Диетическое питание запрещает всякие колбасы, сосиски и сардельки. Но почему же они такие вкусные? Знаю, знаю - и соли много в них, и крахмала...
Только мой котик почему-то грызёт их с удовольствием, да ещё с таким аппетитом, что тоже хочется.
Как же преодолеть соблазны, если на курицу глаза уже не смотрят, а рука предательски тянется к запретным вкусностям?
Может, поделитесь, как Вам это удаётся?
Диетическое питание запрещает всякие колбасы, сосиски и сардельки. Но почему же они такие вкусные? Знаю, знаю - и соли много в них, и крахмала... Только мой котик почему-то грызёт их с удовольствием, да ещё с таким аппетитом, что тоже хочется. Как же преодолеть соблазны, если на курицу глаза уже не смотрят, а рука предательски тянется к запретным вкусностям...
Читать полностью
Где вы из - вкусные - покупаете? Как ни куплю (периодически накатывает ностальгия по немецким жареным колбаскам) - так такое бэээ, сколько бы ни заплатила. Получаю прививку отвращения на год - полтора, и опять - до следующей потери памяти.
Вы и котенку их не давайте! Ориентироваться по нашим домашним животным что полезно,а что нет, нельзя, котики и собачки так же падки на усилители вкуса как и мы,а вот соль для них гораздо опаснее чем для нас. У меня три котика,так что я не просто так говорю а бороться с соблазном проще некуда,просто не покупать и все тут на сайте куча рецептов диетический сосисок,колбасок и всяких разных вкусностей
Его (котёнка) сегодняшний рекорд (помимо корма):
1. Кусок говядины (стащил во время приготовления супа мужем)
2. Кусок сырой картошки (технология та же)
3. Половина варёного яйца (из того же супа))))
Думаю, на сегодня он свою норму выполнил))))
сделать курицу такой же вкусной как сосиску специи, соусы, гарниры, маринады, тушение в чём-нибудь очень сочном, даже куриные чипсы на сухой сковороде девочки делают.... мой кот на сосиски даже не смотрит
я расправилась с колбасными очень просто, просто перестала в их сторону смотреть и покупать. если и покупаю, то это муж на завтрак просит, но он ест их совсем чуть, для него это не еда, а то, что едят с едой))) я в таких случаях могу и отщипнуть немного, не трагедия, но лучше не щипать, а то как понесёт и ещё... если уж совсем хочется, можно поесть денёк, а потом опять про них забыть. сбить охотку. с каждым разом они всё солонее будут казаться, потому что рецепторы отвыкают.
Если видеть что происходит на производствах, чем кормят скотину,птицу, рыбу выращивают. Как выращивают овощи и фрукты в промышленных маштабах. Есть вообще можно перестать
мне от колбасы ну никак не удастся избавиться, т.к. муж покупает. но я не скажу, что совсем уж такой любитель
отвоевать окрошку с мясом вместо колбас мне удалось
а в каких вы отношениях с колбасой? едите только на бутерах, всегда и везде... или как? ведь в разных блюдах могут быть варианты
если резко перейти на сухую курогрудь, точно буду бросаться на колбасу...потому курицу готовлю с минимальным жиром и чаще ноги. домашняя "сосиска" из курицы не понравилась точнее, то, что вкусно будет с добавлением сала
В том-то и дело, что не на бутербродах, не в окрошке, а "живьём"))) Даже не варю и очень редко поджариваю. Я на "Поварёнке" уже кучу рецептов и ветчины, и колбасы из курицы просмотрела, но как-то не вдохновляет... Я, наверное, просто самой курицы переела)))
тогда попробуйте готовить другие виды мяса. не в самом обезжиренном виде, но по возможности с минимальным его количеством.
вполне допускаю, что хочется колбасы
1 из вариантов (те, таблички, что ходят по интернету): хочется копченостей означает нехватку холестерина. надо включить в рацион авокадо, красную рыбу, орехи, оливки. не знаю, насколько это поможет
я бы продолжала есть колбасу. нарезала бы тонко и маленькими кусочками съедала бы небольшое количество, медленно и вдумчиво 1 раз в день после еды
или иногда я делаю картошку в свч, туда нарезаю меленько 1 кружок колбасы, так и готовлю, мою тягу к колбасе отбивает
К сосискам равнодушна, поэтому сложно понять как можно кусок вкусной рыбы, птицы, говядины поменять на какую-то непонятную массу на основе туалетной бумаги и крысиных хвостиков (в моем детстве ходил слух, что для объема добавляют бумагу и что гигиена такая, что крысы проскакивают )
Смотрите какая вкусная рыба
Вдруг захотите повторить: берёшь рыбу, упаковываешь в фольгу, 30 минут при 200 в духовке, вытащить, полить лимонным соком и поперчить, НЕ солить! Рыба сама по себе соленая. Наслаждаемся!
