Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Куриной грудки до черта надо-все остальное мясо по жирам не годится
Авокадо-20 г взял,остальное выкинь-долго не хранится,по жирам не вписывается
Белки от яиц-ну совсем не в дугу.А желтки куда девать?
А постоянный метеоризм от салатов,чтобы создать иллюзию сытости( потому что масло нужно чуть ли не пипеткой капать,чтобы вписаться БЖУ)?
Масло -5г размазать тончайшим слоем на бутеры или 5г на 500 г готовой каши-для запаха
Кефирная(в лучшем случае,йогуртовая заправка в салат)? Салат отдельно,йогурт отдельно
Жарить на сухой сковородке или тушить на воде
Ну можно выжить некоторое время,но отнюдь недолго.Ты постоянно к еде привязан и постоянно голодный
А это же подразумевает длительный срок-нет уж,спасибо! Плавали-знаем
И для кого же это питание правильное,спрашивается в задачнике?
До декрета постоянно носила с собой еду на работу. Мне намного больше нравилось есть кашу из судочка, чем как все жевать бутерброды
Почему противники пп всегда пишут о куриной грудке?) Вот почему этот кусок курицы так достает противников пп Почему надо выбрасывать желтки?) Почему надо покупать дорогие овощи в не сезон? Можно ж потушить то что есть. А супы ж тоже пп) и это не дорого.
Ну мало мне 50 г говядины или баранины,а больше по жирам не получается.Значит,надо есть грудку.
Куриц-индеек постоянно ошкуривать
С желтками не вписывается в КБЖУ
Где не требуется тоннами есть овощи,в тщетных попытках насытиться.
Где достаточно поесть 2 раза в день,(а продвинутые вообще1 раз едят,но я ещё до этого не дошла),-
и больше просто не нужно-ты сыт и доволен
А сколько вариантов приготовления куриной грудки есть, не сосчитать.
Делаю стожки из фарша куриного ( чтобы фарш не был сухим- в него добавить молоко или сметану и тщательно вымешать\отбить), в середину кладу мелко порезанный или тертый на крупной терке отварной картофель, посыпать сыром - и в духовку.
Люблю отбивные , обвалять хорошо отбитое мясо в муке, затем во взбитом яйце, и обжарить на сковороде на не высокой температуре ( т.к. мясо хорошо отбито - готовится быстрее, чем успеет основательно зажариться), готовить основное время под закрытой крышкой.
Сейчас мой фаворит ( и сегодня в т.ч.) - грудки надолго (от 1-х суток до 2-х) мариную в горчице ( обычной, Русской) из магазина + соевый соус. Затем в рукав и в духовку.
Хорошо замариновать в майонезе. Перед духовкой обильно смазать смесью из трав, опять же в рукав, а под конец
Это все рецепты не сухой и не рассыпчатой грудки.
Много еще вариантов, на вскидку и не упомнишь. Да, колбасу и ветчину делаю ( чаще грудка+мясо окорочков, только без кожи).
На новый год готовила куриную колбасу - фарш из филе + мясо с окорочков кусочками. Варила в пленке. Ооочень понравилась)) обязательно буду готовить еще
Еще люблю замариновать филе в соевом соусе. Потом готовлю в мультиварке либо на пару, либо на режиме "тушение". Тогда филе тоже получается очень мягкое. А если готовлю на режиме "автоповар", мясо получается более сухое, зато не разваливается, можно резать на кусочки и класть на хлеб вместо колбасы.
Еще мариную в майонезе пополам с кефиром. И тоже готовлю в мультиварке либо в духовке запекаю.
Еще нравится мариновать мясо в киви. Но тут главное - не передержать, куриному филе достаточно всего минут 7-10, если держать дольше, оно разваливается.
Летом - огурцы-помидоры, зимой - капуста, морковка, свекла... В сезон это копейки
Так сказать,сбалансированный рацион БЖУ 30/30/40
в остальном согласна.. если питаться разнообразно то овощи\фрукты дорого стоят особенно зимой, без масла мне невкусно все тушеное\пареное....
Есть у меня в дружеском общении пара семей, которые правильно ( всерьез, в т.ч. и с покупкой продуктов у знакомых сельчан) питаются - это весьма обеспеченые люди, и тратят они на это правильное питание ( для всей семьи)- ох, как немало денежек, которые далеко не всякий может себе позволить. Это мое мнение. Я не претендую на его абсолютную правильность. Но я сама - пыталась огранизовать ПП нормальное, а не курино-капустное - при том, что я не особо экономлю на еде - не потянула.
