В последние дни хоть и записывала в блокнот что и сколько ела, то забывала внести в дневник питания, потом на следующий день писала отчет. Потом забыла взвесить, а вчера так вообще ничего не взвешивала и не записывала.
В гостях была свекровь, приходит раз в две недели чтоб внучка ее не забыла
Она очень хорошая женщина и я ее даже немного люблю, но мне не нравится что после ее визитов Машуля стает очень капризная, соная не хочет засыпать и кричит, голодная не хочет есть тоже кричит. С большим трудом удалось ее успокоить и накормить к ночи.
Сегодня наконец расчистили дороги, пойдем гулять с коляской.
Добавлю. Для себя поняла что пп это не так уж и дорого) если есть деньги. Ну а если мама в декрете, а папа зарабатывает мало, до конечно тут говорит не о чем)) Прикинула очень приблизительно, получается около 1500 грн в месяц на человека. Получая минимальную з/п, половину прийдется тратить на еду. Это если на столе каждый день будут мясо или рыба.
Если хорошо питаться по ПП это не самое дешёвое удовольствие.Фрукты и некоторые овощи сейчас очень дорогие, те же огурцы, помидоры. Каждый день по кг не будешь кушать. А в обычной жизни, я например, очень много денег трачу на сладкое. В итоге то на то и выходит.
Если есть говядину и лосося, то таки да - не прокормишься.
Но помимо них есть курица и, например, скумбрия.
Просто кто-то готов к ПП, а кто-то нет.
Еще из недорогих натотении, хека или минтая можно приготовить тушеную в овощах. Мне те овощи вкуснее рыбы
Никогда не запекала мойву в духовке, расскажите, пожалуйста, рецепт
от себя добавлю - эта еда снимает тягу к сладкому. реально! если каждый день есть мойву, то на сладости смотришь равнодушно.
Делала по интернетному рецепту один раз, там ещё надо в соли и специях подержать, потом в муке, потом сверху маслом побрызгать. Что-то ничего не получилось: пересоленая и сухая какая-то внутри, а сверху масло капает
Тааакоооой становится "деликатес" ...Никаких "красных рыб-балыков" не надо
Я вот посчитала, что "доширак" и "ролтон" (самая известная вредная еда), которые считаются самыми дешевыми, в пересчете на килограмм стоят не так уж и дешево. Обычные макароны типа "Макфа" сварить выйдет дешевле. Вот и думай, дорого ПП или нет.
Говорю о том, что для некоторых людей пп все таки дороговато
Я тоже к числу сильно богатых людей не отношусь, но для меня пп оказалось дешевле, чем на диетах сидеть
Они не покупают колбасу, мясо, рыбу, творог... это для них дорого. Это разговор не про меня) я не утверждаю что пп в любом случае дорого. Кстати, колбасу, газировку и конфеты и раньше не покупала, так что разговор что колбаса дороде мяса не ко мне
Третий месяц не могу навернуться купить себе домашних яиц.
Жаба давит 40 грн за десяток отдать.
...но речь не об этом - читайте ветку выше
" ПП - это еще и способ приготовления. Пример с картошкой удачный, а еще можно яйцо сварить, а можно пожарить яичницу на сале..."- это я писала выше
Источник: https://www.diets.ru/post/1792006/#com15356861
жарю на вот такой..
280 р в Ашане
мыло очень аккуратно и мягкими тряпками
поверьте. белка в моём примере - достаточно. для среднестатистического человека. если вы конечно не качаетесь на массу)
а уже если раз в день - фасоль, маш, горох, бобы - то будет вообще всё в ажуре.
Надеюсь, вы не будете утверждать, что человеку мясо не нужно вообще?
Одни каши - на завтрак, обед и ужин - не являются примером ПП.
Иначе врачи-диетологи не выступали бы так категорично против веганства.
Про Френка Медрано ничего не знаю - кто он?
Про Алексея Воеводу ходят упорные слухи, что он только пропагандирует разные странные схемы питания, а сам их не придерживается. Да и в употреблении химии он также был замечен неоднократно.
Почитайте на форумах отзывы тех, кто стал веганом хотя бы на несколько месяцев - повальные жалобы на ухудшение здоровья
кстати, в правилах ПП ни раза не видела пункта, что присутствие животного белка - обязательно ежедневно! может подскажете кто из авторитетов такое регламентировал?
