Сегодня делала сыр твердый. Получился шедевр!
Рецепт взят из форума
Продукты:
0,5 л обезжиренного молока (у меня 1% )
0,5 кг обезжиренного творога
2 желтка
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, до кипения. В кипящее молоко выложить творог. Варить помешивая, непрерывно 10 мин!!!
На дуршлаг выложить чистую марлю, горячую массу перелить в дуршлаг. Дать сыворотке полностью стечь, минут 5.
Творожная масса будет как пластелин мягкая. Пока она горячая, переложить в кастрюлю, смазанную несколькими каплями оливкового масла. Добавить туда 2 желтка, соду и соль.
Все перемешать и варить на среднем огне, интенсивно помешивая(не на секунду не останавливаясь!)в течении 1 минуты, не больше. Масса начнет отставать от стенок посуды, значит сыр готов - тут без фото а то масса быстро пригорает-=надо все время мешать. Я варила правда дольше- сыр вышел более твердый...
Затем переложить сырную массу в тарелку
накрыть пищевой пленкой чтобы сыр не заветрился. Когда сыр немного остынет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час -у меня ночь стоял, в рецепте под пресс, я пресс не ложила. Получается 250-270 г сыра
Остались мелкие крупинки творога-но на вкус не влияет- да и после стояния ночи в холодильнике их почти не видно...
Фото мое
Это очень вкусненько
Рецепт очень хороший,пользуюсь им очень давно Пробуйте и регулируйте под свой вкус. Можно для вкуса использовать и зелень и чеснок и орешки....