Овощное рагу «Из того, что было»

Овощное рагу «Из того, что было» Блюдо родилось благодаря моим любимым Леночкам, которые выложили на прошлой неделе очень аппетитные рецепты:
Леночка Петровна – фасоли с шампиньонами https://www.diets.ru/post/1789009/,
Леночка zolotaia – рагу по-домашнему https://www.diets.ru/post/1789388/.

Очень хотелось приготовить и фасоль, и рагу в первозданном виде, но принадлежность к экономным хозяйкам, у которых ничего не пропадает, внесла свои коррективы.

Итак, в моих закромах нашлись требующие срочного использования красная и белая фасоль, нут, половинка тыквы, кабачок, брокколи, лук, морковь и чеснок.

Промыла и залила холодной водой на 2 часа фасоль с нутом.




Поставила варить фасоль с нутом.
Тем временем подготовила остальные овощи: почистила их и порезала. Лук полукольцами, морковь мелкими кубиками, тыкву и кабачок крупными кубиками, брокколи разобрала на небольшие соцветия.
Обжарила лук в казане с небольшим количеством растительного масла до чуть золотистого цвета.
Добавила в казан морковь, продолжила жарить до полупрозрачности лука.
Добавила туда же тыкву, минут через 5 – кабачок.
Через пару минут добавила фасоль с нутом прямо с остатками воды, в которой они варились (к этому времени фасоль варилась уже около 50 минут, я люблю, чтобы она была тверденькой).




И еще через пару минут добавила брокколи, поставила огонь поменьше, накрыла крышкой и оставила тушиться минут на 10 (предпочитаю, чтобы капуста чуть похрустывала).




Посолила, слегка поперчила смесью перцев, выдавила в рагу чеснок, все хорошо перемешала, подержала на огне 1 минуту и выключила.

Вот такое симпатичное и очень сытное получилось рагу.




Сразу скажу, что не взвешивала продукты, не считала БЖУ и калораж, но думаю, что блюдо очень даже диетическое и точно подходит для поста.

Можно употреблять как самостоятельное блюдо;
можно есть вприкуску с отварным мясом;
а можно покрошить в него мелко колбасу или есть вприкуску с салом, как сделал мой муж (ни разу не догадавшийся, что в рагу есть сразу тыква и кабачок и совсем не картошки).
Рейтинг:  +40
InnaS
15 января 2018 года 13 641 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Овощное рагу «Из того, что было»
  Блюдо родилось благодаря моим любимым Леночкам, которые выложили на прошлой неделе очень аппетитные рецепты:
Леночка Петровна – фасоли с шампиньонами https://www.diets.ru/post/1789009/,
Леночка zolotaia – рагу по-домашнему https://www.diets.ru/post/1789388/... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

15 января 2018 года
+2
Как ярко и красиво
То что вкусно, не сомневаюсь
Хорошо что я уже улеглась, буду ждать завтрака

15 января 2018 года
+2
Лежи-лежи, Ленуся!
Не планировала первоначально публиковать рецепт, но в ходе готовки так понравился цвет, что стала фотографировать.

15 января 2018 года
+2
И зря не планировала

15 января 2018 года
+2

15 января 2018 года
+2
Вкусняшка

15 января 2018 года
+2
Спасибо, Танюша!
Я Леночке Золотой писала, что недавно пробовала в кафе мясное рагу с овощами, фасолью и арахисом. Здесь получилось почти как с арахисом, т.к. красная фасоль и нут вышли достаточно тверденькими. Опять же польза для стройнеющих: дольше жуешь - меньше съешь.

15 января 2018 года
+1

15 января 2018 года
+1
Всегда вкусно получается блюдо,Иннуль-из того,что было!А красивое-то какое!

15 января 2018 года
+1
Правильно говоришь, Валечка!
По точному рецепту иногда маешься, стараешься, готовишь, а результат не очень впечатляет. А порой сгребешь все в кучку, произвольно покидаешь в кастрюльку и - красота!

15 января 2018 года
+2
Инна,отличное рагу!!! И брокколи ,и фасоль , так гармонично все смотрится., так и хочется попробовать
Какая молодец,что опубликовала! Возьму на заметку.

15 января 2018 года
+2
Очень гармонично и смотрится, и на вкус, Люба. Без стеснения это скажу. Во-первых, муж ест с удовольствием, не спрашивая из чего рагу (там его нелюбимые компоненты есть). Во-вторых, мама похвалила.
Я сама не ожидала такого результата. Вернулась от дочери, в магазин идти не хотелось, вот по сусекам и наскребла на рагу.

15 января 2018 года
+1
Инночка, вкусненько!


InnaS пишет:
а можно покрошить в него мелко колбасу
А можно кусочки бекона обжарить и добавить (для тех, кто ест жирное).

15 января 2018 года
+2
Спасибо, Ириша!
Можно и бекончик добавить. Тоже будет вкусненько.

15 января 2018 года
+2

15 января 2018 года
+2
Угощайся, Лидуся!
Виртуально можно и после 21 покушать.

16 января 2018 года
+2

15 января 2018 года
+1
Какой аппетитный рецептик

15 января 2018 года
+1
+ (закончились плюсики)

Спасибо, Валя!

15 января 2018 года
+1
вкусно!!!!!

15 января 2018 года
+1
+

И не очень калорийно, Наташа!

15 января 2018 года
+1
И фотки какие красивые получились!!! и блюдо вкуснющее.
и продукты такие любимые мной

16 января 2018 года
+2
Ура, Танюша, угодила тебе!

16 января 2018 года
+1
я очень люблю овощные фантазии.
а фасоль у меня с детства в любимых продуктах

15 января 2018 года
+1
Очень вкусно,красиво,диетично и недорого....Супер!

16 января 2018 года
+2
И с твоей любимой фасолью, Леночка!

16 января 2018 года
+1
Ну,да,с моей любимой фасолью....

16 января 2018 года
+2

16 января 2018 года
+2
InnaS пишет:
муж (ни разу не догадавшийся, что в рагу есть сразу тыква и кабачок

бедные наши мужья. Мой тоже не догадывается, что ест и то, и другое (правда в пюреобразном виде). Я как-то по осени сварила тыкву и кабачок, измельчила блендером и заморозила в пакетиках. Теперь добавляю в супы или когда тушу овощи. Тут недавно был какой-то рецепт тушеной свеклы с морковью и луком. Так я туда добавила такой мороженый брикет. Вкусно!
Вот теперь нужно дождаться, когда муж поедет в очередную командировку, чтобы пока его не будет дома сварить еще тыкву с кабачком и опять замаскировать в морозилку.

16 января 2018 года
+3
А я кабачок еще добавляю в картошку и делаю пюре(но с начала надо посмотреть на право-на лево по сторонам) Ни че!!! Нормально!

16 января 2018 года
+2

16 января 2018 года
+1
Наташа, ! Беру на заметку. В тушеную картошку и суп кабачок "прятала", в пюре - цветную капусту.
Застой в шейном отделе нам не грозит!

16 января 2018 года
+1


Прямо таки бедные мужья! Мы ж о их пользе печемся! А так бы фыркнули и не ели.
Спасибо, Ёлка, за идею заморозки пюре! Дочке наделаю. Для нее кабачок надо маскировать.

16 января 2018 года
+1
Главное ,едят-и вкусно им!Еще и спасибо говорят!

16 января 2018 года
+1
Правильно, Валюша! Нам и надо, чтобы ели и хвалили. А не спрашивали из чего мы готовим.

24 января 2018 года
+1

24 января 2018 года
0


Оставить свой комментарий
B i "