Я привыкла к мясу/рыбе замаринованным только в соли и перце. Теперь вся колбасня кажется соленущей и химозной. Магазинное маринование мясо тоже какое-то слишком соленое и с непонятным привкусом. В общем дзен достигли те, кто полюбил натуральный вкус продуктов, не перебитый увкуснителями.
Сосиски часть нашей пищевой жизни. И бывают очень вкусные. Не понимаю почему их не есть . Никакие сосиски из филе и рыба не заменят)
Поэтому если появляется возможность никакой борьбы.
Есть в Азии сосиски, по крайней мере в Таиланде и во Вьетнаме в отелях на завтраке всегда были. Правда, бывают "съедобные", а бывают отвратные. Правда, не знаю, для туристов ли их выпускают, или местные тоже такое едят)))
Для туристов есть все и везде
В тайской и вьетнамской кухне сосисок не встречала.
Речь не о том, что их вообще не найти, а о том, что во многих национальных кухнях их нет. Мне сосиски прям ярко в русской среде, с Чехии, Германии, Польше, Голландии встречались.
Мне кажется в сторону средиземного моря их уже нет, в мусульманских странах их нет. Но не берусь утверждать.
Ой, девочки, не читайте что пишут про состав продуктов, не смотрите фильмы про их производство.. Живите спокойно. А то дойдет как у меня до шизофрении.. Я уже год просто не знаю что есть.. Практически не ем мяса, но не из любви к животным, а насмотрелась чем они их пичкают, из чего состоят корма, да какие антибиотики с гормонами колят. Если мясо ем раз в месяц то варю его часа по три, несколько раз воду сливаю. Мучного покупного не ем, тк начиталась какими химикатами эту муку отбеливают. Да что хлеба и батоны из магазинов обратно на производство и опять по-новой пекут. На колбасу сосиски и прочее уж насколько я их любила и ела ежедневно вообще смотреть не могу. Там иногда и мяса-то нет нормального, молчу про всякие добавки. А началось все с того что я наткнулась на маленькую табличку о вреде добавок.. и понеслось.. я иногда сижу и думаю, что вот продуктов море в магазине, а я опять за картошкой капустой и яблоками пришла.. пипец.. я иногда хочу все забыть и наедаться нормальной едой которую спокойно раньше ела..
Я покупаю у частного фермера молоко, делаю творог, сметану, простоквашу. У одной женщины беру хлеб на закваске из шугуровской муки. Капусту сама квашу. Покупаю масло подсолнечное сыродавленное. От магазинных все эти продукты отличаются кординально. Но. Это всё непомерно дорого(( поэтому приходится есть какие-то простые вещи, без изысков.
плюс в том, что ешь таких продуктов меньше, а пользы больше. У меня по деньгам то на то и выходит, может, чуть дороже, но это за счет того, что совершенно спокойно могу убрать из рациона, как говорят: "с жиру бешусь".
Недавно такая же оказия со мной вышла. Пришла в магазин,хотела купить что-нибудь "не как всегда" - ни на чем глаз не остановился. Взяла все, как всегда. И нормально.
Lisichka Pukhlik пишет:
наедаться нормальной едой
Нормальная ли сметана, которая стоит открытая две недели в холодильнике и не портится? А за свой домашний кефир я спокойна. Хлеб у нас на работе лежит неделю и ничего ему не делается. А за ц/з не уследила и - плесень. Так что это вполне нормально - с подозрением относиться к продуктам, которых море, а лучше брать в эко-магазинах или готовить самой.
По этому поводу вспомнился анекдот:
Вчера мы ездили на экскурсию на мясокомбинат - я больше не ем колбасу.
Сегодня мы ездили на экскурсию на молокозавод - я больше не ем сметану.
Завтра мы едем на экскурсию на ликеро-водочный - я остаюсь дома.
Да, это уже серьёзно... Но тогда на самом деле магазин стороной обходить нужно, а это, к сожалению, нереально.. А фермерские продукты на постоянной основе - весьма недёшево...
