Воскресный завтрак. Овсяноблин -с начинкой.

Воскресный завтрак. Овсяноблин -с начинкой. Что-то давно мы в группе не писали про овсяноблин!
Кто-то деоает, кто-то подзабыл, а для кого-то -в новинку будет вариант!
Я покажу фотографии своего завтрака!
Опять же-мы Экономные! Остался салат с морской капустой и корейской морковкой. Вот и сделала из него начинку!

Овсяноблин многие готовят на кефире, или молоке-я готовлю на ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ!
Геркулес использую длительной варки-такой, который надо варить минут 15!
2ст.л.геркулеса заливаю 2 ст.ложками кипятка.накрываю тарелку крышкой и даю постоять минут 10. За это время заняться можно начинкой-порезать, взвесить все(кому это требуется!).

Геркулес постоял, запарился., остыл. Добавляем 1/4 ч.л.разрыхлителя,1 яйцо. Хорошо перемешиваем. Я не добавляю больше ничего! Кто-то добавляет соль-сахар. Мне достаточно всего-в начинке блина! Ведь делаю -с разными начинками-а они и соленые бывают, и-сладкие!




Смазываем сковородку маслом и выкладываем массу на сковородку, разравниваем и на тихом огне под крышкой жарим 1-ую сторону. Сковородка у меня диаметром 20см. Через пару минут, если сторона поджарилась-переворачиваем. Опять накрываем крышкой, даем схватиться второй стороне. Кладем на половину блина начинку и складываем пополам блин. Даем ему дожариться!







Приятного аппетита!
Рейтинг:  +62
Ваша мамочка Валя
21 января 2018 года 45 1110 51
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Воскресный завтрак. Овсяноблин -с начинкой.
  Что-то давно мы в группе не писали про овсяноблин!
Кто-то деоает, кто-то подзабыл, а для кого-то -в новинку будет вариант!
Я покажу фотографии своего завтрака!
Опять же-мы Экономные! Остался салат с морской капустой и корейской морковкой. Вот и сделала из него начинку!
Овсяноблин многие готовят на кефире, или молоке-я готовлю на ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

21 января 2018 года
+4
Ваша мамочка Валя пишет:
ррр
так вкусно, что рычим от удовольствия?

21 января 2018 года
+2
Не поняла?Где,что?
Не хотела пост публиковать,да автоматом нажала на не то!

21 января 2018 года
+3
Ваша мамочка Валя пишет:
Не поняла?

когда я писала, пост выглядел вот так:


22 мая 2020 года
0
ЭТО точно!!! рычим!

21 января 2018 года
+1
Валюша,привет,дорогая!Ты же знаешь,что овсяноблин это мой любимый завтрак!Но если появляется какая то вкусняшка,то конечно же овсяноблин отходит на второй план....Хотя тут конечно же можно и поспорить....Все зависит от начинки овсяноблина....Люблю больше несладкие....Тоже не добавляю в сам овсяноблин ни сахар,ни соль....

21 января 2018 года
+1
Знаю,Ленусь!Вот ты написала,что забыла про овсянку!А я без нее не могу!Овсяноблин-что-то давно не делала!Вчера опять гости были-остались салаты.Надо пристраивать!Вот буду еще печь закусочный кекс -с Оливье! Вот на Инниной маленькой сковородочке-прекрасно делать твой любимый овсяноблин !

21 января 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
забыла про овсянку!А я без нее не могу!
Каждый день ешь?
Ваша мамочка Валя пишет:
буду еще печь закусочный кекс -с Оливье!
Похвастаешься рецептиком потом?
Ваша мамочка Валя пишет:
Вот на Инниной маленькой сковородочке-прекрасно делать твой любимый овсяноблин
Обязательно сделаю в ближайшем времени! Забыла просто про него.... Старость....

