Отрывок из книги “Vogel, Leanne. The Keto Diet: The Complete Guide to a High-Fat Diet”
Белок является горячей темой в кето, или, по крайней мере, запутанной. Почему? Потому что у всех на слуху мысль о том, что любой излишний белок, даже небольшое количество, превратится в глюкозу через глюконеогенез (ГНГ), и он выбивает нас из кетоза.
К сожалению, как и в большинстве случаев в кетогенной сфере, требуется больше исследований о роли ГНГ в кетогенной диете, особенно в случае женщин, потому что я уверена, что наш профиль гормонов играет определенную роль в пути ГНГ. Однако я попытаюсь нарисовать картину белков на кетогенной диете, чтобы вы могли сделать осознанный выбор для себя.
Если вы помните из предыдущей главы, глюконеогенез - это процесс, с помощью которого глюкоза производится из неуглеводных источников. Когда вы находитесь в кетозе, ваше тело использует кетоны в качестве основного источника топлива и заставляет глюкозу потреблять белок и жир, которые вы потребляете. Пока вы потребляете достаточно белка, ваше тело не будет использовать белок из ваших мышц для ГНГ.
Итак, вот потенциальная проблема со стандартными диетами с кетогенными умеренными белками: поскольку мы знаем, что ГНГ использует диетический белок для создания глюкозы, многие люди считают, что чем меньше потребляется белка, тем меньше создается глюкоза. Проблема с потреблением слишком мало белка заключается в том, что вы рискуете тем, что организм будет использовать свои мышцы, чтобы подпитывать процесс ГНГ.
Знайте, что вы не можете остановить ГНГ. ГНГ - это процесс, ориентированный на спрос, а не на поставку. Когда нашему организму нужна дополнительная глюкоза, ГНГ создаёт глюкозу, обеспечивая организму небольшое количество глюкозы для частей тела, которые могут работать только на глюкозе, таких как эритроциты и части мозга. Если нам не нужна дополнительная глюкоза, ГНГ не будет спонтанно превращать белок в глюкозу, что привело бы к высоким уровням глюкозы. ГНГ используется для поддержания жесткого контроля уровня глюкозы в крови с помощью гормона, называемого глюкагоном. Если глюкагон не говорит: «Йо, нам нужно больше глюкозы здесь», GNG не будет случайным образом превращать белки в глюкозу. С другой стороны, потребление белка стимулирует глюкагон, и вполне возможно, что избыточное потребление белка, стимулирует ГНГ. А это в свою очередь делает более сложным процесс достижения кетоза, хотя, возможно, не так сильно, как нас уверяли.
15 причин, почему сбалансированный белок хорош
1. Помощь в регулировании веса тела
2. Обеспечивает сбалансированные витамины, минералы и жирные кислоты
3. Преимущества для здоровья костей
4. Преимущества для восстановления после тренировок
5. Увеличивает мышечную массу и эффективность
6. Обеспечивает баланс азота
7. Увеличивает насыщенность в сочетании с физической активностью
8. Предотвращает потерю мышечной массы при потере веса
9. Способствует восстановлению мышц и росту
10. Понижает гормон голода, грелин
11. Снижает риск остеопороза и переломов
12. Снижает тягу к перекусам
13. Увеличивает сжигание жира (организму требуется больше энергии или калорий для обработки диетического белка)
14. Замедление возрастной потери мышц
15. Снижает уровень триглицеридов
В таких случаях я хотела бы думать, что все сводится к равновесию. Потребление слишком большого количества белка не будет работать для вас, если вы хотите легко входить в кетоз, но слишком мало потребления тоже плохо. Независимо от того, как все работает на молекулярном уровне, важно прислушаться к своему телу. Вам может потребоваться больше белка в определенных ситуациях - при восстановлении после операции, например, или во время высокого стресса, или если вы испытываете определенные симптомы, такие как больные суставы или плохой сон.