Рекомендации по ежедневному употреблению животного белка во всех учебниках по диетологии. Как пример правильного питания можете посмотреть стол №15 по Певзнеру, рекомендуемый для здоровых (или практически здоровых либо выздоравливающих) людей.
Логично. Животный белок - это необязательно мясо.
Я никого и не агитирую) Просто уточнила, что пример меню с кашами 3 раза в день не может считаться образцом правильного питания.
Д и е т а № 15. Показания: различные заболевания, не требующие специальных лечебных диет. Общая характеристика: физиологически полноценное питание с исключением трудно-переваримых и острых продуктов и введением витаминов в повышенных количествах. Химический состав и энергоценность: белки — 90—95 г, жиры—100—105 г, углеводы — 400 г; 2800—2900 ккал.
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда: используются практически любые продукты и блюда за исключением жирных сортов мяса и птицы, тугоплавких животных жиров, перца и горчицы.
Где же тут указано, что ОБЯЗАТЕЛЬНО белок должен быть животным?.....
тут расчёт на 2900 каллорий. если количество калорий уменьшить, пропорционально и количества белка уменьшится. в приведённом мной примере - всё по этому столу №15. разве не так?
В описании диеты указано, что доля растительного белка - не более 40%.
Итого получаем, что минимум 54 г. белка д.б. животного происхождения. Какое там среднее содержание белка в животных продуктах? 25 - 30%, если не ошибаюсь? Получаем минимум 180 г. мяса/яиц/творога и т.д. в день.
В приниципе, если вы посмотрите примеры меню, то вам все станет ясно. Каждый день - мясные, молочные и рыбные блюда. Как минимум 2 приема пищи - с животным белком
Лучше съесть чуть меньше дорогих макарон, чем тазик дешёвых
Гречка, фасоль и чечевица - источники белка
В квашеной капусте больше витамина С чем прошлогодних яблоках
Парниковые огурцы не содержат ничего полезного и в правильному питанию не относятся
И пирожки жарятся в семьях тазиками, и супы\борщи с костями готовятся полуведерными кастрюлями, и майонез покупается в больших количествах .
Поэтому, не нужно снобистских заявлений : ах, это вредно, от этого толстеют и т.п.
Это факт - чем ниже уровень материальный в семье - тем менее правильное питание имеет место быть ( и совсем не за счет чипсов\газировок- на них там денег нет) - там главный принцип - нужно при минимальных затратах накормить досыта.
Культура питания - очень тесно связана с культурой потребления вообще. И вот чем выше этот уровень - тем он больше определяет стиль питания семьи в целом. И тогда уже не только женщины, но и мужчины следят за собой в плане веса. и здоровья в целом. Это не универсально, но все же актуально в большинстве случаев.
И это - по всему миру, Африку и прочие страны 3-го мира рассматривать не будем- чем обеспеченнее люди, тем правильнее они выглядят. Чего уж тут спорить.
как-то сразу разговаривать расхотелось..
спасибо за беседу
особенно если у оба получают мало или работает только один
То есть получается, что 3 тыс. рублей в месяц на еду на одного человека - это много?
Возможно, у нас очень сильно отличаются цены в магазинах
Я не представляю, как можно прожить на 100 руб. в день
Питались чисто овощами и картошкой со своего огорода, рыбу что муж наловит.Мясо: лосятина , тоже муж добывал,на охоте. Ягоды без сахара.Капусту квасили.
Идеальное ПП
Я тогда незаметно для себя,без напряга,похудела почти до идеального веса
А потом появились денежки, а с ними и соблазны и вес вернулся.
И денег уходит много на все эти сласти.
А сейчас уже трудно дается переход на такое ПП питание и дети ( внуки)очень сопротивляются.
Что значит, разные экономики.
Мы майонез сто лет уже не покупаем и не употребляем и из-за его вредности, и из-за цены. Я перед НГ посмотрела, сколько он стоит ( ребята требовали оливье) - у меня был шок Еще б год его не брала.
По поводу прочих продуктов. Не надо забывать о соотношении цена-качество. Та же гречка, есть по 18 грн, так ее есть невозможно, мне она как силос. А по 30 - та вкусная. Когда-то читала, что гречка, как и свекла, тыква - бывает кормовая, а бывает гастрономическая.
Творог - та же история. В одном магазине лежит по 28 и 65. Разница? Спрашиваю - почему? Один порошковый, другой - из молока.
На запеканку я беру себе, конечно, тот, что дешевле, но сколько в нем пользы? А по 65 - да - он вкусный....