Скорость переваривания различных продуктов

Скорость переваривания различных продуктов Информация взята из интернета.


Рассмотрим продукты или еду условно разделенные на группы по времени ее переваривания.

Первая группа; время усвоения не более 45 мин. К ним относятся в основном различные углеводы.

- Фрукты: арбуз, дыня, апельсин, грейпфрут, виноград - 30 мин.
- Вишня, яблоко, персик, груша, черешня, абрикос - около 40 минут.
- Овощи: сырые смешанные овощи - 30-45 мин.
- Бульоны и смешанные салаты с фруктами - около 30 минут.
- Фруктовые и овощные соки усваиваются 15-20 минут.

Вторую группу представляют белковые продукты с небольшим количеством жира. Время переваривания не более 2-х часов.

- Яйцо (полностью) - 45 минут
- Рыба (не жирных сортов) - 30 минут
- Рыба (лосось, форель, сельдь, более жирная рыба) – 45-60 минут
- Курица (без кожи) - 1-2 часа

К Третей группе относятся продукты, в состав которых входят сложные углеводы и крахмал, время усвоения около 2-3 часов.

- картофель;
- каши из всех видов круп;
- грибы;
- творог из цельного молока - 125 минут;
- семена (подсолнуха, тыквы, кунжут) - около 2-3 часов;
- орехи, миндаль, арахис (сырой), пекан – 2,5-3 часов;
- бобовые.

Четвертая группа, время переваривания этих продуктов более 3-4 часов при этом множество из них выводится из организма, так и не переварившись.

Кофе и чай с молоком;
- Рыба и рыбные консервы;
- Мясо и различные тушенки, паштеты и т.д., (баранина и говядина 3-4 часа, свинина 5-6 часов).
- Твердый сыр из цельного молока - 4-6 часов.
- Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.


Полезные советы о правильном питании.

Интересные факты, которые могут изменить наше пищевое поведение и при этом улучшить наше здоровье.

Это надо знать:

- вода, выпитая на пустой желудок, попадает в кишечник уже за несколько минут.

- жиры в виде масел не усваиваются в организме, а обволакивая пищу, усложняют ее растворение желудочной кислотой.

- нельзя употреблять воду, чай или другие напитки, когда в желудке есть пища. Дополнительная жидкость, попадая в желудок, разбавляет желудочный сок, что приводит к усложнению переваривания пищи. Это приводит к тому, что увеличив нагрузку на желудочно-кишечный тракт, вместе с жидкостью в кишечник попадают непереваренные продукты и начинают бродить и даже гнить.

- чтобы ускорить процесс переваривания и улучшить его нужно тщательно пережевывать пищу.

- белковую пищу лучше употреблять в теплом виде, так как теплая еда переваривается около 2-х -3-х часов, а время расщепления белка также находится в пределах этого времени.

- если орехи и семена замочить в воде на ночь, а потом еще и растолочь, они быстрее усваиваются.
Рейтинг:  +6
kujenya
12 января 2018 года 3 236 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Скорость переваривания различных продуктов
  Информация взята из интернета.
Рассмотрим продукты или еду условно разделенные на группы по времени ее переваривания.
Первая группа; время усвоения не более 45 мин. К ним относятся в основном различные углеводы.
- Фрукты: арбуз, дыня, апельсин, грейпфрут, виноград - 30 мин.
- Вишня, яблоко, персик, груша, черешня, абрикос - около 40 минут... Читать полностью
 


Дневник kujenya:



Комментарии:

12 января 2018 года
0
полезная статья

12 января 2018 года
0
kujenya пишет:
жиры в виде масел
В каком еще виде могут быть жиры?

12 января 2018 года
0
наверное, имеется в виду в виде растительных масел


Оставить свой комментарий
B i "