Признаки, что вам нужно больше белка:
У вас есть метаболические проблемы
Вы плохо спите
Вы любите бегать (или другие кардио)
Вы тренируетесь с отягощениями
Вы хотите нарастить мышцы
Вам более 50 лет
Вы всегда голодны
У вас была операция
Вы в стрессе
Вы веган
Вы урезаете калории чтобы сбросить вес
Ваш уровень сахара выше нормы
Вы испытываете боль в суставах
Уровень вашего потребления белка
К сожалению, нет никакой волшебной формулы для нахождения баланса между слишком большим количеством и слишком маленьким количеством белка. Тем не менее, я думаю, что общее правило состоит в том, чтобы получить от 20 до 35 процентов ваших калорий от белка, по крайней мере, для начала.
В моей частной практике почти каждая женщина, с которой я работала, потребляла слишком мало белка. Это было вызвано прежде всего неправильным толкованием информации о том, как быть адаптированным к жиру. Мне нравится называть это менталитетом «меньше». Это происходит примерно так: «Ну, если я должен есть меньше белка, чтобы адаптироваться к жиру, я буду есть даже меньше, чтобы быстрее адаптироваться». К сожалению, эта логика является ошибочной в некоторой степени. Я думаю, что многие из нас на кетогенном пути проходят через него; Я знаю, что у меня был момент, когда солнце было ниже, чем должно быть. Истина заключается в том, что нам нужен белок, и организм не будет адаптирован к жиру быстрее, если он лишен белка.
Вот мой подход: ешь как можно больше, если это не сказывается в отрицательном плане на “цифры”. Когда я говорю «цифры», я имею в виду кетоны в крови. Эта стратегия касается углеводов, белков, добавок и всего прочего. Если мне удастся съесть 100 граммов белка в день, не увеличивая мой сахар в крови или не влияя на мой уровень кетоза, я это сделаю!
Отрывок из книги “Vogel, Leanne. The Keto Diet: The Complete Guide to a High-Fat Diet” Белок является горячей темой в кето, или, по крайней мере, запутанной. Почему? Потому что у всех на слуху мысль о том, что любой излишний белок, даже небольшое количество, превратится в глюкозу через глюконеогенез (ГНГ), и он выбивает нас из кетоза...
Читать полностью
та у меня тут стресса на 150 гр в день ,а j себя мучила по 39-45 гр
ото и срывы и зажоры....пошли опять!!!!
а я то думала Наташа в меня не поверила опять!!!
а я ж так старалась)))и всё прахом(((
опять у разбитого корыта(((
исправим!!!
Наташ,та книженция про 15 гр белка в приём, и какой он белок вредный-мне так мозг перевернула,что я от расстройства перестала её читать...
аташ,та книженция про 15 гр белка в приём, и какой он белок вредный-мне так мозг перевернула,что я от расстройства перестала её читать
Источник: https://www.diets.ru/post/1792799/#firstnew[/quote]
Я тоже ее больше не читаю-все равно для меня нереально.
Я тоже ее больше не читаю-все равно для меня нереально.
оказалось,как бы я не лезла из кожи вон(а ты знаешь,как мне в крайности лезть нравится )-совем анриал!!!напало такое обжорство-до сих пор разбираю кусмачи...
bandersha пишет:
Видать,тебе рано на одноразовое
видать-постарела я уже...больше на этот шаг я осмысленно не пойду!!!усё ,закруглились я с одноразовым!!!
стремиться больше не буду!!!
или пусть само собой приходит,вел кам!!!
моя огромная ошибка ещё при этом была,что даже если и стремишься,то надо через день,а не каждый с бухты барахты...
один день себя там немного пересилил и лaдно,а когда оно каждый день-в какой то момент сносит лавиной(((
ногти буграми пошли,волосы сыпятся,суставы болят-скрипят...
а я чё?я ничё!!!фиг с суставами,раз бульон пила-всё должно быть в норме!!!
вот бестолковщина я!!!
ну ща я пойду по Лене и будет норм!!!
ещё и спорт посередине-результат обязан быть!!!
Привет, я случайно видела ролик о кето диете - по-русски жировая диета, на которой происходит очень быстрое похудание. Это видео основано на реальной статистике по данным англичанок, француженок и многих других женщин разных стран за 2015-2017 годы. И это действительно страшная статистика эпидемии рака печени и смертельных исходов от жира.
Посмотри, пожайлуста. Может быть я не права, но эта информация достойна внимания и уважения.
https://www.youtube.com/watch?v=TRqorTKSbf4
Почему МЕДИКИ замалчивают ЭТО.К чему приводит новая МЕТОДИКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.
Однозначно.Мне Особенно понравилось,что на жировой диете пострадала иммунная система,да так,что пришлось год лечиться.Хотя бы уждругой недуг придумали
Короче,все доводы притянуты за уши
особенно умиляет информация о подсолнечном масле и омега6
нет ни одного исследования к которому "эксперты" бы обращались
ну а в качестве эксперта Арсен Долонц, директор по маркетингу ОАО "Свобода" это вообще феерично
а еще интересует вопрос "эксперты" видят различие между пальмовым и кокосовом маслом
та у меня нет времени Леныны видео дельные посмотреть(((
поэтому на хрень уж точно нету!!!
а про белковую книгу ваще мовчу,какую она мне каку наделала!!!
и вся инфа ,что на кето надо 0,8/белка на мыш массу
может быть у здорового человека, но у диабетика (и пред-диабетика) эта система сорвана и сахар в крови высокий безконтрольно
А если еще и сахара в пищу добавить ... то становиться страшно
стресс то не от нехватки белка!!!его море вокруг...
ото и срывы и зажоры....пошли опять!!!!
а я то думала Наташа в меня не поверила опять!!!
а я ж так старалась)))и всё прахом(((
опять у разбитого корыта(((
исправим!!!
Наташ,та книженция про 15 гр белка в приём, и какой он белок вредный-мне так мозг перевернула,что я от расстройства перестала её читать...
Источник: https://www.diets.ru/post/1792799/#firstnew[/quote]
Я тоже ее больше не читаю-все равно для меня нереально.
Видать,тебе рано на одноразовое
видать-постарела я уже...больше на этот шаг я осмысленно не пойду!!!усё ,закруглились я с одноразовым!!!
стремиться больше не буду!!!
или пусть само собой приходит,вел кам!!!
моя огромная ошибка ещё при этом была,что даже если и стремишься,то надо через день,а не каждый с бухты барахты...
один день себя там немного пересилил и лaдно,а когда оно каждый день-в какой то момент сносит лавиной(((
Я,кстати тоже,если не доем белка-все,труба.
хватит экспериментов!!!
лимита нет уже,задница выросла,надо приводить её в порядок!!!
а я чё?я ничё!!!фиг с суставами,раз бульон пила-всё должно быть в норме!!!
вот бестолковщина я!!!
ну ща я пойду по Лене и будет норм!!!
ещё и спорт посередине-результат обязан быть!!!
так я же только со своим весом!!!
надо наверно старчиские делать по неумывакину
Посмотри, пожайлуста. Может быть я не права, но эта информация достойна внимания и уважения.
https://www.youtube.com/watch?v=TRqorTKSbf4
Почему МЕДИКИ замалчивают ЭТО.К чему приводит новая МЕТОДИКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.
Короче,все доводы притянуты за уши
нет ни одного исследования к которому "эксперты" бы обращались
ну а в качестве эксперта Арсен Долонц, директор по маркетингу ОАО "Свобода" это вообще феерично
а еще интересует вопрос "эксперты" видят различие между пальмовым и кокосовом маслом
всё равно никому ничего доказывать не собираюсь
поэтому на хрень уж точно нету!!!
а про белковую книгу ваще мовчу,какую она мне каку наделала!!!
и вся инфа ,что на кето надо 0,8/белка на мыш массу