Состав:
- Морковь - 250 гр.;
- Мука - 260гр.;
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
- Ванилин;
- Яйцо куриное - 4 шт.;
- Масло растительное (без запаха, 1 ст. ложка на обмазку) - 200 мл.;
- Соль - 1/2 ч.л.;
- Сахар - 300 гр.;
- Глазурь.
Приготовление:
Морковь, моем, чистим, измельчаем на мелкой тёрке. Готовка этого пирога сильно упрощается, если использовать блендер или кухонный комбайн (процессор). В чашу комбайна сразу загружаем все продукты: яйца, сахар, растительное масло без запаха, соль, ванилин, натёртую морковь. Измельчаем, перемешиваем около 5 минут. Должна получиться красивая однородная оранжевая масса. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, ещё перемешиваем одну минуту. Чашу мультиварки смазываем кисточкой растительным маслом. Включаем режим "Выпечка" на 55 минут. Даём немного прогреться. Выливаем тесто в чашу мультиварки. Закрываем крышку. После звукового сигнала достаём пирог с помощью приспособления для варки на пару. Если вам не нравится верх пирога, можете перевернуть и поставить для подрумянивания ещё на 10 минут на "Выпечка". Пирог можно покрыть любой глазурью или посыпать сахарной пудрой. Глазурь из сахарной пудры и воды (на 100 гр пудры - 2 ст. ложки воды).
На вид пирог потрясающий , хочу попробовать испечь. Когда созрею и испеку- поделюсь впечатлением !