Сегодня хочу предложить вам рецепт простого блюда из курицы. Думаю, курочку любят многие, а шашлычки тем более.
Вот сегодня я вам и расскажу как сделать вкусные, а еще и красивые шашлычки из куриной грудки.
И что очень важно блюдо не хлопотное и не затратное.
Приступим. Для начала нужно нарезать куриную грудку на тонкие пластины, лучше чтобы грудка была подморожена, так проще нарезать. Куриной грудки примерно грамм 500 у меня
Перекладываю в миску, в которой буду мариновать
Выдавливаю 3-4 зубочка чеснока, добавляю столовую ложку майонеза (в принципе и без него можно обойтись) и 5 столовых ложек сметаны или натуральный йогурт. Так же специи по вкусу для курицы
У меня вот такие, здесь соль, орегано, карри, перец Гуахильо
3 столовые ложки растительного масла и 1-2 столовых ложки лимонного сока
И столовую ложку томатной пасты (у меня замороженная), перемешиваю и оставляю на несколько часов мариноваться. Можно мясо замариновать заранее, а приготовить уже перед застольем, это очень удобно.
Мясо замариновалось, можно собрать наши шашлычки. Каждый кусочек скручиваю рулетиком и прокалываю деревянной шпажкой. Вот такая мясная "розочка" получается, с остальными поступаю так же
Укладываю шпажки на края формы для выпечки. И запекаю минут 25 при температуре 180-200 градусов у меня режим "Гриль"
К шашлычкам достаточно будет салата из свежих овощей
Шашлычок таким способом получается очень вкусным и сочным
Приятного аппетита!!!
Эти шашлычки заняли первое место в кулинарном конкурсе на mycharm
Конечно дымком от костра они не пахнут, но очень вкусные
Нужно то всего фольга сковорода и ольховая стружка
и дым потом в квартире будет?
Готовить будешь под крышкой , на кухне есть вытяжка.
Посмотри в БИЛЛе частенько бывает ,в сетевых, в фикс прайсе. Маленькие такие упаковочки . где все для пикников продают ( маршалы одноразовые ,шампура, уголь. )
Нет у нас таких магазинов
Как нибудь без стружки думаю переживу Мы на шашлыки часто выезжаем
С победой тебя в конкурсе!
надо шпажек купить, детенышу сделать
Лен, шпажки вымачивала в воде?
Неа, в этот раз не вымачивала, просто намочила водой и все
С победой!
Значит нужно обязательно сделать
Спасибо большое
Спасибо !
P/S Где только таких помощничков ⛄ ⛄ взять ?
Я точно так же делаю шашлыки из сердечек куриных или индейки, на аэрогриле...теперь и розочки у меня будут. Благодарю за рецепт!!!
Всегда на здоровье!!!
Я делаю подобное, но филейку на шпажку волной насаживаю. Теперь поняла,что розочки - это идеал.
Теперь только так!
Очень красивые шашлычки получаются!
Ммммм
Вкуснота!!!!
А ещё в форму, под шашлычки положила картофель, порезанный и посоленный, специями приправленный!!!
С курочки сочок тёк, всё на картошечку...
Очень прекрасно все вышло !
А как красиво сфотографировала
Леночка,просто!!!!супер!!!
Я обычно делаю и просто жарю на сковородке.
Вот так получается:
Фольгой не накрываю, как показала, так и запекаю.
Форма стеклянная у меня для запекания жаропрочная. Но это не обязательно, использовать можно любую подходящую форму.