21 января 2018 года
+1
Ленусь!Не каждый-но через день.Грише -раз в неделю овсянку-но на молоке и с сахаром..Я - себе2 ст.л.геркулеса+200мл воды варю,ничего туда не добавляю.Я с солью из-за отеков-вообще аккуратно после инфаркта,Потом в нее -в основном или фрукты ,или сейчас ягоды-что крутила летом.Вот сейчас добавляю 1ст.ложку свежего крыжовника,что крутила с апельсином.К кофе,чаю-1-2 бутерброда и что-то -зефирку или кусочек выпечки.Кофе-с молоком ,только молотый.-не часто,но иногда хочется.В основном чай зел.с лимоном или айвой.Сейчас накупили крупной,а у меня своя японская еще есть,дачная.айва лежит долго,вкусно с ней!Изредка горячий шоколад,сама какао давно не варю.Это мои завтраки!

21 января 2018 года
+1
Вкуснючие завтраки....

23 января 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
... Я с солью из-за отеков-вообще аккуратно после инфаркта ...
... кладите больше лука, много! - он сделает вкус богаче, объемнее.
Можно даже, совсем без соли. Меня научили этому еще в прошлом веке.
Во времена беременности меня это выручало.

23 января 2018 года
0

21 января 2018 года
+1
Насчет кекса-лень.Похвастаюсь-если завтра испеку!Но салат,благо без майонеза -стоит!Вчера в гостях моя секретарша еще с АЗЛК,когда я там нач.ОК была-приезжала поздравляться,она уезжала из Москвы на 2 недели.Общаемся часто,это с 1997 года-как завод закрылся дружим.А так работали 8 лет вместе,она у меня была секретарем.Помоложе чуть,вот пошла на пенсию-но еще работает.

21 января 2018 года
+1
Хорошо,когда такие друзья еще есть,приятно все-таки ведь,что помнят.....Вот молодец она,что к тебе приезжает....Вот с мамой вчера и сегодня уже общались...И не хочет признать,что не права....Доказывает свое и все....Ничего ей не докажешь....За всю жизнь ни завела себе ни одной подруги....Никто к ней даже и не звонит....Просто жесть...Я говорю,что это не правильно,ненормально....А она мне свое доказывает ивсе....Типа мой папа ей не разрешал дружить ни с кем,ни бабушка моя ,ее свекровь....У меня папа пока жив был,общался с очень многими,у него много друзей было,а мама всегда была этим не довольная.....Она у меня к сожалению не гостеприимный человек....Так и всю жизнь прожила сама в себе.....Больно так ей и обидно на старости лет....Но признать этого не хочет....Винит всех,кроме себя.... В итоге крайняя я...

21 января 2018 года
+1
Ленусь!Ты особо старайся отключаться от этого.Маме 85-она проживает долгую жизнь уже.Пусть 100 лет живет,никто не знает-когда и сколько!Но тебе самой еще надо для себя пожить,а не для кого-то все!У самой-восстанавливаться надо!Нервы береги!

21 января 2018 года
+1
Спасибо!Понимаю конечно....Но не всегда получается отключиться от всего,что она мне говорит....Но стараюсь и ведь это же мама,какая бы она ни была...

21 января 2018 года
+1
Да это все понятно.Но береги себя!

21 января 2018 года
+1
Ок...

21 января 2018 года
+1
Симпатичный овсяноблин, Валюша!
А я что-то в отщепенцах по нему - как-то не печется он у меня. Овсянку люблю, раза 2-3 в неделю ем в виде каши на воде.

21 января 2018 года
+1
Почему,Иннуля?

21 января 2018 года
+1
Валюша, похоже, что как и с роллами - не пробовала, не знаю.

21 января 2018 года
+1
Поняла.

21 января 2018 года
+1
Овсяноблин вкусно и полезно
Но мне ничего не хочется только гостей проводила

21 января 2018 года
+1
Так -это же на завтрак,Леночка!Я тоже не хочу,тоже только гостей проводили! Даже ужинать не хочу!