От пары сосисок ничего с вами не случится. Я ем бутеры с колбасой. И на весе это никак не отражается.
В куриной грудке тоже пользы немного. Чем этих бедных курочек кормили, лучше не знать. Нет вредной еды, есть вредное количество. Даже чипсы и еще какую-нибудь ерунду иногда можно съесть, если хочется.
Конечно нет! А потом колбаску с Е добавками и кто знает с чем,а еще мяско выращенное на.....,потом можно еще фрукты-овощи обработанные и т.д. поэтому я ,например, стараюсь минимизировать такие продукты!Я не про вес ,а вред здоровью.
Тут проблема не во влиянии сосисонов на вес, а в то, что на такие продукты подсаживаешься и нормальная еда начинает казаться пресной и не вкусной. И продукты с увкуснителями увеличивают аппетит и способствуют обжорству.
В куриной грудке сколько-сколько наколото чистых стероидов ?
А в сосисках их меньше
Сосиски по сути спортивные белковые батончики, ведь берут мешок протеина и добавляют усилители вкуса и мяса немного, в клинских, кстати, много.
Если отнестись к сосискам, как к белковым батончикам, то за неимением другой еды, почему бы и не съесть их? Почему бы из меньших зол не выбрать? Зачем себе создавать запретный плод? Я ем! Что-бы потом не сорваться в штопор, не стать ночною жрицею или жрецом.
Знаменитые стихи знаменитого таджика "уж лучше голодай, чем что попало есть" надо дополнить современными обжорными реалиями: "а после срыва что попало съешь в неописуемом объёме".
персидский философ- Омар Хайям рубаи,,Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Дело в том, что я лучше съем шаурму, зато не буду голодный и потом не сорвусь вечером и не обожрусь вдребезги всего, до чего дотянусь, что намного более вредно, чем несчастная шаурма. Тоже самое и с сосисками, тоже самое и с фастфудом, в дороге я ем, что-бы не сорваться в зажор. Я в метро заточу пирожок, я в супермаркете съем крабовые палочки, не вижу ничего страшного в таких перекусах, если нет достойной еды.
А строки эти написаны в век, когда не было холодильников и съесть что попало означало мучительную болезнь.
Ведь для таких, как я, переедающих, не закинутая вовремя сосиска означает тазик мороженного и плов с майонезом вечерком. С батоном!!! Потом я, угрызаемый чувством вины и терзаемый раздутым животом буду мучатся ночью. И что-же я выберу, вернувшись к качественной сосиске?
Вы соотнесите содержание белка и жира в сосисках и протеиновых батончиках. Также цену в пересчете на 1 кг. Тогда поймёте разницу между двумя продуктами и качеством сырья.
я четыре года назад увидела фильм из чего делают сейчас сосиски.... с тех пор вообще не тянет на них даже смотреть. представьте себе фарш в большой мясорубке: шкурки куриные и третьесортное мясо тёмное на вид подтухшее - 1 мешок, влагоудерживающий агент ( порошок полупрозрачный) - 2 мешка, соя в порошке - 1 мешок, ещё всяких химикатов разных видов ( ароматизаторы, вкусовые добавки, глютамат и проч.) - 3 мешка и 10 ведёр воды - все тщательно измельчается и перемешивается... если какая мышка случайно пробежала и свалилась туда - не беда, а уж таракан то обязательно... они везде есть... беееее....
Вот, посмотри!!!
https://www.diets.ru/post/1791579/
1. Кусок говядины (стащил во время приготовления супа мужем)
2. Кусок сырой картошки (технология та же)
3. Половина варёного яйца (из того же супа))))
Думаю, на сегодня он свою норму выполнил))))
я расправилась с колбасными очень просто, просто перестала в их сторону смотреть и покупать. если и покупаю, то это муж на завтрак просит, но он ест их совсем чуть, для него это не еда, а то, что едят с едой))) я в таких случаях могу и отщипнуть немного, не трагедия, но лучше не щипать, а то как понесёт и ещё... если уж совсем хочется, можно поесть денёк, а потом опять про них забыть. сбить охотку. с каждым разом они всё солонее будут казаться, потому что рецепторы отвыкают.
У меня мама в молодости на фабрике мороженого работала - крем-брюле всю жизнь не ест...
