Я опять с оладушками! Химического процесса по использованию лимонной кислоты и разрыхлителя одновременно не объясню, не знаю-но такого рецепта у меня не было! Пышные, воздушные оладьи на Вашем столе!

Я опять с оладушками! Химического процесса по использованию лимонной кислоты и разрыхлителя одновременно не объясню, не знаю-но такого рецепта у меня не было! Пышные, воздушные оладьи  на Вашем столе! Потребуется:
-кисломолочка(у меня сыворотка)-300мл
-1/3 ч.л.лимонной кислоты
-3 яйца
-1/4ч.л.соли
-2ст.л.сахара(для сладкоежек-ориентируйтесь сами, по вкусу)
-мука пшеничная-450г(муку добавляйте не спеша. Все зависит от помола и влажности муки)
-1ч.л.разрыхлителя.
-масло подс.-3 ст.л. в тесто+смазать сковородку перед первой выпечкой оладий

В кисломолочку(у меня сыворотка комнатной температуры) добавить лимонную кислоту. Какое действие и что-расписывать не буду. Мне важен процесс выпечки оладий! Отставить сыворотку -в сторонку. Взобьем яйца с сахаром и солью в пену. Введем яйца в сыворотку.




Постепенно добавим муку с разрыхлителем-ее может понадобиться чуть больше-меньше, все зависит от сорта, помола и ее влажности. Разрыхлитель я делаю только сама.https://www.diets.ru/post/750119/.
Размешаем тесто до однородного состояния, без комочков. Тесто должно получиться густым-с ложки падать, а не стекать!



Добавим в тесто подсолнечное масло и отдельно перед выпечкой смажем сковородку. В дальнейшем-я уже не смазываю сковородку, т.к.в тесте есть масло.
Выпекаем оладьи на сковороде под крышкой на тихом огне.





Выход готовых оладий, с учетом ужарки-900г.
Можно оладьи залить сметанным кремом! Крем стандартный-сметана+сахар. Дать им пропитаться несколько часов, можно и ночь! Очень вкусно!



Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +38
Ваша мамочка Валя
26 января 2018 года 32 1271 40
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Я опять с оладушками! Химического процесса по использованию лимонной кислоты и разрыхлителя одновременно не объясню, не знаю-но такого рецепта у меня не было! Пышные, воздушные оладьи на Вашем столе!
  Потребуется:
-кисломолочка(у меня сыворотка)-300мл
-1/3 ч.л.лимонной кислоты
-3 яйца
-1/4ч.л.соли
-2ст.л.сахара(для сладкоежек-ориентируйтесь сами, по вкусу)
-мука пшеничная-450г(муку добавляйте не спеша. Все зависит от помола и влажности муки)
-1ч.л.разрыхлителя.
-масло подс.-3 ст.л. в тесто+смазать сковородку перед первой выпечкой оладий... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

26 января 2018 года
+1
Вкусно, пышно, сладко

26 января 2018 года
+1
Да,Танюша!

26 января 2018 года
+1
Завтра утром тоже буду оладушки печь
Последнее время только по Танюшиному рецепту пеку оладьи https://www.diets.ru/post/1687449/

26 января 2018 года
+2
По вкусу и структуре-как Танюшкины.Мне эти тоже очень понравились.У меня сыворотки всегда много-хорошо с ней получились!Творог постоянно сама делаю-вот и применение.На сыворотке Танюшкины не пошли!Я кефир года три назад покупала,а детского вообще не бывает!У меня свой кефир всегда-грибки работают!

26 января 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
а детского вообще не бывает
Ну, это у Тани детский в посте, я тоже на обычном пеку

26 января 2018 года
+2

26 января 2018 года
0
Не ругайся,Танюша!

26 января 2018 года
+1

26 января 2018 года
+1
Классные оладушки!
Валечка, твои оладушки радуют глаз... и не только

26 января 2018 года
+1
Ага,Танюш!И бока тоже радуют хорошо!Но я-с утра!С утра можно! Спасибо,дорогая!

28 января 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
С утра можно!
Я сейчас реже стала оладушки печь, но иногда очень хочется

26 января 2018 года
+1
Оладушки - прелесть!

