Запекать можно в любом кухонном приборе-духовке, аэрогриле, мультиварке и т.д.
Потребуется:
-Мясо любое(у меня свинина) — кусок до 1.5 кг
Маринад-(на кусок =1кг)
-Соус соевый — 4 ст. л.
-Масло растительное — 2 ст. л.
-Можжевельник (ягоды) — 6-7 шт (размять ягоды-слегка придавив, не в порошок!)
-Базилик — 2 ч. л.
-Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
Для маринада смешать все компоненты
Мясо вымыть и обсушить. Мясо замариновать можно абсолютно любое, прекрасно получается и курица.
Обмазать кусок маринадом, положить в кастрюлю, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь
Вынуть из холодильника
Положить в пакет для запекания-так называемое рукавом, завязать концы рукава, сделать сверху несколько проколов в рукаве зубочисткой для выхода пара и запекать при 180С 1,5-2 часа(ориентироваться на свой кусок мяса.) За минут 15-20 до готовности разрезать рукав и дать мясу запечься сверху!
Получается-очень вкусно и сочно!
Приятного аппетита!!!
Теперь надо можжевеловые ягоды найти!!!! У нас узбеки делают такое блюдо, называется " Тандыр кабоб" Готовится оно в тандыре на можжевеловых ( арчовых) ветках. Тоже такая вкуснятина!!!! Этот аромат хвои!!!! ММММММММММММм, вкусно!!!!
6-го февраля-Алешин день.
10-го -уже позвонили-приедут все его друзья,сначала на кладбище-потом к нам.Это так все 14 уже лет будет!
Красивая буженина у тебя вышла, сочная!
С утра я сегодня бегала на лыжах - снегу полно - только кататься!
красиво очень, Валечка - искуситель!
Может он не успевает до снега созревать
курочка получилась
может и есть у нас
Вчера купила в аптеке 36,6 50г - 90руб.
Завтра - Петровский пост.... После, вот как в гости позовут - приготовлю обязательно!
Впечатления: сначала испугалась хвойного аромата от раздавленного можжевельника (еще на стадии приготовления маринада), но страх поборола, рискнула последовать проверенному рецепту. Так вот, именно эти ягоды придали окороку тот самый бужениновый вкус, который я очень люблю. Мариновала поздний вечер, ночку и еще полдня. Вкусом очень довольна, трудно оторваться от поедания.
Проблема: рукав для запекания лежал в кухонном столе без упаковки и чем-то прокололся. Именно эта дырочка попала под кусок мяса и постепенно выпустила почти весь маринад наружу (ладно, хоть в глубокой сковороде готовила, а не на плоском противне). Пришлось рукав разрезать и удалить, а блюдо накрыть фольгой. Думаю, из-за этого мяско получилось суше, чем ожидалось. После извлечения из духовки я его хорошенько пролила маринадом+выделившимся соком и замотала в фольгу. Все хорошо пропиталось-напиталось, стало мягким и сочным.
Забираю