отвоевать окрошку с мясом вместо колбас мне удалось
а в каких вы отношениях с колбасой? едите только на бутерах, всегда и везде... или как? ведь в разных блюдах могут быть варианты
если резко перейти на сухую курогрудь, точно буду бросаться на колбасу...потому курицу готовлю с минимальным жиром и чаще ноги. домашняя "сосиска" из курицы не понравилась точнее, то, что вкусно будет с добавлением сала
тогда попробуйте готовить другие виды мяса. не в самом обезжиренном виде, но по возможности с минимальным его количеством.
вполне допускаю, что хочется колбасы
1 из вариантов (те, таблички, что ходят по интернету): хочется копченостей означает нехватку холестерина. надо включить в рацион авокадо, красную рыбу, орехи, оливки. не знаю, насколько это поможет
я бы продолжала есть колбасу. нарезала бы тонко и маленькими кусочками съедала бы небольшое количество, медленно и вдумчиво 1 раз в день после еды
или иногда я делаю картошку в свч, туда нарезаю меленько 1 кружок колбасы, так и готовлю, мою тягу к колбасе отбивает
сейчас перекусываю творожком. подумала, если бы любила колбасу, добавила бы в него 10-20 грамм. и в вечерний кефир тоже было бы вкусно
Смотрите какая вкусная рыба
Вдруг захотите повторить: берёшь рыбу, упаковываешь в фольгу, 30 минут при 200 в духовке, вытащить, полить лимонным соком и поперчить, НЕ солить! Рыба сама по себе соленая. Наслаждаемся!
Поэтому если появляется возможность никакой борьбы.
В тайской и вьетнамской кухне сосисок не встречала.
Речь не о том, что их вообще не найти, а о том, что во многих национальных кухнях их нет. Мне сосиски прям ярко в русской среде, с Чехии, Германии, Польше, Голландии встречались.
Мне кажется в сторону средиземного моря их уже нет, в мусульманских странах их нет. Но не берусь утверждать.
Перестала покупать сардельки,сосиски,колбасу вареную.
Вообще, чем проще еда, тем лучше
Нормальная ли сметана, которая стоит открытая две недели в холодильнике и не портится? А за свой домашний кефир я спокойна. Хлеб у нас на работе лежит неделю и ничего ему не делается. А за ц/з не уследила и - плесень. Так что это вполне нормально - с подозрением относиться к продуктам, которых море, а лучше брать в эко-магазинах или готовить самой.
Вчера мы ездили на экскурсию на мясокомбинат - я больше не ем колбасу.
Сегодня мы ездили на экскурсию на молокозавод - я больше не ем сметану.
Завтра мы едем на экскурсию на ликеро-водочный - я остаюсь дома.
В куриной грудке тоже пользы немного. Чем этих бедных курочек кормили, лучше не знать. Нет вредной еды, есть вредное количество. Даже чипсы и еще какую-нибудь ерунду иногда можно съесть, если хочется.
А в сосисках их меньше
Сосиски по сути спортивные белковые батончики, ведь берут мешок протеина и добавляют усилители вкуса и мяса немного, в клинских, кстати, много.
Если отнестись к сосискам, как к белковым батончикам, то за неимением другой еды, почему бы и не съесть их? Почему бы из меньших зол не выбрать? Зачем себе создавать запретный плод? Я ем! Что-бы потом не сорваться в штопор, не стать ночною жрицею или жрецом.
Знаменитые стихи знаменитого таджика "уж лучше голодай, чем что попало есть" надо дополнить современными обжорными реалиями: "а после срыва что попало съешь в неописуемом объёме".
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Дело в том, что я лучше съем шаурму, зато не буду голодный и потом не сорвусь вечером и не обожрусь вдребезги всего, до чего дотянусь, что намного более вредно, чем несчастная шаурма. Тоже самое и с сосисками, тоже самое и с фастфудом, в дороге я ем, что-бы не сорваться в зажор. Я в метро заточу пирожок, я в супермаркете съем крабовые палочки, не вижу ничего страшного в таких перекусах, если нет достойной еды.
А строки эти написаны в век, когда не было холодильников и съесть что попало означало мучительную болезнь.
Ведь для таких, как я, переедающих, не закинутая вовремя сосиска означает тазик мороженного и плов с майонезом вечерком. С батоном!!! Потом я, угрызаемый чувством вины и терзаемый раздутым животом буду мучатся ночью. И что-же я выберу, вернувшись к качественной сосиске?
Википед утверждает.что персидский филосов