Потребуется:
-кисломолочка(у меня сыворотка)-300мл
-1/3 ч.л.лимонной кислоты
-3 яйца
-1/4ч.л.соли
-2ст.л.сахара(для сладкоежек-ориентируйтесь сами, по вкусу)
-мука пшеничная-450г(муку добавляйте не спеша. Все зависит от помола и влажности муки)
-1ч.л.разрыхлителя.
-масло подс.-3 ст.л. в тесто+смазать сковородку перед первой выпечкой оладий
В кисломолочку(у меня сыворотка комнатной температуры) добавить лимонную кислоту. Какое действие и что-расписывать не буду. Мне важен процесс выпечки оладий! Отставить сыворотку -в сторонку. Взобьем яйца с сахаром и солью в пену. Введем яйца в сыворотку.
Постепенно добавим муку с разрыхлителем-ее может понадобиться чуть больше-меньше, все зависит от сорта, помола и ее влажности. Разрыхлитель я делаю только сама.
https://www.diets.ru/post/750119/.
Размешаем тесто до однородного состояния, без комочков. Тесто должно получиться густым-с ложки падать, а не стекать!
Добавим в тесто подсолнечное масло и отдельно перед выпечкой смажем сковородку. В дальнейшем-я уже не смазываю сковородку, т.к.в тесте есть масло.
Выпекаем оладьи на сковороде под крышкой на тихом огне.
Выход готовых оладий, с учетом ужарки-900г.
Можно оладьи залить сметанным кремом! Крем стандартный-сметана+сахар. Дать им пропитаться несколько часов, можно и ночь! Очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Последнее время только по Танюшиному рецепту пеку оладьи https://www.diets.ru/post/1687449/
Валечка, твои оладушки радуют глаз... и не только
Я тоже так делаю, Валюша. Процесс газо-пено-образования реально быстрее идет.
Но дошла я до этого благодаря тому, что мой домашний разрыхлитель (а у меня это лимонка + сода 1:1) не всегда растворялся, если его всыпали с мукой. Теперь с мукой только сода.
никогда пышные, высокие такие не получаются ...муж такие просит.
а я люблю тонюсенькие кружевные...
поэтому наверное он в пролёте
попробую ещё разочек
Колобок хлебный тоже надо посмотреть.
Вот и я над своей старушкой трясусь, к ее недостаткам я уже привыкла. А с новой ещё неизвестно что будет.
1/3 мы с Вовой не наедимся, буду 2/3 делать.
Потом отчитаюсь.
Получилось! Вове очень понравились, от него тебе спасибо.
(Косячок один, правда, я допустила. Но уже сделала выводы)
Я еще все рецепты на своей не опробовала, но вот тот режим, на котором, в основном пеку, на кефире, 2 часа 50 мин. Корочка получается шикарная. В четверг пекла и добавила гречневой муки, хлеб получился чуть темнее и менее воздушный и не так крошится. Может в пшеничную надо добавлять еще какую то.
Попробуй выставить старые на продажу, на Юле.
Валюша, получились!
муж довооольный...