ХЛЕБ КЕТО XXXXXПриготовление хлеба из миндальной муки

Публикую 2 варианта одно и того же хлеба

ХЛЕБ КЕТО
Время приготовления 40 мин.
Время подготовки 15 мин.

Порции16 Ломтики


Калории 278
Чистые углеводы 2g
Жиры 28g
Белки 9g

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/2 чашки мягкого масла
2 столовые ложки кокосового масла
7 яиц
1 чайная ложка порошка для выпечки
2 чашки миндальной муки
1/2 чайной ложки ксантановой меди
1/2 чайной ложки соли


Разогреть духовку до 180
Поместите яйца в миску и взбейте, до увеличения объёма в 2 раза
Добавьте кокосовое масло и растопленное масло к яйцам, продолжайте взбивать
Добавьте оставшиеся ингредиенты. Тесто становится довольно плотным
Форму для хлеба, выложить бумагой для выпечки и поставить в духовку


XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX


Время выпечки — 50-60 мин.
Время подготовительного процесса — 5 минут.
На выходе — 1 небольшая буханка.

Ингредиенты
Миндальная мука (500 гр.)
Яйца (3 шт.)
Миндальное молоко (160 мл.)
Кокосовое масло (2 ст.л.)
Соль (2-3 щепотки)
Разрыхлитель (1 ч.л.)


Приготовление хлеба из миндальной муки
Смешиваем миндальную муку с солью и разрыхлителем.
В отдельной пиалочке взбиваем яйца с молоком. Вместо миндального молока, вы можете использовать и обычное молоко.
Делаем углубление в миндальной муке, выливаем в него жидкую смесь и начинаем размешивать тесто.
Когда тесто практически готово, добавляем в него 2 столовые ложки кокосового масла. Не держите масло в холодильнике, иначе его будет сложно вмешать в тесто. Лучше всего взять кокосовое масло комнатной температуры.
Хорошо перемешиваем хлебную массу и выкладываем её в прямоугольную форму, предварительно застелив её бумагой для запекания.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.
Хлебушек готов, когда тесто слегка поднялось и сверху покрылось золотистой корочкой.
Всем приятного аппетита!
Рейтинг:  +14
lena lenina
11 января 2018 года 7 491 58
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ХЛЕБ КЕТО XXXXXПриготовление хлеба из миндальной муки
Публикую 2 варианта одно и того же хлеба
ХЛЕБ КЕТО
Время приготовления 40 мин.
Время подготовки 15 мин.
Порции16 Ломтики
Калории 278
Чистые углеводы 2g
Жиры 28g
Белки 9g
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 чашки мягкого масла
2 столовые ложки кокосового масла
7 яиц
1 чайная ложка порошка для выпечки
2 чашки миндальной муки
1/2 чайной ложки ксантановой меди... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

11 января 2018 года
0
Вкусненький

11 января 2018 года
0
надеюсь пока не делала ещё

11 января 2018 года
0
Очень затратные рецепты-500г муки на небольшую буханку.
Я уж лучше небольшую из 150г сделаю

11 января 2018 года
0
ну да , мне тоже не нравится цена вопроса, но я подумаю как удешевить процесс может на след неделе сделаю, вообще я не фанат миндальной муки

11 января 2018 года
0
я не фанат миндальной муки
Я после той статейки тоже возлюбила кокосовую.Но миндальную тоже надо пристроить
как удешевить процесс
Да я вот тоже в поиске.Зажилишь псиллиум-меньше получается вес на выходе.С яйцами та же история

12 января 2018 года
0
Наташа, вот не могу я псиллиум хоть тресни, у дочки дома есть, Она чёт там сделала я откусила- я его чувствую , заразу !!! семечки подсолнечника дают идеальную структуру, помолоть их , мак тоже, но ты не любишь,

12 января 2018 года
0
семечки подсолнечника дают идеальную структуру, помолоть их , мак тоже, но ты не любишь,
Источник: https://www.diets.ru/post/1789498/#firstnew
Да я вообще стараюсь семена не употреблять,особенно термообработанные,-это же сплошные омега6

12 января 2018 года
0
ну да
bandersha пишет:
это же сплошные омега6

12 января 2018 года
0
bandersha пишет:
Я после той статейки тоже возлюбила кокосовую.
Я видать что то пропустила, что там миндальная тоже плохая? Мне нра что она нейтрального вкуса

12 января 2018 года
0
Наточка,у Лены в дневнике есть статья про разные виды муки.
Кокосовая считается оптимальной для выпечки,потому как в ней насыщенные жиры,которые не окисляются при термообработке
Миндальная мне тоже нравится,я их иногда смешиваю

12 января 2018 года
0
спасибо Наташа тогда все в порядке Я и кокосовую использую.

14 января 2018 года
0
lena lenina пишет:
мне тоже не нравится цена вопроса,
Мне тоже.

11 января 2018 года
0
Я пробовала 2-ой вариант, только в том рецепте не было яиц, а были орехи и сухофрукты. Получился неплохой кекс.

11 января 2018 года
0

11 января 2018 года
0
А мне миндальная мука самая самая! Я в ней даже рыбу панирую для жарки. Очень вкусно.
Но 500 гр на булку это до фига! Мука очень уж дорогая.

11 января 2018 года
0
Nato4cha пишет:
Но 500 гр на булку это до фига! Мука очень уж дорогая.
ну да брильятновый кексик

14 января 2018 года
0
lena lenina пишет:
ну да брильятновый кексик
Вот вот....