22 января 2018 года
+1
только сегодня утром рецепт овсяноблина скопировала, сделаю, сегодня пиццу на сковороде делала)

22 января 2018 года
+1
Ну вот,Леночка,делаю года 3 уже-в группе сколько у нас пишу-и только ты скопировала!Делай,на здоровье!Как пицца получилась?

22 января 2018 года
+1
вкусная, оставили Даньке немножко , вот что-то одно и тоже надоело, смотрю новенькое для меня

22 января 2018 года
+1
все руки не доходили)

22 января 2018 года
+1
Ну и на здоровье!

22 января 2018 года
+1
Завтра на завтрак сделаю. А где кекс???

22 января 2018 года
0
Пока лень писать,Танюша! У меня еще и еженедельный отчет на подходе.

22 января 2018 года
+1
ладно-подожду

22 января 2018 года
0
Больно!Но-лень..

22 января 2018 года
+1
Пока лепешку доем, а потом опять Доем к пятнице

23 января 2018 года
+1
Валюша,я нашла ,потерянную корейскую морковку после нового года.
стояла не в той таре Так настоялась хорошо,вкуснющая

23 января 2018 года
+2
Танюша!Ну ,а я что говорила?У меня как-то месяца на 3 потерялась-вообще вкуснота была!И ничего с ней не случилось!А мы только доели-не потерявшуюся .Делала к Новому году,дня за 4.Вот -3 недели!Только вкуснее становится(конечно,когда нормально сделанная) Я сначала в кастрюле большой делаю.Делаю сразу много!Потом-перекладываю в банку и уминаю ее там,стоит-пока не съедим!

24 января 2018 года
+2
какие то домовенки в холодильниках заводятся, что творят
то спрячут.то отдадут

23 января 2018 года
+1
Я, как то, из остатков каши решила сделать и яйцо добавила, но у меня не получилось ничего - развалился, так и доела кашей. Надо твой вариант, Валечка, попробовать.

23 января 2018 года
+1
я сделала по Валиному варианту, только кипятка 3 столовые ложки добавила и не было разрыхлителя, щепотку соды. Получился реально блин толстый. Правда я на нем сыр разложила, когда перевернула и не складывала пополам. И все время за крышкой

23 января 2018 года
0
Танюша!Я уже лет 5 разрыхлитель не покупаю.Делаю только свой!В разы лучше.Только перед примененикм надо перемешать обязательно!Ты много не печешь-сделай 1 порцию-и в баночку с крышкой.И пусть стоит!Яделаб прямо большую банку-сразу порции 3 за раз делаю.Зато без проблем!Гасить ничего не надо!Лимонка гасит соду!https://www.diets.ru/post/750119/

23 января 2018 года
+1
Сделаю!

23 января 2018 года
0
Сделай,Танюш!

24 января 2018 года
+1
спасибо

25 января 2018 года
0
На здоровье!

29 января 2018 года
+1
надо бы вспомнить тоже про овсяноблин ..Раз только и приготовила ...Но очень понравилось !

29 января 2018 года
+1
На здоровье,готовьте!

1 февраля 2018 года
+1
Спасибо за рецепт , надо попробовать...,может получится

1 февраля 2018 года
+1
А почему -не получится?Сложного ничего!На антипригарке-легко переворачивается,без проблем!Вот сегодня жарила- с сыром и ветчиной.Удачи!Вкусно!



6 февраля 2018 года
+2
В субботу опробую отчитаюсь

6 февраля 2018 года
+2
Удачи и пусть понравится,Леночка!

10 февраля 2018 года
+1
Спасибо за рецепт! Все получилось прекрасно! Здесь фотоотчет - https://www.diets.ru/post/1797453/. Всем рекомендую к приготовлению.

10 февраля 2018 года
+1
Рада,что все получилось и понравился овсяноблинчик!


Оставить свой комментарий
B i "