Ваша мамочка Валя пишет:
В кисломолочку(у меня сыворотка комнатной температуры) добавить лимонную кислоту.
Я тоже так делаю, Валюша. Процесс газо-пено-образования реально быстрее идет.
Но дошла я до этого благодаря тому, что мой домашний разрыхлитель (а у меня это лимонка + сода 1:1) не всегда растворялся, если его всыпали с мукой. Теперь с мукой только сода.

26 января 2018 года
+1
Иннуль!Я разрыхлитель делаю сама.Там лимонка в нем.И лимонка добавляется в кисломолочку.Думала будет кисло-нет,все нормально!Вообщем-она там и там-поэтому не знаю.

26 января 2018 года
+2
ВАЛЮШКА! ЗАБРАЛА в
никогда пышные, высокие такие не получаются ...муж такие просит.
а я люблю тонюсенькие кружевные...
поэтому наверное он в пролёте
попробую ещё разочек

26 января 2018 года
+1
Тонюсенькие-то блинчики,Лидунь.А оладушки-как откусишь,так и наелся! Главное,чтобы тесто было удачное!Имей ввиду-я не сладкоежка!Подстраивай по сахару-под мужа! :kissВот сейчас на фотках и вес -реальный с мукой!

26 января 2018 года
+2
[никогда пышные, высокие такие не получаются ...муж такие просит.
Источник: https://www.diets.ru/post/1792110/#com15359114/quote]
И у меня, Лидуся, такая же проблема. На сковороде пышные, а в тарелке оседают. Может, взбивать сильнее надо?!

26 января 2018 года
+1
Тесто,девочки,тесто!Оно должно с ложки -падать.Иннуля!Приедешь,специально при тебе замешу!Вот в этом варианте-все в граммах точно!Попробуй,уменьши порцию вполовину,а то -и 1/3 сдклай.Я намесила-точно на Маланьину свадьбу! Выход готовых-900г,три дня едим!Разогреваю в микроволновке-как только испеченные!

26 января 2018 года
0
Валюш, мне тогда на недельку задержаться придется.
Колобок хлебный тоже надо посмотреть.

26 января 2018 года
+1
Ну его я же во всех последних фотках в рецептах хлеба показывала.Да и с этой ХП последней-не в ладу я.Может куплю новую,но что-то страшно опять на такую нарваться.Меня все в группе предупреждают,что у Редмондов у всех очень воздушный хлеб.На бутерброды не порежешь.Я месяц покупаю уже хлеб.У этой еще и корка светлая,мне не нравится!Ведь купила только в сентябре.Сейчас смотрю все -и никак не решусь.Одни умные.У меня здесь 71 режим.Вот тесто в ней ставлю только!Не хочу уж очень умных-а в продаже одни умные!А у меня уже 3 их стоят!Такую,как была бы первая Daewoo,но их уже не выпускают!

26 января 2018 года
+1
Показывала-показывала! Вроде, лучше у меня получается теперь хлебушек.
Вот и я над своей старушкой трясусь, к ее недостаткам я уже привыкла. А с новой ещё неизвестно что будет.

27 января 2018 года
+1
Сделала заготовки на утро: все мисочки-сковородки приготовила, продукты взвесила.
1/3 мы с Вовой не наедимся, буду 2/3 делать.
Потом отчитаюсь.

27 января 2018 года
+1
Валечка, отчитываюсь!
Получилось! Вове очень понравились, от него тебе спасибо.
(Косячок один, правда, я допустила. Но уже сделала выводы)

27 января 2018 года
+1
На здоровье!Хорошо,Иннуля,что понравились!

26 января 2018 года
+1
Ох и зря я на ночь глядя сюда сунулась завтра буду своих мужчин радовать, спасибо

26 января 2018 года
0
Катюша!На здоровье!

26 января 2018 года
+1
Оладушки обожаю и всегда они у меня вкусные получаются,только масло в них никогда не добавляла....Надо будет попробовать так сделать!Спасибо!

27 января 2018 года
+1
Так при жарке потом не добавляешь,Ленусь!Я и блины,и оладьи-все так пеку.Смажешь 1-ую сковородку-и все!Потом так и жаришь!

27 января 2018 года
+1
Теперь буду знать!Не зря говорят,век живи и век учись!Прям в тему про меня....

27 января 2018 года
+1
С добрым утречком всем! Валечка, оладушки Валюш вот у меня и с ХП сложились отношения и вкус хлеба меня устраивает, одно не нравится, что крошится. Он не разваливается, все так то нормально, но вот крошек, когда его режешь, много. Давно хотела спросить у тебя, в чем может быть дело? Делаю все строго по рецептуре. От чего это может зависеть?