11 января 2018 года
0
Так вкусненько выглядит

12 января 2018 года
0
ну да, выглядит очень симпатично

11 января 2018 года
0

11 января 2018 года
0
у меня совсем недавно была нйдена страничка с минд хлебом,кот я так и не сделала ещё...
поискала сейчас не нашла(((
но я тогда списла на листочек...на 1 яйцо...там на буханку не помню сколько яйц надо было...
но муки намного меньше
1 ст л муки almond
20 гр сл масла
1 яйцо
1/2 шепотки соли
1/4 ч л соды
суш лук-специя(по вкусу,можно не класть совсем)

12 января 2018 года
0
Можно и попробовать,но его ж мало получится
Мне очень нравится заварной миндальный(кокосовый хлеб)- очень похож на настоящий. Но он с псиллиумом
А в этом рецепте яйцо взбивать? Если нет,то выход будет фига с маком
Мне ещё нравится рецепт:
100 г миндальной муки
60г псиллиума
16г разрыхлителя
250г греческого йогурта
6яиц
1 ч.л соли
Ну и всякие специи по вкусу-у меня кориандр исухой чеснок

12 января 2018 года
0
я найду страничку и напишу...100%взбивать надо...
bandersha пишет:
но его ж мало получится
ну да я записала на 1 яйцо чтобы мало было)))чтобы не было больше сожрать)))
это как капкейк выйдет наверно по размеру..

12 января 2018 года
0
это как капкейк выйдет наверно по размеру.
Источник: https://www.diets.ru/post/1789498/#firstnew
Не,мне это мало. Я пеку,чтобы нам с мужем дня на 3-4 хватило на завтрак

12 января 2018 года
0
нашла...это микроволновочный хлеб...

Что нужно:

1. Микроволновка.

2. Миндальная мука - 2 ст.л.

3. Сливочное масло - 2 ст.л. или 40 грамм.

4. Яйца - 2 шт.

5. Щепотка соли.

6. Половинка ложки (без горки) соды.

7. Приправы на ваш вкус, мне нравится хлеб с сушеным луком.



Как готовить:

1. Смешиваем все пункты со 2-го по 7-ой.

2. Ставим в микроволновку на 2,5 - 3 минуты.

3. Наслаждаемся хлебом насущным!

12 января 2018 года
+1

12 января 2018 года
0
морковный кето торт хотите?

12 января 2018 года
0
давай

12 января 2018 года
0
я тебе в лс,а ты постом,а???
мож там ещё чё найдёшь и выложишь нам...
конвертики,как пирожки!!!
я не умею фотки копировать,а с фото лучше...

12 января 2018 года
0
Если 7 пункт заменить на "сахаразаменитель и какао, или ванилин, или корицу, или цедру лимона" - получится кекс в кружке

12 января 2018 года
0
а с луком всё равно хлебом не назовёшь!!!кекс с луковым вкусом)))

12 января 2018 года
0
Это точно - это не хлеб в традиционном понимании
Из миндальной муки и разрыхлителя дрожжевого хлебя не получится

14 января 2018 года
0
khannah82 пишет:
нашла...это микроволновочный хлеб...
Аня, а воды совсем не надо добавлять?

14 января 2018 года
0
ne-a!!!

14 января 2018 года
0
bandersha пишет:
Мне очень нравится заварной миндальный(кокосовый хлеб)- очень похож на настоящий. Но он с псиллиумом
Натусик, а где рецепт смотреть?

14 января 2018 года
0
Lotta!
150г миндальной муки(75 г кокосовой)
45г псиллиума
2ч.л разрыхлителя
1чл соли
30г яблочного уксуса
2яйца (или 4 для кокосовой версии)
220г горячей воды
Специи по вкусу(у меня кориандр и чесночный порошок)
Смешать вс е ингредиенты,в конце вылить горячую воду,хорошо перемешать,выложить в форму и печь при 180 около часа

14 января 2018 года
0

14 января 2018 года
0
Лена,я его пекла на пекарском камне,потому так красиво получилось

14 января 2018 года
0
вах

14 января 2018 года
0
а камень покажиииии)))
это,кот для пиццы?

15 января 2018 года
0
Да,типа для пиццы.Тут просто нет такого четкого разделения.
До кето я пекла разные хлеба из местных злаков.
Вот захотелось тряхнуть стариной

15 января 2018 года
0
У меня нет такого, Я хлеба принципиально не пеку (традиционные) Хотя у меня есть тоне- в котором я делаю мясо- рыбу

15 января 2018 года
0
Я пекла раньше,мне сам процесс нравился.Вот и вздумалось тряхнуть стариной

15 января 2018 года
0

15 января 2018 года
0
lena lenina пишет:
тоне-

раньше мне нравились лепёшки оттуда...даже здесь, в нашем городе, один грузин построил такое и печёт там и продаёт...

15 января 2018 года
+1
ну да хлеб шикарный получается , НО я принципиально не пеку

15 января 2018 года
0
lena lenina пишет:
я принципиально не пеку

16 января 2018 года
+1

15 января 2018 года
0

14 января 2018 года
0
Натусик! Спасибо!

15 января 2018 года
0
Все хлеба забрала

15 января 2018 года
0

29 января 2018 года
0
Ксантовая медь -это??
Чувствую себя двоечницей на уроке химии

29 января 2018 года
0
загуститель такой-У нас днём с огнём можно найти я нашла на оптовом рынке для кондитеров в магазинах даже не слышали

29 января 2018 года
0
Даже не слышала о таком.

29 января 2018 года
0
ну не катастрофа

29 января 2018 года
0
Я себе в таком случае говорю - Есть многое на свете, друг Горацио...

12 февраля 2018 года
0
Я испекла первый рецепт - пахнет омлетом (детям понравилось - френч тост, съели с медом)

Если снизить яйца, увеличить клетчатку (псилиум или ксантин или гуар гам- у нас все в продаже есть в магазинах здорового питания) и специй положить от души, то поучаются очень достойные кексы для бутербродов.


Оставить свой комментарий
B i "