Печенье "Желейное".

Печенье "Желейное". Всем, привет

Делюсь простым рецептиком вкусного печенья. Готовить его очень быстро.

А вы пекли печенье с добавлением в тесто сухого желе(правда не знаю что оно дает)?
Если нет, рекомендую попробовать, нам очень понравилось

Для начала в миску выкладываю 80 грамм мягкого сливочного масла, щепотку соли, 50 грамм сахара и одно яйцо


Еще нужно 50 грамм сухого желе, у меня со вкусом крыжовника (можно брать любое) и ванилин


Добавляю желе и ванилин по вкусу


Взбиваю хорошо миксером и просеиваю муку, у меня ушло около 230 грамм и чайную ложку разрыхлителя


Замешиваю тесто руками и убираю его в холодильник минут на 20, завернув в пленку


После холодильника формирую печенье. Можно скатать шарики любого размера, немного приплюснуть и нанести рисунок с помощью зубчиков вилки


или просто раскатываю в пласт не тонко и вырезаю печеньки формочками


выкладываю на противень с пергаментом


Пекла при 180 градусах около 20 минут


Очень вкусное печенье


и внутри


Приятного чаепития!!!
Рейтинг:  +58
zolotaia
16 января 2018 года 64 990 48
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Печенье "Желейное".
  Всем, привет
Делюсь простым рецептиком вкусного печенья. Готовить его очень быстро.
А вы пекли печенье с добавлением в тесто сухого желе(правда не знаю что оно дает)?
Если нет, рекомендую попробовать, нам очень понравилось
Для начала в миску выкладываю 80 грамм мягкого сливочного масла, щепотку соли, 50 грамм сахара и одно яйцо... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

16 января 2018 года
0

16 января 2018 года
0

16 января 2018 года
+1
Интересно,что дало желе?

16 января 2018 года
+1
Так написала в скобочках в самом начале рецепта, не знаю что оно дает

16 января 2018 года
+2
Ленусь,я читала ,но может быть после приготовления,ты поняла что к чему.?

16 января 2018 года
0
Ну так рецепт то я выкладывала уже после

16 января 2018 года
+1
Никогда такого не делала.У меня тоже вопрос,Леночка.Что дает желе?

16 января 2018 года
+1
Ответила выше, Валечка, не знаю что оно дает. Но печенье нам понравилось. Егор вчера за вечер все практически стаскал, несколько штучек последних съел сегодня утром Все делала по рецепту. Давно этот рецепт увидела и все никак не доходили руки испечь, вчера в шкафу перебирала и пакетик с желе на глаза попался, вот сразу и испекла.

16 января 2018 года
+1

16 января 2018 года
+1

16 января 2018 года
+1
Спасибо, этот рецепт из серии,когда в тесто добавляют пачку сухого киселя и пекут тортик)))

16 января 2018 года
0
Тортик с киселем я пекла и кексы

16 января 2018 года
+1

вот и дошла очередь до пакетиков с желе, неизвестно кем и зачем купленных
Спасибо! Будем пробовать

16 января 2018 года
+1
Амаргарита пишет:
до пакетиков с желе, неизвестно кем и зачем купленных
как это зачем
Амаргарита пишет:
Спасибо! Будем пробовать
На здоровье!!!

21 января 2018 года
+2
испекла, не поняла зачем желе но надо было его пристроить- задача выполнена На мой вкус сладкое очень и сухое, но семье понравилось и подругу угощала, она тоже похвалила



от всех - спасибо за рецепт !

21 января 2018 года
+1
Амаргарита пишет:
На мой вкус сладкое очень и сухое

Амаргарита пишет:
от всех - спасибо за рецепт !
На здоровье!!!

21 января 2018 года
+1

21 января 2018 года
0
А у меня куча германских пакетиков для выпечки, там тоже написано, что желе...думаю их можно пустить в ход

21 января 2018 года
+1
Амаргарита пишет:
вот и дошла очередь до пакетиков с желе, неизвестно кем и зачем купленных
Точно! А то сын резко разлюбил желе, а я в "Пятерочке" по акции пару пакетов купила)))

21 января 2018 года
+2
Приятного чаепития с печеньками

21 января 2018 года
+1
Спасибо)

16 января 2018 года
+1
Интересный рецептик!
Надо попробовать

16 января 2018 года
+1
Пеки, Танечка, на здоровье!!!

17 января 2018 года
+2

17 января 2018 года
+2

21 января 2018 года
+1
Zmeya_Podkolodnaya пишет:
адо попробовать
а я - уже

22 января 2018 года
+1
Когда выйду на пенсию тоже буду сразу все новинки пробовать

22 января 2018 года
+1

26 января 2018 года
+1

16 января 2018 года
+1
Затейница, Леночка!
Надо поискать в моей кладовке желе.
Начала писать о влиянии желатина на выпечку так, как я понимаю, потом сверилась с интернетом (мы с ним думаем в одном ключе )
Вставлю выдержку из Сети:
"Пищевая промышленность. Известен под наименованием «Пищевая добавка Е-441». Используется в приготовлении большинства кондитерских изделий: мармелада, зефира, желе, пастилы, крема, тортов, конфет, йогуртов. На его основе готовятся заливное, холодец, консервы. Для большинства продуктов он:

- незаменимый усилитель вкуса и насыщения цвета;

- стабилизатор и эмульгатор;

- держит форму кондитерским изделиям;

- является пенообразователем для выпечки."

Плюс добавляет калораж и содержание белков

16 января 2018 года
+1
Спасибо за инфу
InnaS пишет:
Затейница, Леночка!

16 января 2018 года
+2
Да не за что! Было интересно самой. Не знала, про пенообразователь, стабилизатор и эмульгатор.

17 января 2018 года
+1

17 января 2018 года
+1
Как интересно! Забрала в

17 января 2018 года
+1
Забирай на здоровье!!!

17 января 2018 года
+1

17 января 2018 года
+1

17 января 2018 года
+2

18 января 2018 года
+1

17 января 2018 года
+1
Как раз есть пачка желе.....испеку обязательно!Спасибо!

18 января 2018 года
+1
Смотри только сколько грамм в ней, бывают пачки и по 100 грамм

18 января 2018 года
+1
Гляну....

18 января 2018 года
0

18 января 2018 года
+1
Утащила в

18 января 2018 года
0
На здоровье!!!

23 января 2018 года
+1
Леночка,все у тебя всегда вкусно и красиво

23 января 2018 года
+1
Спасибо, моя дорогая

24 января 2018 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "