О пользе и вреде сосисок

Диетическое питание запрещает всякие колбасы, сосиски и сардельки. Но почему же они такие вкусные? Знаю, знаю - и соли много в них, и крахмала...
Только мой котик почему-то грызёт их с удовольствием, да ещё с таким аппетитом, что тоже хочется.
Как же преодолеть соблазны, если на курицу глаза уже не смотрят, а рука предательски тянется к запретным вкусностям?
Может, поделитесь, как Вам это удаётся?
Рейтинг:  +9
Old_14
23 января 2018 года 1 574 77
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru О пользе и вреде сосисок
Диетическое питание запрещает всякие колбасы, сосиски и сардельки. Но почему же они такие вкусные? Знаю, знаю - и соли много в них, и крахмала...
Только мой котик почему-то грызёт их с удовольствием, да ещё с таким аппетитом, что тоже хочется.
Как же преодолеть соблазны, если на курицу глаза уже не смотрят, а рука предательски тянется к запретным вкусностям... Читать полностью
 


Дневник Old_14:



Комментарии:

23 января 2018 года
0
Я начала сама делать сосиски, из куриной грудки. Очень вкусно получается!!!!
Вот, посмотри!!!
https://www.diets.ru/post/1791579/

23 января 2018 года
0
Да вот, всё хочу попробовать, но вечно времени не хватает... В магазин-то проще после работы заглянуть)))

23 января 2018 года
+2
Где вы из - вкусные - покупаете? Как ни куплю (периодически накатывает ностальгия по немецким жареным колбаскам) - так такое бэээ, сколько бы ни заплатила. Получаю прививку отвращения на год - полтора, и опять - до следующей потери памяти.

23 января 2018 года
0
Есть фирма, она "Венские" выпускает. Если не ошибаюсь, "Клинский". А покупаю в "Билле". Их мой юный кот (4 месяца) грызёт с удовольствием...

23 января 2018 года
0
Вы и котенку их не давайте! Ориентироваться по нашим домашним животным что полезно,а что нет, нельзя, котики и собачки так же падки на усилители вкуса как и мы,а вот соль для них гораздо опаснее чем для нас. У меня три котика,так что я не просто так говорю а бороться с соблазном проще некуда,просто не покупать и все тут на сайте куча рецептов диетический сосисок,колбасок и всяких разных вкусностей

23 января 2018 года
+2
Его (котёнка) сегодняшний рекорд (помимо корма):
1. Кусок говядины (стащил во время приготовления супа мужем)
2. Кусок сырой картошки (технология та же)
3. Половина варёного яйца (из того же супа))))
Думаю, на сегодня он свою норму выполнил))))

23 января 2018 года
0
ну вот тут он правильно себе меню составил

23 января 2018 года
+1
За что и чуть не был бит)))

23 января 2018 года
+1
Не ругайте, парень просто перешел на пп

23 января 2018 года
+1
Не буду))) Пусть приучает мужа следить за столом)) Да и как дегустатор, не помешает)) Можно сказать, знак качества поставил)))

23 января 2018 года
0
сделать курицу такой же вкусной как сосиску специи, соусы, гарниры, маринады, тушение в чём-нибудь очень сочном, даже куриные чипсы на сухой сковороде девочки делают.... мой кот на сосиски даже не смотрит
я расправилась с колбасными очень просто, просто перестала в их сторону смотреть и покупать. если и покупаю, то это муж на завтрак просит, но он ест их совсем чуть, для него это не еда, а то, что едят с едой))) я в таких случаях могу и отщипнуть немного, не трагедия, но лучше не щипать, а то как понесёт и ещё... если уж совсем хочется, можно поесть денёк, а потом опять про них забыть. сбить охотку. с каждым разом они всё солонее будут казаться, потому что рецепторы отвыкают.

23 января 2018 года
0
Это да... Муж тоже на них плотно "сидит"... Я солёное не очень люблю, может, сосисками как раз недостаток соли восполняю...