27 января 2018 года
0
Женюль!Вот и мне нравится!У меня первые 2 были нормальные ХП.А вот сейчас,в сентябре купленная-такая,что крошится.Полежит дня2-становится нормальным.Но ведь не хочется такого-хочется свеженького!Читала-дрожжи виноваты.Уже перепробовала все,что у нас есть в продаже и норму до минимума свела.Но все равно уж очень воздушный!Прочитала,что еще от замеса бывает-долго месит!У меня вот эта умная,да-месит долго.На основном режиме 4 часа 30 минут.У меня всегда было меньше на основном режиме.Не знаю ,Женя.Хлеб очень вкусный-а у меня еще корочка шикарная-но светлая ,даже на темной корке.Вообщем-завтра буду вплотную заниматься покупкой новой ХП.У меня Гриша уже просит своего хлеба,с декабря едим магазинный.Не нравится мне в этой-и не пеку!Вот и решила поменять на более простую,не такую умную,но надо заниматься этим вопросом,да и слишком дорогую не охота-а то вот так будет опять и буду я складировать эти ХП.Посмотрела вчера на ОЗОНе-вообще ,есть до 5000 -но надо поизучать,почитать отзывы.Вот завтра и планирую посвятить этому!

27 января 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Полежит дня2-становится нормальным.
Вот и у меня такая же история.
На основном режиме 4 часа 30 минут.
Я еще все рецепты на своей не опробовала, но вот тот режим, на котором, в основном пеку, на кефире, 2 часа 50 мин. Корочка получается шикарная. В четверг пекла и добавила гречневой муки, хлеб получился чуть темнее и менее воздушный и не так крошится. Может в пшеничную надо добавлять еще какую то.
Попробуй выставить старые на продажу, на Юле.

27 января 2018 года
0
Из меня продавец.. Я хорошую газовую плиту с наворотами-за 1 тыс продала.У меня после выставления объявления через 15 минут приехали и забрали,вот наша Танюша из Воронежа знает! А ХП место занимают.Одна на даче зимует,2 дома убраны (одна ,практически ,новая-но с мозгами что-то на основном режиме сразу же,а в гарантийку мужу некогда было отвезти-так и стоит,может одумалась-3 года скоро стоит,не пробовала.Одну он вынес на балкон-что-то хлеб в ней перестал получаться,а пекла прекрасно(надо проверить,я купила тогда вот последнюю-а в предпоследней -как оказалось партия дрожжей была плохая,как я поняла-но все равно надо ее проверить).Вот попросила сейчас мужа достать-а он в гараж уже уходил,сказал,чтобы не морочила голову и покупала бы новую! и 1-последняя на кухне стоит-только тесто месит теперь!

27 января 2018 года
0
Кстати-мне советовали граммов 50,например добавлять ржаной муки.Я добавляла,пробовала.На самом деле-меньше крошится!Но мой муженек-не ест серый,белый ему -подавай!

27 января 2018 года
+1
Я тоже хреновый продавец, вот только как то умудрилась старый кухонник продать или почти отдать. Моя "невестка" трескат , но предпочитает магазинные батоны на бутеры и еще не любит, когда я туда семечек и всяких приправок добавляю. Он вообще больше любит хлеб в виде сухарей в супы. Сам режет и сам сушит в духовке. Так что я, иной раз, только и пеку для себя, ну еще детям звоню, приходят забирают.

12 февраля 2018 года
+1
с Масленицей!
Валюша, получились!






12 февраля 2018 года
+1
Вот и здорово,Лидочка!Порадуешь своих пышненькими оладушками!С Масленицей!

12 февраля 2018 года
+1
вкусно! Валечка! СПАСИБО большое!!!
муж довооольный...

12 февраля 2018 года
+1
Главное-муж довольный!

17 марта 2018 года
+1
Валюша, сделала сегодня оладики! Понравился рецептик, делала на кислом молоке. У них есть единственный недостаток: их реально много!!!!! Ну это поправимо- муж с собой на работу возьмёт . Рецептику 5 с плюсом и еще- раньше не пекла оладьи из-за того что масла много берут. По этому рецепту сначала они мне показались суховаты. А потом стали мягкие и масла немного

17 марта 2018 года
0
Вот и хорошо,Ирочка!На здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "