт там и продаёт...
Чувствую себя двоечницей на уроке химии
Если снизить яйца, увеличить клетчатку (псилиум или ксантин или гуар гам- у нас все в продаже есть в магазинах здорового питания) и специй положить от души, то поучаются очень достойные кексы для бутербродов.