23 января 2018 года
0
Найдите какой-нибудь фильм в сети, о том, как все это делается, очень быстро отобьет охоту есть всякую гадость

У меня мама в молодости на фабрике мороженого работала - крем-брюле всю жизнь не ест...

23 января 2018 года
0
deva-eva 33 пишет:
крем-брюле всю жизнь не ест...
Ну это то же самое,как шоколадное мороженое( с какао).Я то же там работала Но это мое самое любимое мороженое.

23 января 2018 года
+1
Сама была технологом хлебопекарного производства, но давно)))) И там всё по ГОСТу было))) Охоту не отбило))

23 января 2018 года
0
Если видеть что происходит на производствах, чем кормят скотину,птицу, рыбу выращивают. Как выращивают овощи и фрукты в промышленных маштабах. Есть вообще можно перестать

23 января 2018 года
0
мне от колбасы ну никак не удастся избавиться, т.к. муж покупает. но я не скажу, что совсем уж такой любитель

отвоевать окрошку с мясом вместо колбас мне удалось

а в каких вы отношениях с колбасой? едите только на бутерах, всегда и везде... или как? ведь в разных блюдах могут быть варианты

если резко перейти на сухую курогрудь, точно буду бросаться на колбасу...потому курицу готовлю с минимальным жиром и чаще ноги. домашняя "сосиска" из курицы не понравилась точнее, то, что вкусно будет с добавлением сала

23 января 2018 года
0
В том-то и дело, что не на бутербродах, не в окрошке, а "живьём"))) Даже не варю и очень редко поджариваю. Я на "Поварёнке" уже кучу рецептов и ветчины, и колбасы из курицы просмотрела, но как-то не вдохновляет... Я, наверное, просто самой курицы переела)))

23 января 2018 года
0
Old_14 пишет:
просто самой курицы переела)))
может и так

тогда попробуйте готовить другие виды мяса. не в самом обезжиренном виде, но по возможности с минимальным его количеством.

вполне допускаю, что хочется колбасы

1 из вариантов (те, таблички, что ходят по интернету): хочется копченостей означает нехватку холестерина. надо включить в рацион авокадо, красную рыбу, орехи, оливки. не знаю, насколько это поможет

я бы продолжала есть колбасу. нарезала бы тонко и маленькими кусочками съедала бы небольшое количество, медленно и вдумчиво 1 раз в день после еды

или иногда я делаю картошку в свч, туда нарезаю меленько 1 кружок колбасы, так и готовлю, мою тягу к колбасе отбивает

23 января 2018 года
0
Какие классные советы! Спасибо большое! Одну сосиску на маленькие кусочки... И с большой мисочкой салата - вообще супер! Надо будет попробовать))

23 января 2018 года
0
и главное - никогда не есть колбасу вместо нормальной еды

23 января 2018 года
0
То есть, вместе с вредной - можно?)))

23 января 2018 года
0
все же лучше с полезной.

сейчас перекусываю творожком. подумала, если бы любила колбасу, добавила бы в него 10-20 грамм. и в вечерний кефир тоже было бы вкусно

23 января 2018 года
0
Тоже кефирчиком балуюсь))) А вечерком ждёт щавелевый супчик)))

23 января 2018 года
+1
К сосискам равнодушна, поэтому сложно понять как можно кусок вкусной рыбы, птицы, говядины поменять на какую-то непонятную массу на основе туалетной бумаги и крысиных хвостиков (в моем детстве ходил слух, что для объема добавляют бумагу и что гигиена такая, что крысы проскакивают )

Смотрите какая вкусная рыба



Вдруг захотите повторить: берёшь рыбу, упаковываешь в фольгу, 30 минут при 200 в духовке, вытащить, полить лимонным соком и поперчить, НЕ солить! Рыба сама по себе соленая. Наслаждаемся!

23 января 2018 года
0
Liliya_Z пишет:
какую-то непонятную массу на основе туалетной бумаги
тем не менее тогда с,,туалетной бумагой,,она была НАМНОГО вкуснее,чем сейчас

23 января 2018 года
0
Это уж точно)))) "Докторская" из детства....

23 января 2018 года
0
Аппетитненько))) А что за рыбка?

23 января 2018 года
0
Скумбрия

23 января 2018 года
0
Спасибо))

20 июля 2018 года
+1
Я тоже скумбрию целиком в духовочке не солю.

23 января 2018 года
0
Я привыкла к мясу/рыбе замаринованным только в соли и перце. Теперь вся колбасня кажется соленущей и химозной. Магазинное маринование мясо тоже какое-то слишком соленое и с непонятным привкусом. В общем дзен достигли те, кто полюбил натуральный вкус продуктов, не перебитый увкуснителями.

23 января 2018 года
0
Может, и дойду до такого))) Но пока...)))

23 января 2018 года
0
Сосиски часть нашей пищевой жизни. И бывают очень вкусные. Не понимаю почему их не есть . Никакие сосиски из филе и рыба не заменят)
Поэтому если появляется возможность никакой борьбы.

23 января 2018 года
0
В принципе, этот продукт есть во всех странах мира))) Мировое заблуждение или пищевая культура?

23 января 2018 года
0
Это неправда, что есть во всех странах. В Азии и южной америке сосиски не встречала.

23 января 2018 года
0
Ну, я туда ещё пока не добиралась))) Но спасибо за информацию!

23 января 2018 года
0
Тогда не утверждайте, что во всех странах или уточняйте, что во всех странах, где вы были

23 января 2018 года
0
Есть в Азии сосиски, по крайней мере в Таиланде и во Вьетнаме в отелях на завтраке всегда были. Правда, бывают "съедобные", а бывают отвратные. Правда, не знаю, для туристов ли их выпускают, или местные тоже такое едят)))

23 января 2018 года
0
Для туристов есть все и везде
В тайской и вьетнамской кухне сосисок не встречала.
Речь не о том, что их вообще не найти, а о том, что во многих национальных кухнях их нет. Мне сосиски прям ярко в русской среде, с Чехии, Германии, Польше, Голландии встречались.
Мне кажется в сторону средиземного моря их уже нет, в мусульманских странах их нет. Но не берусь утверждать.

23 января 2018 года
0
Думаю в той или иной форме есть сосиски) В принципе это просто рубленое мясо определенной формы.

23 января 2018 года
0
Fkbcf-50 пишет:
просто рубленое мясо определенной формы.
это уже либо колбаски,либо купаты! А сосиски ,,,,уже продрузумевается больше вареная колбаса определенной формы.

23 января 2018 года
+3
Это очень оптимистичное определение. В большинстве сосисок мало мяса. Много жира, соли и прочего мусора, который можно зашифровать под сосиску.

23 января 2018 года
0
Надо старый советский ГОСТ на них посмотреть))

23 января 2018 года
0
Fkbcf-50 пишет:
Не понимаю почему их не есть .
Fkbcf-50 пишет:
Сосиски
Сосиски то же самое,что и колбаса.Такая же ерунда,как и колбаса!

23 января 2018 года
0
Вот на колбасу почему-то не тянет))) А маленькие сосисочки... Даже сейчас в животике заурчало)))

23 января 2018 года
0
Ой! Мне даже ребенок запретил их покупать сосиски.
Перестала покупать сардельки,сосиски,колбасу вареную.

23 января 2018 года
0
Вот ребёнок какой умничка! И Вы молодец - послушная мама!

23 января 2018 года
0
Old_14 пишет:
послушная мама!

23 января 2018 года
0
Почитав состав ,,,,я лучше сама сделаю рулеты,колбаски!

23 января 2018 года
0
Ну кому ерунда, а большинству вкусно.

23 января 2018 года
0
Fkbcf-50 пишет:
большинству вкусно
Ой не знаю-не знаю!Может просто не знают,что такое вкусно или забыли!

23 января 2018 года
+1
Ой, девочки, не читайте что пишут про состав продуктов, не смотрите фильмы про их производство.. Живите спокойно. А то дойдет как у меня до шизофрении.. Я уже год просто не знаю что есть.. Практически не ем мяса, но не из любви к животным, а насмотрелась чем они их пичкают, из чего состоят корма, да какие антибиотики с гормонами колят. Если мясо ем раз в месяц то варю его часа по три, несколько раз воду сливаю. Мучного покупного не ем, тк начиталась какими химикатами эту муку отбеливают. Да что хлеба и батоны из магазинов обратно на производство и опять по-новой пекут. На колбасу сосиски и прочее уж насколько я их любила и ела ежедневно вообще смотреть не могу. Там иногда и мяса-то нет нормального, молчу про всякие добавки. А началось все с того что я наткнулась на маленькую табличку о вреде добавок.. и понеслось.. я иногда сижу и думаю, что вот продуктов море в магазине, а я опять за картошкой капустой и яблоками пришла.. пипец.. я иногда хочу все забыть и наедаться нормальной едой которую спокойно раньше ела..

23 января 2018 года
0
Lisichka Pukhlik пишет:
несколько раз воду сливаю.
Я то же так делаю,после того,как у мужа случилась подагра.
Lisichka Pukhlik пишет:
Там иногда и мяса-то нет нормального, молчу про всякие добавки.
Колбасаные изделия стали по структуре,как кисель.
Lisichka Pukhlik пишет:
наедаться нормальной едой которую спокойно раньше ела..
Я покупаю у фермеров,маленьких хозяйств.

23 января 2018 года
0
Я покупаю у частного фермера молоко, делаю творог, сметану, простоквашу. У одной женщины беру хлеб на закваске из шугуровской муки. Капусту сама квашу. Покупаю масло подсолнечное сыродавленное. От магазинных все эти продукты отличаются кординально. Но. Это всё непомерно дорого(( поэтому приходится есть какие-то простые вещи, без изысков.

23 января 2018 года
0
Lisichka Pukhlik пишет:
Это всё непомерно дорого
плюс в том, что ешь таких продуктов меньше, а пользы больше. У меня по деньгам то на то и выходит, может, чуть дороже, но это за счет того, что совершенно спокойно могу убрать из рациона, как говорят: "с жиру бешусь".
Lisichka Pukhlik пишет:
без изысков.
Вообще, чем проще еда, тем лучше

23 января 2018 года
0
Это пройдет)

23 января 2018 года
0
Fkbcf-50 пишет:
Это пройдет)
Что именно

23 января 2018 года
+1
Недавно такая же оказия со мной вышла. Пришла в магазин,хотела купить что-нибудь "не как всегда" - ни на чем глаз не остановился. Взяла все, как всегда. И нормально.
Lisichka Pukhlik пишет:
наедаться нормальной едой
Нормальная ли сметана, которая стоит открытая две недели в холодильнике и не портится? А за свой домашний кефир я спокойна. Хлеб у нас на работе лежит неделю и ничего ему не делается. А за ц/з не уследила и - плесень. Так что это вполне нормально - с подозрением относиться к продуктам, которых море, а лучше брать в эко-магазинах или готовить самой.

23 января 2018 года
0
puncher1973 пишет:
Так что это вполне нормально - с подозрением относиться к продуктам, которых море

23 января 2018 года
+3
По этому поводу вспомнился анекдот:
Вчера мы ездили на экскурсию на мясокомбинат - я больше не ем колбасу.
Сегодня мы ездили на экскурсию на молокозавод - я больше не ем сметану.
Завтра мы едем на экскурсию на ликеро-водочный - я остаюсь дома.

23 января 2018 года
0

23 января 2018 года
0
Жизненно!

23 января 2018 года
0
Да, это уже серьёзно... Но тогда на самом деле магазин стороной обходить нужно, а это, к сожалению, нереально.. А фермерские продукты на постоянной основе - весьма недёшево...

23 января 2018 года
0
От пары сосисок ничего с вами не случится. Я ем бутеры с колбасой. И на весе это никак не отражается.
В куриной грудке тоже пользы немного. Чем этих бедных курочек кормили, лучше не знать. Нет вредной еды, есть вредное количество. Даже чипсы и еще какую-нибудь ерунду иногда можно съесть, если хочется.