у меня, наверное, подходящее под Ваше описание ПП ... Не вижу в нем ничего плохого Овсянку на завтрак есть ежедневно заставили проблемы с ЖКТ- зато уже несколько лет не имею серьезных обострений, на обед когда-то курица, когда-то котлеты (не полуфабрикаты), когда-то другие виды мяса (постные части) когда-то минтай, когда-то треска, когда-то и форель...Салат иногда заменяю на тушеные овощи... те же, сезонные... + молочка (творог, кефир)...Крупы - рис, гречка в виде гарниров
Наверное, в идеале, мясо, молоко, овощи должны быть абсолютно натуральные, выращенные в экологически чистых местах... но, даже если мы не можем себе позволить (по разным причинам) парное фермерское мясо, а покупаем его в супермаркете, совсем не обязательно его жарить, можно потушить или запечь и оно уже будет, как минимум, правильно приготовленное.
изредка все себе позволяют... Раза 4-5 в году ем салаты с майонезом... в гостях
из той же курицы или индейки сделать рулет или запечь, предварительно замариновав в специях - и никакой колбасы акционной не захочется, если только совсем изредка...
Все же, я думаю, дело не в дороговизне ПП, а в наших пищевых привычках, пищевой распущенности даже - нам привычнее (и кажется, что вкуснее) салат с майонезом, а не с натуральным йогуртом (который если сделать дома получится дешевле майонеза)... привычнее и проще купить палку колбасы...
Пошла почитала классический рецепт - КБЖУ 443,0 Ккал; Б -4,5;Ж-35,5; У -26,0 ... И чем он полезен? 35 г жира? Пускай даже растительного
2. Однозначного мнения по этому поводу нет... Опять же, кому подходит, кому нет... Да и белка того в йогурте немного...
Так не в количестве дело,а в аминокислотном составе
beloveshkin.com/2015/insulinovyj-indeks-i-moloko.html
"4. Общие советы.
вы не наберете избыток веса только из-за того, что молоко стимулирует выброс инсулина
- умеренное потребление молочки допустимо в здоровой диете
- избегайте больших количеств чистого молока.
- не сочетайте большие объемы высокоуглеводистых продуктов с молочкой!
- важна индивидуальная переносимость молока (лактоза, казоморфины).
- молочка безопаснее при временных ограничениях питания
- ни в коем случае не перекусывать молочкой! (и вообще, не перекусывать =)
- ограничивайте молочку при активном похудении (во второй половине дня)" (http://www.beloveshkin.com/2015/03/insulinovyj-indeks-i-moloko.html)
Думаю, что пара ложек йогурта для заправки салата мне не повредят
От пары ложек,конечно,ничего не произойдет
Это ,кстати,не единственная статья на эту тему,чтобы считать ее частным мнением.Могу ещё ссылок накидать
разные специалисты имеют разное мнение... Кому чье ближе...
Вы себя просто так программируете, вот вам пример, я сделала гречку с грибами, морковь и луком, случайным(как обычно у меня) получилось не очень много, 3 дня ели даже вопросов не задавал никто(хотя моя мама, также как и вы 2 раза одно и тоже может не поесть) вся суть во вкусе, и то что вы себе закладывает в мозг)
По поводу разнообразия, субпродукты- дёшево и сердито
- вы меня знаете? Вы знаете, о чем я думаю, чем живу?. Я- не ваша мама, слава Богу. Я, как раз - не готовлю на один раз еду- мне жаль времени.
Не стоит выносить свои вердикты, переходя на личности - здесь никто такого права вам не давал. Вы мне не судья.
Идет обсуждение одной из систем питания. Как всегда - ярые сторонники начинают доказывать свою правоту.
Речь идет о , якобы, недорогом наборе ,якобы, правильной еды.
Я с эти не согласна, имею по этому поводу свои веские доводы ( из собственного опыта). Я не спрашиваю у вас рекомендации, что мне есть.
. Прекрасно, что вы можете это есть. Хорошо, что вам не приходится сидеть на препаратах, которые снижают холестерин. Коль вы не знаете, что субпродукты в такой ситуации ( в независимости от любви или не любви к ним) - есть категорически запрещено - вам можно позавидовать.
Поэтому, юное дитя, прежде чем влезать со своими категоричными нравоучениями - нужно иметь ввиду, чтобы кому-то что-то рекомендовать, поучать - не мешало бы знать ситуацию.
у всех сезонное конечно разное - у нас это капуста, морковь, редька капуста.
я их ем... Чем желтки не ПП?
это, возможно, индивидуальная реакция ЖКТ на сырые овощи например... Сырые можно заменить на отварные...
Очень своеобразное представление о ПП
"Калорийность курицы составляет 190 ккал на 100 грамм продукта. Б - 16, Ж - 14, У - 0" http://www.calorizator.ru/product/beef/chicken-20
И о том,что не больше 1500ккал в день-тоже
Других рекомендаций просто не встречала
проще овощи и фрукты купить
в остальном все отлично и мне нравится ПП
не знаю,будет мне этого кол-ва белка хватать или нет