Всем, привет
Делюсь простым рецептиком вкусного печенья. Готовить его очень быстро.
А вы пекли печенье с добавлением в тесто сухого желе(правда не знаю что оно дает)?
Если нет, рекомендую попробовать, нам очень понравилось
Для начала в миску выкладываю 80 грамм мягкого сливочного масла, щепотку соли, 50 грамм сахара и одно яйцо
Еще нужно 50 грамм сухого желе, у меня со вкусом крыжовника (можно брать любое) и ванилин
Добавляю желе и ванилин по вкусу
Взбиваю хорошо миксером и просеиваю муку, у меня ушло около 230 грамм и чайную ложку разрыхлителя
Замешиваю тесто руками и убираю его в холодильник минут на 20, завернув в пленку
После холодильника формирую печенье. Можно скатать шарики любого размера, немного приплюснуть и нанести рисунок с помощью зубчиков вилки
или просто раскатываю в пласт не тонко и вырезаю печеньки формочками
выкладываю на противень с пергаментом
Пекла при 180 градусах около 20 минут
Очень вкусное печенье
и внутри
Приятного чаепития!!!
вот и дошла очередь до пакетиков с желе, неизвестно кем и зачем купленных
Спасибо! Будем пробовать
На здоровье!!!
от всех - спасибо за рецепт !
На здоровье!!!
Надо попробовать
Надо поискать в моей кладовке желе.
Начала писать о влиянии желатина на выпечку так, как я понимаю, потом сверилась с интернетом (мы с ним думаем в одном ключе )
Вставлю выдержку из Сети:
"Пищевая промышленность. Известен под наименованием «Пищевая добавка Е-441». Используется в приготовлении большинства кондитерских изделий: мармелада, зефира, желе, пастилы, крема, тортов, конфет, йогуртов. На его основе готовятся заливное, холодец, консервы. Для большинства продуктов он:
- незаменимый усилитель вкуса и насыщения цвета;
- стабилизатор и эмульгатор;
- держит форму кондитерским изделиям;
- является пенообразователем для выпечки."
Плюс добавляет калораж и содержание белков