Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Спасибки!
Но мы все разные и я бы посоветовала научиться слушать свой организм.
С пути истинного сбивает и запах и внешний вид блюд.
с точностью до наоборот.
В сухой овсянке около 12% белка (а в готовой каше и того меньше - она же жидкая) и 60% углеводов, и каким это чудом овсяная каша стала белковым продуктом - загадка
Уровень инсулина напрямую зависит от количества послупившей в кровь глюкозы, а не наоборот, как считает автор статьи. Если съесть ту же картошку с запеченным мясом, как тут рекомендуется, как раз и произойдет скачок уровня глюкозы (у вареной картошки ГИ 70), вслед за ним - выброс инсулина и транспортировка скрытого жира из мяса (а в самых постных сортах жира не менее 10%) прямиком в жировые клетки.
Звучит внушительно, но о чем речь - непонятно. Ибо "работа" поджелудочной железы заключается в выработке инсулина в ответ на поступившие в пищеварительный тракт углеводы. Именно в сырых овощах количество углеводов минимально, т.е ведет к "разгрузке". а не нагрузке поджелудочной железы. В тушеных овощах углеводов на порядок больше (полкило сырой капусты становятся 200г тушеной, а количество углеводов не уменьшается - они все в ней остаются). И в этой связи заявление:
весьма спорно. Потому что употребление сырых овощей в начале приема пищи как раз стимулирует выработку пищеварительных ферментов, которая в основном зависит от того, какой продукт первым попал в рот. То есть замените тушеные овощи вечером на сырые и кушайте их в первую очередь, этим вы обеспечите идеальное усвоение полезных составляющих белковой пищи и полностью нейтрализуете любой негатив. т.к. получите хорошую порцию клетчатки, которая свяжет и выведет и лишний жир, и прочие нежелательные составляющие пищи.
А в целом, повторю - хорошая статья. Заставляет подумать о том, что не только в калорийности дело, а еще и в том, когда и как различная пища усваивается.
Статья не моя и если бы я во всем разбиралась как Вы....увидела бы несостыковочки