На 3 тарелки:
Упаковка 500 гр.замороженных мидий (в ракушках)
300 гр. пасты (спагетти, лингуине, бавете)
Пучок свежей петрушки
Зубчик чеснока
10 помидорок черри
100 гр. белого сухого вина
Оливковое масло
Соль
Примерное время приготовления 20 минут.
На огонь ставим кастрюлю с водой для варки пасты и сковороду, в которую наливаем 2-3 ст.л. оливкового масла.
Зубчик чеснока и черри режем на пополам, кладем в сковороду, туда же кладем замороженные мидии. Когда сковорода прогреется, вливаем вино и оставляем его выпариться, мидии должны раскрыться. Оставляем готовиться.
В кипящую подсоленную воду кладем пасту, варим ее аль денте.
Из сковороды вытаскиваем чеснок, выключаем огонь. Кладем приготовленную пасту, добавляем мелко нарезанную петрушку и еще 3-4 ст.л. оливкового масла, все как следует перемешиваем и подаем.
Buon appetito!
Пока нет комментариев.