23 января 2018 года
+1
Raddy пишет:
От пары сосисок ничего с вами не случится
Конечно нет! А потом колбаску с Е добавками и кто знает с чем,а еще мяско выращенное на.....,потом можно еще фрукты-овощи обработанные и т.д. поэтому я ,например, стараюсь минимизировать такие продукты!Я не про вес ,а вред здоровью.

23 января 2018 года
0
Главное, не каждый день, да?)))))

23 января 2018 года
+1
Тут проблема не во влиянии сосисонов на вес, а в то, что на такие продукты подсаживаешься и нормальная еда начинает казаться пресной и не вкусной. И продукты с увкуснителями увеличивают аппетит и способствуют обжорству.

23 января 2018 года
0
Вот с этим согласна на 100%. Хотя без сахара обхожусь уже более года.

23 января 2018 года
0
В куриной грудке сколько-сколько наколото чистых стероидов ?
А в сосисках их меньше
Сосиски по сути спортивные белковые батончики, ведь берут мешок протеина и добавляют усилители вкуса и мяса немного, в клинских, кстати, много.
Если отнестись к сосискам, как к белковым батончикам, то за неимением другой еды, почему бы и не съесть их? Почему бы из меньших зол не выбрать? Зачем себе создавать запретный плод? Я ем! Что-бы потом не сорваться в штопор, не стать ночною жрицею или жрецом.
Знаменитые стихи знаменитого таджика "уж лучше голодай, чем что попало есть" надо дополнить современными обжорными реалиями: "а после срыва что попало съешь в неописуемом объёме".

23 января 2018 года
0
Игорь Воронин пишет:
знаменитого таджика "уж лучше голодай,
персидский философ- Омар Хайям рубаи,,Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало."

23 января 2018 года
+1
https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Таджикские_поэты

Дело в том, что я лучше съем шаурму, зато не буду голодный и потом не сорвусь вечером и не обожрусь вдребезги всего, до чего дотянусь, что намного более вредно, чем несчастная шаурма. Тоже самое и с сосисками, тоже самое и с фастфудом, в дороге я ем, что-бы не сорваться в зажор. Я в метро заточу пирожок, я в супермаркете съем крабовые палочки, не вижу ничего страшного в таких перекусах, если нет достойной еды.

А строки эти написаны в век, когда не было холодильников и съесть что попало означало мучительную болезнь.

Ведь для таких, как я, переедающих, не закинутая вовремя сосиска означает тазик мороженного и плов с майонезом вечерком. С батоном!!! Потом я, угрызаемый чувством вины и терзаемый раздутым животом буду мучатся ночью. И что-же я выберу, вернувшись к качественной сосиске?

23 января 2018 года
0
Тоже согласна. Даже дочь себя настраивает, что-то вроде "Сегодня я до ужаса хочу вредного и вкусного)) Но немного")))

23 января 2018 года
0
Категория:Таджикские_поэты(с телефона нельзя вставлять цитаты)
Википед утверждает.что персидский филосов

23 января 2018 года
0
Вы соотнесите содержание белка и жира в сосисках и протеиновых батончиках. Также цену в пересчете на 1 кг. Тогда поймёте разницу между двумя продуктами и качеством сырья.

23 января 2018 года
0
я четыре года назад увидела фильм из чего делают сейчас сосиски.... с тех пор вообще не тянет на них даже смотреть. представьте себе фарш в большой мясорубке: шкурки куриные и третьесортное мясо тёмное на вид подтухшее - 1 мешок, влагоудерживающий агент ( порошок полупрозрачный) - 2 мешка, соя в порошке - 1 мешок, ещё всяких химикатов разных видов ( ароматизаторы, вкусовые добавки, глютамат и проч.) - 3 мешка и 10 ведёр воды - все тщательно измельчается и перемешивается... если какая мышка случайно пробежала и свалилась туда - не беда, а уж таракан то обязательно... они везде есть... беееее....

23 января 2018 года
0
Таракан - чистый протеин, причём животный, в отличие от сои . В шоколаде тоже тараканы, я его больше не ем.


Оставить свой комментарий
B i "