Киви - один из самых доступных тропических фруктов в России после банана. В нем очень много витамина С, ну и он очень вкусный, особенно, если его добавить в чизкейк
;
Ингредиенты:
200 гр. - печенья
100 гр. - сливочного масла
Белый крем
400 гр. - сливочного сыра (или перетертого минимум два раза творога)
350 мл - жирных сливок 33%
150 гр. - сахарной пудры
1 - большой пакет ванильного сахара
сок - 1 лимона
10 гр. - желатина
Киви слой:
1 кг. - киви
200 гр. - сахарной пудры
20 гр. - желатина
Приготовление:
Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Подготовить круглую форму для выпечки диаметром 24 см и застелить ее пергаментной бумагой на дне. Выложить слой печенья на дно.
Сливки взбить с ванилью и сахарной пудрой до состояния крема. Желатин, подготовить, как указано на упаковке. В сливочный сыр (или творог) добавить лимонный сок, набухший желатин и размешать.
Затем добавить взбитые сливки и соединить. Выложить массу на печенье основу. Оставьте немного творожного крема для украшения. Подготовить небольшую миску, обернуть дно и по бокам пищевой пленкой и вставить тщательно в центр сливочной начинки.
Таким образом мы подготовим "воронку"для киви начинки. Поместить в холодильник на 2 часа. Через 2 часа снять миску а затем аккуратно убрать пленку.
Киви очистить и с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить сахар и поставить на медленный огонь.
Рекомендуем не варить киви массу, так как при варке она может потерять свой цвет, просто засыпьте кашицу из киви сахаром за несколько часов до готовки и сахар медленно раствориться, или сделайте все как указанно и добавьте несколько капель пищевого красителя.
Готовить, пока сахар не растворится. Подготовить желатин согласно указаниям на упаковке и добавить его в массу киви и размешать. Пусть вся масса немного остынет, затем аккуратно залить на белый крем и разровнять.
Киви - один из самых доступных тропических фруктов в России после банана. В нем очень много витамина С, ну и он очень вкусный, особенно, если его добавить в чизкейк ; Ингредиенты: 200 гр. - печенья 100 гр. - сливочного масла Белый крем 400 гр. - сливочного сыра (или перетертого минимум два раза творога) 350 мл - жирных сливок 33% 150 гр. - сахарной пудры...
Читать полностью
Пока нет комментариев.