Твердый диетический сыр

Сегодня делала сыр твердый. Получился шедевр!
Рецепт взят из форума
Продукты:
0,5 л обезжиренного молока (у меня 1% )
0,5 кг обезжиренного творога
2 желтка
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды

Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, до кипения. В кипящее молоко выложить творог. Варить помешивая, непрерывно 10 мин!!!

На дуршлаг выложить чистую марлю, горячую массу перелить в дуршлаг. Дать сыворотке полностью стечь, минут 5.

Творожная масса будет как пластелин мягкая. Пока она горячая, переложить в кастрюлю, смазанную несколькими каплями оливкового масла. Добавить туда 2 желтка, соду и соль.

Все перемешать и варить на среднем огне, интенсивно помешивая(не на секунду не останавливаясь!)в течении 1 минуты, не больше. Масса начнет отставать от стенок посуды, значит сыр готов - тут без фото а то масса быстро пригорает-=надо все время мешать. Я варила правда дольше- сыр вышел более твердый...
Затем переложить сырную массу в тарелку

накрыть пищевой пленкой чтобы сыр не заветрился. Когда сыр немного остынет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час -у меня ночь стоял, в рецепте под пресс, я пресс не ложила. Получается 250-270 г сыра
Остались мелкие крупинки творога-но на вкус не влияет- да и после стояния ночи в холодильнике их почти не видно...
Фото мое
Рейтинг:  +16
bindas mariya2017
18 января 2018 года 24 336 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Твердый диетический сыр
Сегодня делала сыр твердый. Получился шедевр!
Рецепт взят из форума
Продукты:
0,5 л обезжиренного молока (у меня 1% )
0,5 кг обезжиренного творога
2 желтка
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, до кипения. В кипящее молоко выложить творог. Варить помешивая, непрерывно 10 мин... Читать полностью
 


Дневник bindas mariya2017:



Комментарии:

18 января 2018 года
0
Такой сыр у меня всегда делала мама!!! Правда он был всегда из настоящего молока и творога!!! Сейчас только воспоминания
Это очень вкусненько

19 января 2018 года
+1
не грустите

19 января 2018 года
0
Уже привыкаю, хотя и с трудом. А жизнь продолжается, уже у самой внуки подрастают!!! Так что хвост пистолетом и в бой с лишнем весом

18 января 2018 года
+1
класссс ..... спасибо!!!!

19 января 2018 года
0

18 января 2018 года
+1
Такой сыр делаю сама постоянно. Могу сказать творог можно брать любой (пробовала до 9%), добавляю не желтки а целые яйца на 1 кг творога 3 яйца, чтобы не было крупинок в полученном сыре надо добавлять масло сливочное 100 гр на 1 кг творога.Мне нравится

18 января 2018 года
+1
какое масло.. сыр же диетический..

18 января 2018 года
+1
Масло в рецепте по которому делаю я,оно придает пластичность и сливочность сыру,на вкус совсем не чувситвуется,его совсем мало,но творог в масле плавится лучше и сыр не получится крупушками. Я пробовала и с маслом и без,и вместо молока брала кефир , и разбавляла водой, и уменьшала норму жидкости(молока или кефира)все равно сыр получается! Я писала отзывы на форуме об этом автору рецепта.Норму масла тоже уменьшала,брала даже 20 гр на 1кг творога.Норму яиц тоже регулировала,количество яиц влияет на консистенцию сыра.
Рецепт очень хороший,пользуюсь им очень давно Пробуйте и регулируйте под свой вкус. Можно для вкуса использовать и зелень и чеснок и орешки....

19 января 2018 года
+2
Спасибо за советы

19 января 2018 года
0

19 января 2018 года
0
Спасибо огромное. Буду обязательно пробовать

19 января 2018 года
+1
Пробуйте, не пожалеете) очень вкусно

19 января 2018 года
0
И как легко


Оставить свой комментарий
B i "